Avendo a che fare, ahimè, con parecchie intolleranze alimentari, ho voluto provare a fare una crema pasticcera con la farina di riso.
Esperimento riuscito!
La crema è vellutata, la farina di riso non lascia affatto grumi, quindi anche i meno esperti avranno ottimi risultati!
Io ho dovuto omettere cannella e limone, ma volete e potete aggiungerli, daranno un sapore più piacevole e aromatico. Perfetta da accompagnare a dei biscottini di riso, sempre #senzaglutine, nichel e mais!
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Incido la bacca di vaniglia, ricavo i semi con un coltello e li metto nel latte. Porto il latte a ebollizione.
Giro il latte di tanto in tanto per farlo insaporire con la vaniglia, nel frattempo metto i tuorli e lo zucchero in un pentolino che poi andrà sul fuoco.
Monto bene le uova con una frusta. Aggiungo la farina e mischio bene….grazie alla farina di riso, non si formeranno grumi!
Ottenuta una bella crema densa, vi aggiungo il latte bollente filtrato, trasferisco sul fuoco girando continuamente fino a far addensare la crema, lascio cuocere per qualche minuto. Metto la crema in coppette di vetro o lascio raffreddare per procedere con altre preparazioni.
1 Commento Nascondi i commenti
Che dire; ottima ottima e ancora ottima