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Risotto alla Zucca – Come Cuocere la Zucca Intera al Forno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
380 gr riso carnaroli
250 gr zucca
100 gr scamorza
scalogno
sale
parmigiano
pepe
16 gr olio EVO 4 cucchiai
Per il Brodo:
1 zucchine
1 scalogno o cipolla
scorza di parmigiano
3 cucchiai passata di pomodoro

Ingredienti

  • Per il Brodo:

Risotto alla Zucca – Come Cuocere la Zucca Intera al Forno

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Semplice, anche senza dado!

  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Risotto alla zucca, cremoso, saporito, veloce! Primo piatto senza glutine, ma adatto a tutta la famiglia, per chi ama la zucca. Nel video la cottura al forno della zucca, un sistema facile e veloce per averla sempre pronta da congelare.

#Family💚 il risotto è uno dei nostri piatti preferiti, ultimamente lo apprezziamo tanto con la zucca! Arriva tutta interrata direttamente dall’orto, eccola come la preparo in modo veloce e senza fatica!

Tutte le ricette con la zucca!

Come cuocere la zucca in forno

La zucca la puoi cuocere in molti modi, quando non ho tempo, la infilo direttamente in forno intera, a 200 gradi statico fino a quando non riesco a infilare la forchetta (a seconda della dimensione, ci vorranno 40 minuti o un’ora).

Torta alla Zucca Senza Glutine con Speck Ripiena di Scamorza

Brodo vegetale veloce per il risotto

Normalmente il brodo vegetale, lo faccio al microonde con questa ricetta, ma se ho la zucca in forno, non posso usarlo, quindi mentre cuoce, metto tutte le verdure che ho in frigo nella pentola con acqua: nel mio caso, zucchine, scalogno, scorza di parmigiano e 3 cucchiai di passata di pomodoro.

Nel frattempo che la zucca cuoce, sarà pronto!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Pulisco la zucca con una spazzolina se è molto sporca, la metto sulla placca del forno con carta forno.
Accendo a 200 gradi statico per 40 minuti o un'ora, a seconda della grandezza della zucca.
Sarà pronta quando riesci a infilare la forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Quando diventa bella morbida, tiro fuori la placca, lascio riposare qualche minuto e taglio a metà.
Elimino i semi e i filamenti, taglio a spicchi ed elimino la buccia.
Taglio la zucca a pezzi e frullo.

3
Fatto

PASSO 3

Mentre la zucca cuoce in forno, metto in una pentola le verdure per il brodo, copro di acqua, aggiungo il sale e lascio andare con coperchio fino al momento dell'utilizzo.

4
Fatto

PASSO 4

Metto l'olio e lo scalogno nella padella, lascio soffriggere.
Aggiungo il riso e lascio tostare per due minuti, girandolo continuamente.
Aggiungo un po' di sale.

5
Fatto

PASSO 5

Aggiungo il brodo un mestolo alla volta, girando il riso, una volta che evapora, aggiungo altro brodo.

6
Fatto

PASSO 6

A metà cottura del riso, aggiungo la purea della zucca e continuo a cuore il riso con il brodo.
Quando il riso è cotto, aggiusto di sale, spengo il fuoco e aggiungo una manciata di parmigiano grattugiato e la scamorza a tocchetti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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