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Biscotti Pan di Zenzero Senza Glutine, Gingerbread Ricetta e Decorazione Facile e Veloce

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
170 gr farina senza glutine Io ho utilizzato Mix B Schaer
80 gr zucchero di canna grezzo
30 gr miele
70 gr burro
1 uova
2 gr cannella in polvere
2 gr zenzero
1 gr noce moscata
1 gr sale
Per la Glassa:
120 gr zucchero a velo
15 ml succo di limone

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Ingredienti

  • Per la Glassa:

Biscotti Pan di Zenzero Senza Glutine, Gingerbread Ricetta e Decorazione Facile e Veloce

Tipologia:
  • Senza Glutine

L'omino allo zenzero, finalmente senza glutine!

  • 25 + riposo
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

I biscotti pan di zenzero senza glutine, l’immancabile omino di zenzero sulle tavole di Natale, dovevo per forza farlo anche senza glutine: ecco allora ricetta semplice e veloce per farli in casa e decorarli in modo semplicissimo anche se non si è per niente esperti.

Il segreto per un’ottima riuscita

E’ impasto semplice da lavorare ed ottenere in poche mosse, a mano o con una piccola impastatrice, l’unica accortezza da avere per la corretta lavorazione è tenere l’impasto ben freddo, sia nel momento in cui stendi la frolla, sia prima di infornare.

Se sei più comoda, puoi preparare la frolla il giorno prima e tagliare ed infornare il giorno seguente, invece di fare delle pause durante la lavorazione.

Variante senza lattosio

Per avere degli ottimi ginger break senza lattosio, devi scegliere un mix che non lo contenga, tipo questo che uso io (mix B Schaer) ed ovviamente un burro senza lattosio.

Se vuoi eliminare completamente le proteine del latte, devi sostituire il burro con  60 gr di olio (di oliva non troppo forte o di semi di arachide, girasole o mais).

Glassa velocissima per la decorazione

Questa glassa è super veloce ed a prova di inesperto, si può fare anche ad occhio, aggiungendo il succo di limone allo zucchero a velo fino a quando la consistenza non sarà perfetta, ossia una crema liscia e non troppo liquida, giusta per fare tutte le decorazioni che avete in mente!

Se volete, naturalmente, potete anche mettere dei coloranti.

Potete decorare i biscotti con un conetto ricavato da un triangolo di carta forno, oppure con i sacchetti di plastica.

Come si conservano

I biscotti si mantengono bene nella classica scatola di latta per molti giorni.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina in una ciotola ed aggiungo tutte le spezie: cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata.
Mischio con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo il burro freddo a tocchetti e lavoro con la forchetta schiacciando il burro, oppure lavoro con il gancio a foglia nella planetaria fino a ottenere una specie di sabbia.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo lo zucchero, mescolo il tutto.
Al centro della ciotola, facendo da parte la farina rompo l'uovo e verso il miele.
Incorporo con la forchetta.

4
Fatto

PASSO 4

Appena possibile impasto con le mani sulla spianatoia fino ad avere un composto omogeneo, solo per il tempo necessario, senza scaldarlo troppo.
Ripongo in frigo per minimo mezz'ora, avvolto nella pellicola.

5
Fatto

PASSO 5

Riprendo il composto, lo metto tra due fogli di carta forno e lo stendo con il matterello fino ad uno spessore di 3 o 5 mm.
Ricavo tutte le forme che mi piacciono e stendo delicatamente sulla carta forno.
Se per caso la pasta si è scaldata troppo e faccio fatica a ricavare delle forme, ripasso di nuovo la sfoglia per qualche minuto in frigo.

6
Fatto

PASSO 6

Una volta ricavate le forme, preriscaldo il forno ventilato a 180 gradi e le lascio riposare ancora in frigo.
Una volta che il forno arriva a temperatura inforno per 10/12 minuti a seconda dello spessore che ho scelto e della croccantezza che voglio ottenere.
Saranno pronti quando ben dorati sulla superficie e sulla base (basterà sollevarne uno con una spatola per verificarlo).

7
Fatto

PASSO 7

Una volta che i biscotti sono perfettamente freddi (vanno fatti raffreddare su una griglia), posso passare alla decorazione.
In una ciotolina metto dello zucchero a velo e aggiungo del succo di limone, fino ad ottenere una consistenza cremosa non troppo liquida, ma facile da stendere.

8
Fatto

PASSO 8

Inserisco la glassa nei sacchetti per decorare e decoro i biscotti a piacere.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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