Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente Senza Glutine
Features:
Cascata di cioccolato e cuoricini in un tortino delizioso!
25 min
Serves 2
Easy
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Directions
Il tortino al cioccolato con cuore fondente è una ricetta senza glutine facile e golosa perfetta per San Valentino, ma non solo! Il tortino è davvero velocissimo da fare con pochissimi ingredienti che hai in casa!
Con queste dosi otterrai 2 tortini.
Family💚 oggi ti propongo non solo una ricetta romantica, ma una golosità pronta in pochi minuti perfetta per una merenda speciale!
Il mio stampo misura 8 cm di diametro e 4 di altezza, vanno bene anche leggermente più grandi, ma non più piccoli.
Il segreto del cuore fondente
Il segreto del cuore fondente è la cottura, naturalmente! Nel mio forno ho infornato nella parte centrale a 200 gradi statico, preriscaldato, ma ovviamente tutti i forni sono diversi per cui ti consiglio di fare qualche prova e segnarti il tempo di cottura perfetto per avere una bella cascata di cioccolato!
Come regolarsi?
Lascia crescere il tuo tortino, a 8 o 10 minuti puoi aprire lo sportello e verificare che si sia formata la crosticina in superficie. Scuotendo il vassoio il tortino si deve muovere leggermente e staccarsi dai bordi dello stampo… Se rimane immobile, sei andato oltre nella cottura!
La prova del nove purtroppo è sempre l’apertura, ma se fai un paio di prove, ti assicuro che ci prederai la mano e il gusto!
[argento]
Steps
1
Done
PASSO 1
Sciolgo il burro e il cioccolato al microonde a 600 W a intervalli di 30 secondi mescolando negli intervalli.
2
Done
PASSO 2
In una ciotola mischio zucchero e farina, aggiungo l'uovo e mescolo.
3
Done
PASSO 3
Quando cioccolato e burro sono perfettamente sciolti, li aggiungo al composto di uova e farina e rendo tutto omogeneo.
4
Done
PASSO 4
Preriscaldo il forno a 200 gradi statico, imburro e infarino le formine.
Trasferisco l'impasto nella forma a coprire il fondo, se vuoi in questo momento, puoi aggiungere gli zuccherini a forma di cuore o quelli che preferisci.
Copri poi con il resto dell'impasto fino a tre quarti dello stampo.
5
Done
PASSO 5
Inforna a 200 gradi statico in forno caldo per 12 minuti nella parte centrale.
ATTENZIONE: il tempo di cottura e la riuscita della ricetta dipendono dalle prestazioni del tuo elettrodomestico! Ti consiglio di fare delle prove e di leggere il testo in alto!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!