270 gr farina di riso | |
90 gr fecola di patate | |
30 gr farina di grano saraceno | |
340 gr latte | |
8 gr lievito istantaneo per pizza | |
15 gr olio EVO | |
8 gr sale |
Pronta in un giro di frusta!
Focaccia in padella con sole farine naturali senza addensanti, cotta in padella e senza lievitazione, velocissima da fare solo con una frusta. Impasto al grano saraceno, rustico e saporito, perfetto come salvacena o pranzo al sacco di tutta la famiglia.
Family💛 questa focaccia ci ha salvato un sacco di pranzi fuori casa, la preparo la sera prima con farine naturali che ho sempre in casa e senza addensanti.
A seconda della grana delle farine utilizzate, potrebbe essere necessario aumentare la dose di latte. Fai attenzione alla consistenza del mio impasto deve essere molto cremoso e non denso.
In linea di massima va bene qualunque padella (28 cm di diametro) che non sia sottilissima con coperchio che chiude bene e un foglio di carta forno (anche se con le padelle antiaderenti non attacca)
Io ho utilizzato latte senza lattosio, ma puoi sostituire anche con una bevanda vegetale: consiglio quella di riso perchè il sapore è più neutro.
Questa focaccia io l’ho anche fatta e farcita la sera prima per portarla in giro il giorno dopo. Se ti avanza puoi metterla in un sacchetto e consumare entro un paio di giorni.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1In una ciotola capiente mischio le farine il sale e il lievito. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo il latte e l'olio in un colpo solo e giro con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso. |
3 Fatto |
PASSO 3Poggio la carta forno sulla padella (28 cm di diametro) e rovescio l'impasto. |
4 Fatto |
PASSO 4Quando la base della focaccia è ben dorata la giro aiutandomi con un coperchio su cui ho poggiato la carta forno e rimetto in padella per altri 10/15 minuti, fino a doratura. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
7 Commenti Nascondi i commenti
A me nn viene così alta da poterla tagliare a metà nn capisco da cosa può dipendere
Caio Maria, probabilmente dal diametro della padella se tutto il resto è fatto bene!
Il diametro è uguale a quello indicato in ricetta e oltretutto dentro rimane sempre umida.. Boh, ho provato a farla più volte sempre uguale
Allora devi cambiare padella!
A me si è bruciata in centro. Ma che padella consigli?
Ciao Lory, forse era un po’ troppo sottile… il fuoco deve essere basso e la padella con un fondo spesso
Devo riprovare anche io, magari con una padella più bassa perché non è lievitata.. abbastanza buono il gusto ma schiacciata..peccato