500 gr zucca | |
170 gr pangrattato senza glutine | |
50 gr parmigiano grattugiato | |
70 gr scamorza affumicata | |
1 uova | |
olio EVO | |
sale | |
Per la panatura: |
|
pangrattato senza glutine |
In 10 minuti!
Polpette alla zucca senza glutine, con cuore filante al forno, ma puoi anche friggerle per un secondo piatto o antipasto buono per tutti con la zucca cotta velocemente in microonde. Se ti piace la zucca, devi fare queste polpette!
Con queste dosi otterrai 12 polpette.
#Family💛 questa bella ricetta, mi dà un’ottima occasione per farti vedere anche quanto è veloce e come viene bene la zucca al microonde!
La zucca puoi cuocerla al microonde a fette, a tocchetti, a fettine adattando i tempi di cottura, oppure con una vaporiera come ho fatto io!
Usa un contenitore idoneo con coperchio, oppure un contenitore in vetro con pellicola adatta al microonde (non quella per alimenti!).
Se la cuoci a fettine o a tocchetti, basteranno 600 W per 5 minuti (fai la prova con la forchetta) se invece i pezzi sono più grandi, informa a 900 W.
In alternativa, puoi usare il forno tradizionale (anche intera e con la buccia) a 180 gradi statico fino a quando non si riesce ad infilare la forchetta!
Il pangrattato nelle polpette serve a renderle più sode e migliorare la consistenza; come per le farine anche il tipo di pangrattato può cambiare la resa della tua ricetta, quindi ti lascio la dose indicativa negli ingredienti, ma devi sempre verificare che la consistenza sia simile a quella che vedi nei miei video!
Per la variante vegan puoi sostituire l’uovo con un paio di cucchiai di fecola di patate, il parmigiano con lievito alimentare (attenzione sempre che ci sia la scritta “senza glutine”) e un formaggio veg, oppure puoi omettere i formaggi e insaporire con le spezie.
Io ho scelto di prepararle al forno, ma naturalmente puoi anche friggerle in olio di arachidi a 170 gradi fino a doratura.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Inforno la zucca al microonde (a tocchetti per 5 minuti a 900 W con un cucchiaio di acqua), oppure a fette nel forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti, oppure intera stessa temperatura, ma più tempo, fino a quando non riesco ad inserire una forchetta (non occorre togliere la buccia). |
2 Fatto |
PASSO 2Frullo la zucca ben scolata con il frullatore a immersione, unisco pangrattato, parmigiano, uova, sale, pepe (se gradito) e impasto tutto. |
3 Fatto |
PASSO 3Mi bagno le mani, prendo una pallina di impasto e schiaccio sulle mani, inserisco la scamorza grattugiata e chiudo per formare una polpetta. |
4 Fatto |
PASSO 4Passo nel pangrattato e inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti o fino a doratura (forno preriscaldato). |