4 tuorli | |
100 gr zucchero | |
500 ml latte | |
40 gr amido di mais | |
buccia di limone | |
1 stecca di cannella | |
1 cucchiaino estratto di vaniglia | |
Versione al cioccolato: |
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40 gr cioccolato fondente |
La delizia in un cucchiaino!
La crema pasticcera senza glutine e al cioccolato è una ricetta semplice e veloce che vi permette i poco tempo di creare una doppia farcita (semplice e al cioccolato) per qualunque base: frolla, pan di spagna, pasta sfoglia, guarnire biscotti, pasticcini o piccoli mignon.
In una delle nostre dirette abbiamo parlato di come creare tantissimi dolci senza glutine, partendo da semplici preparazioni di base e combinando tra loro gli ingredienti.
La grande fortuna di questa preparazione è che nella pasticceria tradizionale è naturalmente senza glutine… Non che ci faccia paura eliminarlo il glutine, ma diciamo che partiamo molto avvantaggiati per il risultato è davvero assicurato oltre che eccezionale!
La crema pasticcera è naturalmente senza glutine per addensarla viene usato l’amido di mais, anche se per esigenze di intolleranze, ho provato la variante con farina di riso, ugualmente buonissima!
Gli aromi che preferisco per la mia crema pasticcera classica sono stecca di cannella e buccia di limone nel latte mentre scalda e poi estratto di vaniglia una volta finita la preparazione!
Per la variante al cioccolato ho scelto di aggiungere del cioccolato fondente alla crema ancora calda, viene una variante vellutata e buonissima con un sapore intenso di cioccolato che puoi modulare a seconda della quantità che aggiungete.
Se vuoi in alternativa al cioccolato fondente, puoi sostituire con altri tipi di cioccolato, tipo al latte o anche bianco, per avere sapori più miti e dolci.
potete fare una buonissima torta agli albumi!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5Quando vedo che la crema addensa, la sposto dal fuoco, ma continuo sempre a girare ancora per un paio di minuti! |
5 Commenti Nascondi i commenti
Ricetta utilissima. Avete fatto stra bene a fare il video. Personalmente avrei detto qualche parola sul procedimento. Perché noi mentre replichiamo la ricetta abbiamo le mani impegnate…. E guardare sempre lo schermo del cellulare facciamo fatica. Se invece ascoltiamo ci riesce meglio cucinare….
Un mio modesto parere spero vi sia utile
Grazie, ne faremo tesoro
Fatta, ricetta semplice e buonissimo risultato!!!
ma le quantità?
Di cosa scusa? E’ tutto scritto tra gli ingredienti!