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Colomba Danubio Senza Glutine Ripiena di Cioccolato

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Ingredienti

500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
450 gr latte il mio senza lattosio
1 uova
70 gr zucchero
50 gr burro
7 gr lievito di birra secco o 20 gr lievito fresco
buccia grattugiata di arancia
5 gr sale
olio di semi di girasole
Ripieno:
150 gr cioccolato 10 quadrotti
Per spennellare:
1 uova
1 cucchiaio miele
Per guarnire:
granella di zucchero
mandorle

Ingredienti

  • Ripieno:

  • Per spennellare:

  • Per guarnire:

Colomba Danubio Senza Glutine Ripiena di Cioccolato

Tipologia:
  • Senza Glutine

Colomba spaziale, buona per tutti!

  • 30 min + 4 h di lievitazione
  • Media
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Preparazione

Questa colomba danubio senza glutine è un dolce di pasqua semplicissimo, anche per chi non è esperto, ha un impasto unico che ti permette di riempire la colomba con quello che più ti piace. Un dolce di pasqua perfetto da offrire a tutti.

#Family 💚 sono contentissima di aver utilizzato così il mio stampo da colomba di pasqua! E’ rimasta morbida per giorni e con una leggera ripassata in microonde il cioccolato di fonde e avvolge l’impasto profumato di arancia… Meraviglioso!

Guarda la colomba istantanea!

Tante varianti di colomba!

La colomba, in generale, si può fare in tantissimi modi, anche questo impasto ti permette aromi e ripieni diversi!

L’ho fatta anche salata!

Lo stampo più adatto!

Per far venire questa bella colomba ben lievitata, ho messo 10 palline di impasto da circa 110 gr ripiene di cioccolato in uno stampo da 1 Kg.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale e metto da parte.
Rompo l'uovo a temperatura ambiente nella ciotola, aggiungo lo zucchero, e il latte con il lievito, mischio con la forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo poi anche la farina poco per volta, girando con una spatola e il sale.
Quando l'impasto si indurisce, passo sulla spianatoia.

3
Fatto

PASSO 3

Infarino il piano di lavoro e rovescio sulla spianatoia, lavoro con le mani aiutandomi con una spatola e olio di semi, se occorre.
Aggiungo il burro morbido e lo inglobo nell'impasto, lavoro con le mai e rendo tutto omogeneo, aiutandomi con una spatola
quando il burro è assorbito, puoi fare delle pieghe, una o due volte.

4
Fatto

PASSO 4

Metto a lievitare l'impasto ben coperto con pellicola e strofinaccio o in una ciotola per almeno due/tre ore, fino ad un bel raddoppio.

5
Fatto

PASSO 5

Dopo la lievitazione, divido l'impasto in 10 parti da 110 gr circa ciascuno, formo delle palline e lascio riposare sotto lo strofinaccio.

6
Fatto

PASSO 6

Schiaccio le palline e formo dei dischi, poggio al centro un quadrato di cioccolato e chiudo le estremità formando una pallina.

7
Fatto

PASSO 7

Dispongo le palline nello stampo della colomba da 1 kg, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare di nuovo fino a quando sono riempiti tutti gli spazi; ci vorrà circa un'oretta.
Per velocizzare la lievitazione, puoi accendere la luce del forno per dare un po' di calore.

8
Fatto

PASSO 8

Dopo la lievitazione, spennello con un uovo sbattuto, aggiungo le mandorle intere in superficie con la granella di zucchero e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti nel primo ripiano partendo dal basso.

9
Fatto

PASSO 9

Una volta sfornata la colomba, spennello con miele.
Puoi metterlo 30 secondi in microonde a 600W per renderlo più fluido.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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