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Brioche Senza Glutine a Cuore Crema e Cioccolato – Impasto Facile Senza Burro e Olio

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
470 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix B Schaer
200 ml panna da montare io ho utilizzato quella vegetale in barattolo
200 ml latte io ho utilizzato quello senza lattosio
5 gr lievito di birra secco o 15 gr di quello fresco
120 gr zucchero di canna
1 uova
buccia di limone
4 gr estratto di vaniglia
15 gr miele
amido di mais per lo spolvero
Per spennellare:
3 cucchiai latte
zucchero a velo o zucchero di canna prima di cuocere)

Ingredienti

  • Per spennellare:

Brioche Senza Glutine a Cuore Crema e Cioccolato – Impasto Facile Senza Burro e Olio

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Piccole delizie farcite!

  • 50 min + 3 h lievitazione
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Le brioche senza glutine sono facili e versatili con questa ricetta senza burro e olio con panna nell’impasto! Ho dato alle mie brioche una forma a cuore, le ho riempite con crema pasticcera e cioccolato, ottime per una colazione, merenda o dolce sfizioso.

Con questa dose otterrai 24 piccole brioche (il mio stampo a cuore misura 7 cm nella parte più larga!)

#Family💚 sono estremamente felice di condividere questa bella ricetta, versatile e sfiziosa a cui puoi dare mille forme e riempire come preferisci!

Sai che impazzisco per la crema pasticcera, non potevo non metterla in questi dolci cuori! Per i più golosi va benissimo anche qualsiasi tipo di crema spalmabile (nocciola, pistacchio, mandorla) o marmellata.

Guarda anche => Crema Pasticcera e al Cioccolato Senza Glutine – Una Sola Ricetta Infallibile per due Gusti

L’importante è sapere che questa brioche si taglia meravigliosamente!

Si può fare con la planetaria?

Per avere un dolce lievitato impeccabile, bisogna sempre partire da un impasto super omogeneo, io ti faccio vedere che puoi ottenerlo anche lavorando a mano, ma se vuoi aiutarti con una planetaria, puoi sicuramente farlo!

Utilizza il gancio a foglia e realizza la ricetta come il procedimento scritto sotto.

Brioche Senza Lattosio

Queste brioche, modificando opportunamente gli ingredienti, puoi assolutamente renderle senza lattosio.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungo anche il miele, lo zucchero e mischio bene, fino a quando non trovo più tracce di lievito in giro (sia che utilizzi quello secco che quello fresco).

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la panna, anche questa non fredda di frigorifero (io la passo 30 secondi in microonde a 450 W).
Aggiungo l'uovo, l'estratto di vaniglia (oppure vanillina), la buccia del limone e mischio tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Quando è tutto ben omogeneo, aggiungo la farina a cucchiaiate e mischio continuamente cercando di eliminare i grumi (puoi anche setacciare la farina, ma la cosa importante sarà sempre girare energicamente).

4
Fatto

PASSO 4

Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia e lo lavoro con le mani, aiutandomi con amido di mais per lo spolvero.
Appena ho un impasto omogeneo, liscio e morbido, o ripongo in una ciotola leggermente infarinata e lascio lievitare due ore almeno.

5
Fatto

PASSO 5

Dopo la lievitazione, rovescio l'impasto sulla spianatoia, lo lavoro brevemente e faccio le pieghe come vedi in video (questo è un passaggio facoltativo).

6
Fatto

PASSO 6

Stendo con il matterello una sfoglia di un cm e formo i miei cuori con uno stampo (7 cm nella parte più larga).
I ritagli dell'impasto si possono ovviamente riammassare.

7
Fatto

PASSO 7

Dispongo le brioche sulla placca forno, coperta con carta forno, preriscaldo a 180 gradi statico.
Spennello le brioche con latte e aggiungo qualche granello di zucchero di canna.
Inforno per 20/25 minuti nel primo ripiano del forno, fino a doratura.
(Le indicazioni di cottura potrebbero variare a seconda delle prestazioni del proprio elettrodomestico).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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