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Panettone Gastronomico Senza Glutine con la Macchina del Pane… Pronto in 2 ore!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
480 gr latte anche senza lattosio o bevanda vegetale
20 gr lievito di birra fresco o 7 gr di lievito secco
3 tuorli
70 gr zucchero
80 gr burro
5 gr sale
La mia faricura:
tonno
maionese
pomodori
insalata
parmigiano a scaglie
stracchino
prosciutto

Ingredienti

  • La mia faricura:

Panettone Gastronomico Senza Glutine con la Macchina del Pane… Pronto in 2 ore!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Unisci gli ingredienti e aspetta!

  • 2 h 20 + raffeddamento
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Panettone gastronomico senza glutine farcito, perfetto per Pasqua e per tutte le feste, veloce e facile, anche con la macchina del pane! Puoi prepararlo anche in anticipo e avere un panettone farcito bello e buonissimo da servire a tutti: si mantiene benissimo anche per tre giorni!

#family💚 vi abbiamo fatto vedere questo panettone gastronomico in un una delle nostre dirette e vi avevo promesso la ricetta! Buonissimo nella sua semplicità, estremamente versatile e soprattutto piace a tutti!

La mia macchina del pane!

La mia macchina è un vecchio modello, che ora corrisponde a questo, ma puoi certamente adattare il programma della tua, visto che si tratta del programma base per fare il pane con un impasto di 16 minuti e due ore tra cottura e lievitazione (se con la tua macchina il programma dura di più, non è un problema!)

Con una macchina programmabile, puoi chiaramente allungare i tempi, stessa cosa se decidi di farlo a mano.

Guarda anche il panettone gastronomico senza macchina del pane

Panettone gastronomico senza lattosio

Per avere la versione senza lattosio puoi sostituire il latte ( quello che ho utilizzato io è senza lattosio) anche con una bevanda vegetale, ma occhio al sapore: quella di soia ad esempio puoi essere un po’ forte, mentre quello di riso ha un sapore piuttosto neutro.

Anche il burro può essere sostituito con burro senza lattosio o margarina vegetale.

Come farcire il panettone gastronomico

Una volta freddo ho tagliato il panettone e ottenuto 3 strati liberi da farcire (5 tagli in tutto).

La prima fetta dal basso l’ho farcita con prosciutto e stracchino, coperta con due fette (per formare dei panini singoli), la terza fetta l’ho farcita con pomodoro a fette, insalata e scaglie di parmigiano, ho sovrapposto la terza e la quarta che ho spalmato con una crema di tonno e maionese.

Come conservare il panettone gastronomico

Appena freddo l’ho infilato in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente, il giorno dopo l’ho farcito.

Dopo la farcitura l’ho avvolto bene nella carta stagnola e conservato in frigo per un altro giorno.

Al momento di servirlo, ho infilzato ai quattro angoli con stecchi lunghi per spiedini e tagliato in quattro, ottenendo 12 panini.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Inserisco nel cestello il latte tiepido, il lievito a pezzetti, i tuorli, il burro ammorbidito (l’ho infornato in microonde a 600 W per 40 secondi), lo zucchero e la farina.

2
Fatto

PASSO 2

Aziono il programma per pane (con la mia macchina programma 1 con crosta chiara).
Quando si è formato l’impasto, aggiungo il sale.

3
Fatto

PASSO 3

Al termine della cottura estraggo il cestello e lascio raffreddare.
Una volta completamente freddo, taglio il panettone e fette e farcisco 3 strati: io ho scelto tonno e maionese per uno strato, pomodoro, insalata e scaglie di grana per l’altro è l’ultimo prosciutto e stracchino, ma chiaramente puoi farcire come più ti piace.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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