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Polpette di Zucca Filanti Senza Glutine Non Fritte e Croccanti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr zucca peso da cruda
170 gr pangrattato senza glutine
50 gr parmigiano grattugiato
70 gr scamorza affumicata
1 uova
olio EVO
sale
Per la panatura:
pangrattato senza glutine

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Ingredienti

  • Per la panatura:

Polpette di Zucca Filanti Senza Glutine Non Fritte e Croccanti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

In 10 minuti!

  • 45 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Polpette alla zucca senza glutine, con cuore filante al forno, ma puoi anche friggerle per un secondo piatto o antipasto buono per tutti con la zucca cotta velocemente in microonde. Se ti piace la zucca, devi fare queste polpette!

Con queste dosi otterrai 12 polpette.

#Family💛 questa bella ricetta, mi dà un’ottima occasione per farti vedere anche quanto è veloce e come viene bene la zucca al microonde!

Zucca al microonde

La zucca puoi cuocerla al microonde a fette, a tocchetti, a fettine adattando i tempi di cottura, oppure con una vaporiera come ho fatto io!

Usa un contenitore idoneo con coperchio, oppure un contenitore in vetro con pellicola adatta al microonde (non quella per alimenti!).

Se la cuoci a fettine o a tocchetti, basteranno 600 W per 5 minuti (fai la prova con la forchetta) se invece i pezzi sono più grandi, informa a 900 W.

In alternativa, puoi usare il forno tradizionale (anche intera e con la buccia) a 180 gradi statico fino a quando non si riesce ad infilare la forchetta!

Tutte le ricette con la zucca

Il pangrattato nelle polpette

Il pangrattato nelle polpette serve a renderle più sode e migliorare la consistenza; come per le farine anche il tipo di pangrattato può cambiare la resa della tua ricetta, quindi ti lascio la dose indicativa negli ingredienti, ma devi sempre verificare che la consistenza sia simile a quella che vedi nei miei video!

Polpette di zucca vegan

Per la variante vegan puoi sostituire l’uovo con un paio di cucchiai di fecola di patate, il parmigiano con lievito alimentare (attenzione sempre che ci sia la scritta “senza glutine”) e un formaggio veg, oppure puoi omettere i formaggi e insaporire con le spezie.

Polpette di zucca fritte

Io ho scelto di prepararle al forno, ma naturalmente puoi anche friggerle in olio di arachidi a 170 gradi fino a doratura.

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Inforno la zucca al microonde (a tocchetti per 5 minuti a 900 W con un cucchiaio di acqua), oppure a fette nel forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti, oppure intera stessa temperatura, ma più tempo, fino a quando non riesco ad inserire una forchetta (non occorre togliere la buccia).
Nella mia ricetta a fettine in vaporiera al microonde a 600 w per 10 min.

2
Fatto

PASSO 2

Frullo la zucca ben scolata con il frullatore a immersione, unisco pangrattato, parmigiano, uova, sale, pepe (se gradito) e impasto tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Mi bagno le mani, prendo una pallina di impasto e schiaccio sulle mani, inserisco la scamorza grattugiata e chiudo per formare una polpetta.

4
Fatto

PASSO 4

Passo nel pangrattato e inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti o fino a doratura (forno preriscaldato).
Puoi accompagnare con salse e prezzemolo fresco!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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