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BISCOTTINI con Farina di RISO Senza GLUTINE e NICHEL. Ricetta Facile e Veloce

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Ingredients

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Ingredients

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

BISCOTTINI con Farina di RISO Senza GLUTINE e NICHEL. Ricetta Facile e Veloce

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Easy
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Directions

Oggi vi propongo una ricetta per una colazione semplice o per un the con le amiche: i biscotti con farina di riso hanno la caratteristica di essere molto friabili e leggeri e soprattutto sono senza glutine e nichel.

La base, quindi è molto leggera, è chiaro poi che potete accompagnarli con miele, marmellata, nutella o per rimanere sul naturale, ma goloso un ottimo latte condensato fatto in casa, ugualmente senza glutine e nichel.

Dentro la classica scatola di latta, si conservano per molto tempo e sono ottimi con il cappuccino del mattino o un the, magari aromatizzato, per una dolce pausa pomeridiana!

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredients

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

[argento]

 Passo 1

Sbatto l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungo il burro ammorbidito all’uovo e zucchero sbattuti, insieme alla vanillina e amalgamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Passo 2

Aggiungo la farina di riso, incorporo nella terrina finchè posso, poi trasferisco tutto sul piano di lavoro e impasto fino ad ottenere un bel composto liscio.

 Passo 3

Stendo sul piano un velo di farina di riso e stendo con il mattarello, se ho tempo lascio riposare l’impasto per 30 minuti in frigo per lavorarlo meglio, altrimenti procedo! A me questi biscottini piacciono parecchio sottili quindi stendo la sfoglia fino a 3 mm di spessore. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

 Passo 4

Taglio i biscotti con delle forme varie e li metto sulla placca rivestita con carta forno, non ricresceranno visto che sono senza lievito, quindi possono essere anche molto vicini. Se volete una crosticina di zucchero sopra i vostri biscotti, basta aggiungerne uno strato in superficie: io preferisco usare lo zucchero di canna! Inforno a 180 gradi per 7-10 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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11 Comments Hide Comments

Grazie anche per questa ricetta…ne ho già fatte parecchie “sfornate”..alla famiglia piacciono parecchio usando le formine più disparate..
Ho introdotto un po’ di farina di grano saraceno e non vengono male !!
Insomma vanno a ruba..
se riuscissi ti posterei na foto ma non so come fare..

Ciao. … al posto dell’uovo posso mettere l’olio di oliva o di riso? Perché mio figlio è allergico anche all’uovo. Grazie

Ciao Manu,
non ho mai provato, ma credo che si possa fare, magari usa un olio leggero, di riso per esempio se sei intollerante al mais, oppure di arachide che non dovrebbe alterare troppo il sapore.
Ti sconsiglio, comunque l’olio di oliva.
Mi fai sapere?
Ale

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