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Strozzapreti Senza Glutine Fatti in Casa Gratinati

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato un Mix per Pane
2 uova
acqua tiepida
2 cucchiai olio EVO
2 gr sale
Per lo spolvero:
farina di riso
farina di mais
Peril condimento:
sugo di pomodoro
parmigiano grattugiato

Ingredienti

  • Per lo spolvero:

  • Peril condimento:

Strozzapreti Senza Glutine Fatti in Casa Gratinati

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • 1 h
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Strozzapreti senza glutine fatti in casa facili e veloci: la pasta all’uovo senza glutine non ha segreti, guarda come è semplice prepararla!

#Family💛 ciao!
Detto fatto, una bella pasta all’uovo ripassata in forno😋
Come potevo non condividere la ricetta di questi #strozzapreti facili facili?

La consistenza perfetta

Il composto deve essere morbido e liscio, ma non appiccicoso, come vedi dal video.

A seconda del mix che utilizzi, la dose di acqua potrebbe cambiare, tieni d’occhio la consistenza del mio impasto che è quella perfetta per lavorare bene la pasta e ottenere degli strozzapreti morbidi, ma che tengono la cottura.

Il condimento

Questo piatto l’ho fatto veramente in pochissimo tempo! Ho preparato il sugo mentre l’impasto della pasta riposava con semplice olio, scalogno e passata di pomodoro.

Abbondante parmigiano e gratinatura in forno, fanno il resto!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto nella ciotola della planetaria la farina e le uova, aziono a bassa velocità con il gancio a foglia ed aggiungo l'acqua.
Mentre il gancio gira, aggiungo il sale e l'olio.
Si formerà un composto compatto.

2
Fatto

PASSO 2

Passo l'impasto sulla spianatoia, compatto il panetto e lo avvolgo nella pellicola per lasciarlo riposare 10 minuti almeno.

3
Fatto

PASSO 3

Taglio l'impasto in piccole porzioni e formo un cordoncino di mezzo cm, lo schiaccio con le dita e taglio dei pezzi di 4 cm.
Avvolgo le estremità e arrotolo con i palmi delle mani.

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'acqua bolle, la salo e tuffo gli strozzapreti, aspetto che risalgano a galla e lascio cuocere per 2 o 3 minuti (assaggia per essere sicuro della cottura).

5
Fatto

PASSO 5

Condisco con abbondante sugo e parmigiano e passo sotto il grill per 5/10 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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