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Crema Pasticcera con Farina di Riso Senza Glutine, Mais e Nichel e …Grumi! Ricetta Facile e Veloce – Rice Pastry Cream. Easy and Fast Recipe

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Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 300 ml di latte senza lattosio
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 gr di farina di riso

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Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 300 ml di latte senza lattosio
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 gr di farina di riso

Crema Pasticcera con Farina di Riso Senza Glutine, Mais e Nichel e …Grumi! Ricetta Facile e Veloce – Rice Pastry Cream. Easy and Fast Recipe

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Nichel
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Avendo a che fare, ahimè, con parecchie intolleranze alimentari, ho voluto provare a fare una crema pasticcera con la farina di riso.

    Esperimento riuscito!

    La crema è vellutata, la farina di riso non lascia affatto grumi, quindi anche i meno esperti avranno ottimi risultati!

    Io ho dovuto omettere cannella e limone, ma volete e potete aggiungerli, daranno un sapore più piacevole e aromatico. Perfetta da accompagnare a dei biscottini di riso, sempre #senzaglutine, nichel e mais!

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredienti

    • 3 tuorli d'uovo
    • 70 gr di zucchero
    • 300 ml di latte senza lattosio
    • 1 bacca di vaniglia
    • 25 gr di farina di riso

    [argento]

     Passo 1

    Incido la bacca di vaniglia, ricavo i semi con un coltello e li metto nel latte. Porto il latte a ebollizione.

     Passo 2

    Giro il latte di tanto in tanto per farlo insaporire con la vaniglia, nel frattempo metto i tuorli e lo zucchero in un pentolino che poi andrà sul fuoco.

     Passo 3

    Monto bene le uova con una frusta. Aggiungo la farina e mischio bene….grazie alla farina di riso, non si formeranno grumi!

     Passo 4

    Ottenuta una bella crema densa, vi aggiungo il latte bollente filtrato, trasferisco sul fuoco girando continuamente fino a far addensare la crema, lascio cuocere per qualche minuto. Metto la crema in coppette di vetro o lascio raffreddare per procedere con altre preparazioni.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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