fbpx
  • Home
  • Focaccia Senza Glutine e Senza Impasto, Senza Lattosio Morbida Dentro e Croccante Fuori
Focaccia Senza Glutine e Senza Impasto, Senza Lattosio Morbida Dentro e Croccante Fuori

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
500 gr acqua
5 gr lievito di birra
5 gr sale
Per condire:
olio EVO
sale
rosmarino facoltativo

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • Per condire:

Focaccia Senza Glutine e Senza Impasto, Senza Lattosio Morbida Dentro e Croccante Fuori

Tipologia:
  • Senza Glutine

La focaccia che tutti dovrebbero mangiare o rimangiare... Anche i celiaci!

  • 40 min + 12/18 h lievitazione
  • Porzioni 6
  • Facile
Condividi

Preparazione

Questa ricetta della focaccia senza glutine e senza lattosio si prepara senza impasto solo con un cucchiaio e una ciotola per un risultato eccezionale, facilissimo da ottenere: una focaccia morbida dentro e croccante fuori.

Semplice nelle dosi e nella lavorazione, questa focaccia è a prova di imbranato e alla portata di tutti, talmente semplice che si può portare in tavola tutti i giorni e soprattutto offrirla a celiaci e non!

Noi l’abbiamo mangiata in un’occasione speciale, proprio in una tavolata super inclusiva, dove c’era solo lei… Per tutti e i celiaci/intolleranti eravamo solo due! (Se ci seguite nelle storie su Instagram, l’avete vista!)

Per i pranzi in ufficio, le merende a scuola, a tocchetti per un aperitivo, non può assolutamente mancare nel vostro ricettario.

Il Mix Utilizzato

Per questa ricetta ho utilizzato il mix B della Schaer, senza lattosio che ho trovato facilissimo la lavorare con il cucchiaio in una ciotola.

INGREDIENTI: amido di mais , farina di riso , fibra vegetale (psillio, bambù) , farina di riso integrale 3,8% , farina di lenticchie 3,6% , destrosio , addensante: idrossipropilmetilcellulosa ; sale . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g).

Consigli per la Lievitazione Perfetta

Questa focaccia l’ho fatta sempre con lievito fresco (di birra), se volete utilizzare quello secco, potete usarne 3 grammi.

La quantità di lievito l’ho variata, iniziando da 10 gr  e arrivando a 3 gr: la focaccia lievita a temperatura ambiente, coperta con pellicola al riparo da correnti d’aria (io la metto nel forno spento) per 12/18 ore.

La seconda lievitazione può variare da un’ora a tre (a seconda del tempo che avete a disposizione): più aspetterete più la focaccia verrà alta e morbida.

Hai bisogno di aiuto, chiedimelo qui: http://bit.ly/Corsi-Senza-Glutine

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina nella ciotola e mescolo col cucchiaio.
Sciolgo il lievito in poca acqua, presa dal totale e la verso nella farina, mescolando col cucchiaio.
Aggiungo l'acqua restante sempre mescolando.

2
Fatto

PASSO 2

Una volta che l'acqua è stata assorbita dalla farina, aggiungo il sale e impasto con il cucchiaio, fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Lascio lievitare nel forno spento per 12/18 ore.

3
Fatto

PASSO 3

Trascorso il tempo della lievitazione, ungo con olio extravergine di oliva la teglia coperta con carta forno (la mia misura 30x 26).
Verso il composto sulla teglia e lo allargo con i polpastrelli fino ai bordi, aiutandomi con altro olio che verso sulla superficie.
Se vi piace più saporita aggiungete un po' di sale sulla superficie.
Copro di nuovo con pellicola e lascio di nuovo lievitare per minimo 40 minuti, ma se andate anche oltre un'ora va benissimo!.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo il tempo di riposo, inforno a 220 gradi statico per 25 minuti sulla base del forno.
Dopodiché passo il forno a ventilato e sollevo la teglia al secondo livello (metà forno) e lascio per 5 o 10 minuti fino a doratura perfetta.

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Biscotti Pan di Zenzero Senza Glutine, Gingerbread Ricetta e Decorazione Facile e Veloce
successivo
Gnocchetti Acqua e Farina Senza Glutine, Senza Patate e Senza Uova con Sughetto Veloce di Pesce
precedente
Biscotti Pan di Zenzero Senza Glutine, Gingerbread Ricetta e Decorazione Facile e Veloce
successivo
Gnocchetti Acqua e Farina Senza Glutine, Senza Patate e Senza Uova con Sughetto Veloce di Pesce

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e Ricevi 30 giorni di spedizioni, musica, libri e film GRATIS ! con Amazon Prime