200 gr mix di farine senza glutine | |
220 ml circa acqua | |
2 gr sale | |
1 cucchiaino curcuma | |
4 gr olio EVO | |
100 gr cozze | |
100 gr vongole | |
100 gr pomodori datterini | |
2 spicchi aglio | |
3 cucchiai passata di pomodoro | |
12 gr olio EVO |
Gnocchi velocissimi, ogni volta che vuoi!
Gli gnocchetti acqua e farina sono senza patate, senza uova e senza glutine, li faccio spessissimo per la velocità e la versatilità della ricetta.
Avete voglia di gnocchi fatti in casa morbidi leggeri, ma senza i tempi della preparazione e lessatura delle patate? Ecco la ricetta che fa per voi: il li ho conditi con un sughetto anch’esso velocissimo con cozze e vongole sgusciate Bofrost* che non mancano mai nel mio congelatore.
[argento]
Visto il periodo delle feste, vi consiglio di preparare questo buonissimo piatto che vi porterà via pochissimo tempo, facendo un figurone.
Naturalmente potete scegliete la qualità di pesce che più vi piace, nel mio piatto trovate cozze, vongole e pomodori datterini a pezzetti.
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!
1 Fatto |
PASSO 1Metto il mix sulla spianatoia e formo una fontana. |
2 Fatto |
PASSO 2Continuo ad aggiungere acqua e verso l'olio, mischiando sempre con la forchette e poi con le mani appena possibile. |
3 Fatto |
PASSO 3Taglio il panetto a fette grosse e ridivido in 3, formo dei cordoncini del diametro di 1 cm, poi taglio i miei gnocchetti, aiutandomi con un po' di mix, se necessario. |
4 Fatto |
PASSO 4Preparo il sugo: verso l'olio nella wok con gli spicchi di aglio e lascio soffriggere. |
5 Fatto |
PASSO 5Verso anche le vongole che ho precedentemente scongelato sotto l'acqua fredda. |
6 Fatto |
PASSO 6Faccio ridurre per un paio di minuti, poi aggiungo i pomodorini tagliati al centro della wok con pochissimo sale. |
7 Fatto |
PASSO 7Lesso gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando risalgono in superficie, li scolo e verso nella wok. |
8 Commenti Nascondi i commenti
Un ottimo piatto…. Con il pesce poi mi inviti a nozze… Grande
Ciao Ale si possono congelare??
Sì certo! nella prossima diretta, ti spiego come faccio io!
Peccato che non si capisca quale mix usi, e se l’acqua va usata fredda o tiepida, oppure boooooo.
Bella ricetta.
Da pugliese dico cozze e vongole congelate, ance no
il mix è scritto sulla “i” affianco all’ingrediente, l’acqua è tiepida!
Si può sostituire la farina con un mix per pane?
Sì, certo
Non riesco a trovare il mix non mi appaiono gli ingredienti singoli e quindi neanche la ‘i’