380 gr riso | |
250 gr zucca | |
100 gr scamorza | |
scalogno | |
sale | |
parmigiano | |
pepe | |
16 gr olio EVO | |
Per il Brodo: |
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1 zucchine | |
1 scalogno | |
scorza di parmigiano | |
3 cucchiai passata di pomodoro |
Semplice, anche senza dado!
Risotto alla zucca, cremoso, saporito, veloce! Primo piatto senza glutine, ma adatto a tutta la famiglia, per chi ama la zucca. Nel video la cottura al forno della zucca, un sistema facile e veloce per averla sempre pronta da congelare.
#Family💚 il risotto è uno dei nostri piatti preferiti, ultimamente lo apprezziamo tanto con la zucca! Arriva tutta interrata direttamente dall’orto, eccola come la preparo in modo veloce e senza fatica!
La zucca la puoi cuocere in molti modi, quando non ho tempo, la infilo direttamente in forno intera, a 200 gradi statico fino a quando non riesco a infilare la forchetta (a seconda della dimensione, ci vorranno 40 minuti o un’ora).
Normalmente il brodo vegetale, lo faccio al microonde con questa ricetta, ma se ho la zucca in forno, non posso usarlo, quindi mentre cuoce, metto tutte le verdure che ho in frigo nella pentola con acqua: nel mio caso, zucchine, scalogno, scorza di parmigiano e 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Nel frattempo che la zucca cuoce, sarà pronto!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Pulisco la zucca con una spazzolina se è molto sporca, la metto sulla placca del forno con carta forno. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando diventa bella morbida, tiro fuori la placca, lascio riposare qualche minuto e taglio a metà. |
3 Fatto |
PASSO 3Mentre la zucca cuoce in forno, metto in una pentola le verdure per il brodo, copro di acqua, aggiungo il sale e lascio andare con coperchio fino al momento dell'utilizzo. |
4 Fatto |
PASSO 4Metto l'olio e lo scalogno nella padella, lascio soffriggere. |
5 Fatto |
PASSO 5Aggiungo il brodo un mestolo alla volta, girando il riso, una volta che evapora, aggiungo altro brodo. |
6 Fatto |
PASSO 6 |