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Crema Pasticcera e al Cioccolato Senza Glutine – Una Sola Ricetta Infallibile per due Gusti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
4 tuorli uova medie
100 gr zucchero
500 ml latte il mio senza lattosio
40 gr amido di mais
buccia di limone
1 stecca di cannella
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Versione al cioccolato:
40 gr cioccolato fondente per metà della crema

Ingredienti

  • Versione al cioccolato:

Crema Pasticcera e al Cioccolato Senza Glutine – Una Sola Ricetta Infallibile per due Gusti

Tipologia:
  • Senza Glutine

La delizia in un cucchiaino!

  • 20 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

La crema pasticcera senza glutine e al cioccolato è una ricetta semplice e veloce che vi permette i poco tempo di creare una doppia farcita (semplice e al cioccolato) per qualunque base: frolla, pan di spagna, pasta sfoglia, guarnire biscotti, pasticcini o piccoli mignon.

In una delle nostre dirette abbiamo parlato di come creare tantissimi dolci senza glutine, partendo da semplici preparazioni di base e combinando tra loro gli ingredienti.

Guarda la diretta => TORTA alla CREMA SENZA GLUTINE facilissima e tante varianti 

La crema è naturalmente senza glutine!

La grande fortuna di questa preparazione è che nella pasticceria tradizionale è naturalmente senza glutine… Non che ci faccia paura eliminarlo il glutine, ma diciamo che partiamo molto avvantaggiati per il risultato è davvero assicurato oltre che eccezionale!

La crema pasticcera è naturalmente senza glutine per addensarla viene usato l’amido di mais, anche se per esigenze di intolleranze, ho provato la variante con farina di riso, ugualmente buonissima!

Guarda anche la ricetta della crema con farina di riso

Tutte le nostre ricette con la crema pasticcera!

La mia crema pasticcera!

Gli aromi che preferisco per la mia crema pasticcera classica sono stecca di cannella e buccia di limone nel latte mentre scalda e poi estratto di vaniglia una volta finita la preparazione!

La variante al cioccolato

Per la variante al cioccolato ho scelto di aggiungere del cioccolato fondente alla crema ancora calda, viene una variante vellutata e buonissima con un sapore intenso di cioccolato che puoi modulare a seconda della quantità che aggiungete.

Se vuoi in alternativa al cioccolato fondente, puoi sostituire con altri tipi di cioccolato, tipo al latte o anche bianco, per avere sapori più miti e dolci.

Con gli albumi avanzati…

potete fare una buonissima torta agli albumi!

 

… e poi c’è anche il mio trucco segreto per una perfetta riuscita e conservazione

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il latte sul fuoco con la buccia di limone e la stecca di cannella che rompo con le mani per avere un profumo più intenso (poi il latte andrà filtrato).

2
Fatto

PASSO 2

Mentre il latte si scalda (ma non deve arrivare a bollire), metto i tuorli in una ciotola capiente di vetro (andrò poi a versarvi il latte bollente).
Aggiungo lo zucchero e mischio velocemente con una frusta, quando sono amalgamati, aggiungo l'amido di mais e mischio di nuovo.

3
Fatto

PASSO 3

Prima che il latte prenda il bollore, lo verso nella ciotola filtrandolo con un colino, un po' per volta.
Mischio con la frusta e finisco di aggiungere il resto del latte, facendo attenzione che sul fondo non rimanga uova e zucchero.

4
Fatto

PASSO 4

Verso il composto nella pentola dove ho scaldato il latte e rimetto sul fuoco basso.
Mescolo continuamente con la frusta fino a quando non si addensa; il fuoco deve essere basso e non devi smettere mai di girare!

5
Fatto

PASSO 5

Quando vedo che la crema addensa, la sposto dal fuoco, ma continuo sempre a girare ancora per un paio di minuti!
Dopo due minuti che si è stabilizzata, aggiungo l'estratto di vaniglia, divido in due la crema e in una metà aggiungo i pezzi di cioccolato, girando con la frusta, fino a quando non avrò una crema omogenea: con il calore il cioccolato si scioglierà perfettamente.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Ricetta utilissima. Avete fatto stra bene a fare il video. Personalmente avrei detto qualche parola sul procedimento. Perché noi mentre replichiamo la ricetta abbiamo le mani impegnate…. E guardare sempre lo schermo del cellulare facciamo fatica. Se invece ascoltiamo ci riesce meglio cucinare….
Un mio modesto parere spero vi sia utile

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