160 gr fusilli | |
200 gr radicchio | |
100 gr stracchino | |
1 aglio | |
8 gr olio EVO | |
parmigiano grattugiato |
Questi fusilli alla quinoa con radicchio e stracchino sono senza nichel, glutine e mais, con poco olio e uno stracchino light…Eppure sono molto gustosi! La quinoa non è un cereale, ma lo sostituisce egregiamente ed consentito ai celiaci non contenendo glutine. E’ un alimento base dei popoli delle Ande, di gran voga nell’alimentazione di molti salutisti e celiaci, nutriente e poco calorica, contiene più proteine rispetto a riso e grano.
Io l’ho scoperta e ho cominciato ad utilizzarla perchè avevo bisogno di ingredienti senza nichel, mais e #senzaglutine a causa di forti intolleranze alimentari e questa è l’unica pasta consentita!
L’IDEA IN PIU’
Lasciate la pasta al dente e gratinatela in forno, dopo averla cosparsa di parmigiano.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Metto l’olio nella padella (in cui poi salterò la pasta), aggiungo l’aglio e lascio insaporire leggermente. Aggiungo il radicchio, il sale e lascio appassire lentamente. Dopo qualche minuto aggiungo un po’ d’acqua per finire la cottura; se volete stemperare leggermente l’amaro del radicchio aggiungete la punta di un cucchiaino di zucchero! Lascio cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata e il radicchio non avrà raggiunto la cottura desiderata (a me piace un po’ croccante, quindi lo faccio cuocere per 10 minuti circa) |
3 Fatto |
PASSO 3Faccio bollire l’acqua per la pasta e la lesso lasciandola al dente. Nel frattempo il radicchio sarà cotto, salto la pasta in padella, aggiungo lo stracchino a tocchetti e lo faccio sciogliere, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Servo con parmigiano grattugiato e una grattata di pepe se non siete intolleranti al nichel! |
2 Commenti Nascondi i commenti
[…] Fusilli alla Quinoa con Radicchio e Stracchino […]
Ottimo primo piatto , di solito lo faccio col riso ma ottimo anche con la pasta