500 gr farina senza glutine | |
2 uova | |
acqua | |
2 cucchiai olio EVO | |
2 gr sale | |
Per lo spolvero: |
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farina di riso | |
farina di mais | |
Peril condimento: |
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sugo di pomodoro | |
parmigiano grattugiato |
Strozzapreti senza glutine fatti in casa facili e veloci: la pasta all’uovo senza glutine non ha segreti, guarda come è semplice prepararla!
#Family💛 ciao!
Detto fatto, una bella pasta all’uovo ripassata in forno😋
Come potevo non condividere la ricetta di questi #strozzapreti facili facili?
Il composto deve essere morbido e liscio, ma non appiccicoso, come vedi dal video.
A seconda del mix che utilizzi, la dose di acqua potrebbe cambiare, tieni d’occhio la consistenza del mio impasto che è quella perfetta per lavorare bene la pasta e ottenere degli strozzapreti morbidi, ma che tengono la cottura.
Questo piatto l’ho fatto veramente in pochissimo tempo! Ho preparato il sugo mentre l’impasto della pasta riposava con semplice olio, scalogno e passata di pomodoro.
Abbondante parmigiano e gratinatura in forno, fanno il resto!
1 Fatto |
PASSO 1Metto nella ciotola della planetaria la farina e le uova, aziono a bassa velocità con il gancio a foglia ed aggiungo l'acqua. |
2 Fatto |
PASSO 2Passo l'impasto sulla spianatoia, compatto il panetto e lo avvolgo nella pellicola per lasciarlo riposare 10 minuti almeno. |
3 Fatto |
PASSO 3Taglio l'impasto in piccole porzioni e formo un cordoncino di mezzo cm, lo schiaccio con le dita e taglio dei pezzi di 4 cm. |
4 Fatto |
PASSO 4Quando l'acqua bolle, la salo e tuffo gli strozzapreti, aspetto che risalgano a galla e lascio cuocere per 2 o 3 minuti (assaggia per essere sicuro della cottura). |
5 Fatto |
PASSO 5Condisco con abbondante sugo e parmigiano e passo sotto il grill per 5/10 minuti. |