500 gr farina senza glutine | |
600 gr acqua | |
1 gr lievito di birra secco | |
10 ml olio EVO | |
5 gr sale | |
farina di riso | |
Per il condimento: |
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100 gr zucca | |
gorgonzola | |
noci | |
olio EVO | |
paprika | |
sale |
L'autunno sulla pizza!
Pizza Senza Glutine con zucca, gorgonzola e noci, ingredienti autunnali di stagione, bellissima da vedere, deliziosa da gustare. La dolcezza della zucca incontra il sapido del gorgonzola e la croccantezza delle noci!
Con queste dose, otterrai 3 pizze.
#Family💛 avevo da tempo in mente questa pizza autunnale per il nostro #sabatopizza, finalmente eccola qui!
Sai che mi piace impastare a mano, ma se vuoi puoi utilizzare la planetaria.
La zucca puoi cuocerla al microonde a fette, a tocchetti, a fettine adattando i tempi di cottura, oppure con una vaporiera come ho fatto io!
Usa un contenitore idoneo con coperchio, oppure un contenitore in vetro con pellicola adatta al microonde (non quella per alimenti!).
Se la cuoci a fettine o a tocchetti, basteranno 600 W per 5 minuti (fai la prova con la forchetta) se invece i pezzi sono più grandi, informa a 900 W.
In alternativa, puoi usare il forno tradizionale (anche intera e con la buccia) a 180 gradi statico fino a quando non si riesce ad infilare la forchetta!
Con la dose che vedi, puoi lasciare la pizza a lievitare per 24/30 ore, se hai meno tempo aumenta leggermente la dose di lievito.
A casa mia (in inverno) la lievitazione la faccio fuori dal frigo e nel forno chiuso e spento, l’unico modo per sapere come farla a casa tua è provarci!
In ogni caso ti consiglio di riportare l’impasto a temperatura ambiente prima di lavorarlo.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua a temperatura ambiente e la aggiungo alle farine (se cambi il mix che ho usato io, sciogli il lievito in poca acqua, poi aggiungi l'acqua restante a seconda di quanta te ne richiede il mix). |
2 Fatto |
PASSO 2Rovescio l'impasto sulla spianatoia sploverata di farina di riso e impasto con le mani, fino a quando non ottengo un bell'impasto liscio ma supermorbido. |
3 Fatto |
PASSO 3Questo è un passaggio facoltativo, serve per aiutare la lievitazione: spolvera la spianatoia con farina di riso e stendi l'impasto formando un rettangolo dello spessore di un paio di cm. |
4 Fatto |
PASSO 4Metto in una ciotola a chiusura ermetica per la lievitazione o copro con pellicola e strofinaccio. |
5 Fatto |
PASSO 5Una volta lievitato l'impasto posso dividerlo in 3 e stendo le mie pizze dal centro verso i bordi, come nel video. |
6 Fatto |
PASSO 6Verso un filo d'olio sulla pizza e spennello, buco con la forchetta. Aggiungo la zucca a fettina cotta in microonde a 600 W per 5 minuti con la vaporiera. |
7 Fatto |
PASSO 7 |