• Home
  • Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente Senza Glutine
Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
10 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C per Dolci Schaer
50 gr cioccolato fondente
50 gr burro
30 gr zucchero
1 uova medio
zuccherini
un pizzico sale
mezzo cucchiaino farina di riso per gli stampi

Ingredienti

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito

Cascata di cioccolato e cuoricini in un tortino delizioso!

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
Condividi

Preparazione

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è una ricetta senza glutine facile e golosa perfetta per San Valentino, ma non solo! Il tortino è davvero velocissimo da fare con pochissimi ingredienti che hai in casa!

Con queste dosi otterrai 2 tortini.

Family💚 oggi ti propongo non solo una ricetta romantica, ma una golosità pronta in pochi minuti perfetta per una merenda speciale!

Lo stampo giusto per il tortino al cioccolato

Il mio stampo misura 8 cm di diametro e 4 di altezza, vanno bene anche leggermente più grandi, ma non più piccoli.

Il segreto del cuore fondente

Il segreto del cuore fondente è la cottura, naturalmente! Nel mio forno ho infornato nella parte centrale a 200 gradi statico, preriscaldato, ma ovviamente tutti i forni sono diversi per cui ti consiglio di fare qualche prova e segnarti il tempo di cottura perfetto per avere una bella cascata di cioccolato!

Come regolarsi?

Lascia crescere il tuo tortino, a 8 o 10 minuti puoi aprire lo sportello e verificare che si sia formata la crosticina in superficie. Scuotendo il vassoio il tortino si deve muovere leggermente e staccarsi dai bordi dello stampo… Se rimane immobile, sei andato oltre nella cottura!

La prova del nove purtroppo è sempre l’apertura, ma se fai un paio di prove, ti assicuro che ci prederai la mano e il gusto!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il burro e il cioccolato al microonde a 600 W a intervalli di 30 secondi mescolando negli intervalli.

2
Fatto

PASSO 2

In una ciotola mischio zucchero e farina, aggiungo l'uovo e mescolo.

3
Fatto

PASSO 3

Quando cioccolato e burro sono perfettamente sciolti, li aggiungo al composto di uova e farina e rendo tutto omogeneo.

4
Fatto

PASSO 4

Preriscaldo il forno a 200 gradi statico, imburro e infarino le formine.
Trasferisco l'impasto nella forma a coprire il fondo, se vuoi in questo momento, puoi aggiungere gli zuccherini a forma di cuore o quelli che preferisci.
Copri poi con il resto dell'impasto fino a tre quarti dello stampo.

5
Fatto

PASSO 5

Inforna a 200 gradi statico in forno caldo per 12 minuti nella parte centrale.
ATTENZIONE: il tempo di cottura e la riuscita della ricetta dipendono dalle prestazioni del tuo elettrodomestico! Ti consiglio di fare delle prove e di leggere il testo in alto!

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Brioche Senza Glutine a Cuore Crema e Cioccolato – Impasto Facile Senza Burro e Olio
successivo
Pizza Farcita a Cuore Senza Glutine, Ripiena di Pomodoro e Scamorza
precedente
Brioche Senza Glutine a Cuore Crema e Cioccolato – Impasto Facile Senza Burro e Olio
successivo
Pizza Farcita a Cuore Senza Glutine, Ripiena di Pomodoro e Scamorza

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!