La focaccia integrale senza glutine è una ricetta semplice a base di cereali consentiti ai celiaci che apportano dei valori nutrizionali importanti con il grano saraceno e tutti i semi che mettiamo dentro: io ho scelto semi di sesamo, di lino, di zucca e di girasole.
Nasce sulla falsa riga della focaccia bianca croccante fuori e morbida dentro, ugualmente facile e buonissima!
Mille alternative
Puoi seguire questa lavorazione e variare le farine a seconda di quelle che ti piacciono di più o quelle che hai in casa da consumare, spaziando tra mix o farine naturali, facendo attenzione alla quantità di liquidi che ti serviranno per ottenere una focaccia ben lievitata e morbida.
Come conservarla
Ho sempre consigliato il famoso sacchetto di plastica, ma ho provato a metterla in una scatola di latta… la focaccia si mantiene benissimo per almeno 3 giorni.
La trovo adattissima per le merende a scuola o i pranzi in ufficio perché con un ripieno sfizioso si mantiene davvero benissimo.
[argento]
4 Commenti Nascondi i commenti
Un’altra variante per i pranzi di ufficio. Grazie
Posso diminuire il lievito di birra e farla lievitare in frigo prima della lievitazione normale come da ricetta tua??? Grazie
Sì certo
Adesso è in lievitazione….