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Focaccia Istantanea con Farina di Riso Senza Glutine e Senza Lattosio, in Padella #VivoDiPizza

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Ingredienti

270 gr farina di riso
90 gr fecola di patate
30 gr farina di grano saraceno
340 gr latte il mio senza lattosio
8 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina
15 gr olio EVO
8 gr sale

Ingredienti

Focaccia Istantanea con Farina di Riso Senza Glutine e Senza Lattosio, in Padella #VivoDiPizza

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

Pronta in un giro di frusta!

  • 40 min
  • Media
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Preparazione

Focaccia in padella con sole farine naturali senza addensanti, cotta in padella e senza lievitazione, velocissima da fare solo con una frusta. Impasto al grano saraceno, rustico e saporito, perfetto come salvacena o pranzo al sacco di tutta la famiglia.

Family💛 questa focaccia ci ha salvato un sacco di pranzi fuori casa, la preparo la sera prima con farine naturali che ho sempre in casa e senza addensanti.

Attenzione!

A seconda della grana delle farine utilizzate, potrebbe essere necessario aumentare la dose di latte. Fai attenzione alla consistenza del mio impasto deve essere molto cremoso e non denso.

Cottura in padella

In linea di massima va bene qualunque padella (28 cm di diametro) che non sia sottilissima con coperchio che chiude bene e un foglio di carta forno (anche se con le padelle antiaderenti non attacca)

Versione vegan, senza latte

Io ho utilizzato latte senza lattosio, ma puoi sostituire anche con una bevanda vegetale: consiglio quella di riso perchè il sapore è più neutro.

Conservazione

Questa focaccia io l’ho anche fatta e farcita la sera prima per portarla in giro il giorno dopo. Se ti avanza puoi metterla in un sacchetto e consumare entro un paio di giorni.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola capiente mischio le farine il sale e il lievito.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il latte e l'olio in un colpo solo e giro con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

3
Fatto

PASSO 3

Poggio la carta forno sulla padella (28 cm di diametro) e rovescio l'impasto.
Chiudo con coperchio e trasferisco sul fornello grande, fuoco al minimo per 20 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Quando la base della focaccia è ben dorata la giro aiutandomi con un coperchio su cui ho poggiato la carta forno e rimetto in padella per altri 10/15 minuti, fino a doratura.

5
Fatto

PASSO 5

Lascio raffreddare bene, poi taglio e farcisco a piacimento.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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7 Commenti Nascondi i commenti

Il diametro è uguale a quello indicato in ricetta e oltretutto dentro rimane sempre umida.. Boh, ho provato a farla più volte sempre uguale

Devo riprovare anche io, magari con una padella più bassa perché non è lievitata.. abbastanza buono il gusto ma schiacciata..peccato

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