500 gr farina senza glutine | |
450 gr latte | |
1 uova | |
70 gr zucchero | |
50 gr burro | |
7 gr lievito di birra secco | |
buccia grattugiata di arancia | |
5 gr sale | |
olio di semi di girasole | |
Ripieno: |
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150 gr cioccolato | |
Per spennellare: |
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1 uova | |
1 cucchiaio miele | |
Per guarnire: |
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granella di zucchero | |
mandorle |
Colomba spaziale, buona per tutti!
Questa colomba danubio senza glutine è un dolce di pasqua semplicissimo, anche per chi non è esperto, ha un impasto unico che ti permette di riempire la colomba con quello che più ti piace. Un dolce di pasqua perfetto da offrire a tutti.
#Family 💚 sono contentissima di aver utilizzato così il mio stampo da colomba di pasqua! E’ rimasta morbida per giorni e con una leggera ripassata in microonde il cioccolato di fonde e avvolge l’impasto profumato di arancia… Meraviglioso!
La colomba, in generale, si può fare in tantissimi modi, anche questo impasto ti permette aromi e ripieni diversi!
Per far venire questa bella colomba ben lievitata, ho messo 10 palline di impasto da circa 110 gr ripiene di cioccolato in uno stampo da 1 Kg.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Sciolgo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale e metto da parte. |
2 Done |
PASSO 2Aggiungo poi anche la farina poco per volta, girando con una spatola e il sale. |
3 Done |
PASSO 3Infarino il piano di lavoro e rovescio sulla spianatoia, lavoro con le mani aiutandomi con una spatola e olio di semi, se occorre. |
4 Done |
PASSO 4Metto a lievitare l'impasto ben coperto con pellicola e strofinaccio o in una ciotola per almeno due/tre ore, fino ad un bel raddoppio. |
5 Done |
PASSO 5Dopo la lievitazione, divido l'impasto in 10 parti da 110 gr circa ciascuno, formo delle palline e lascio riposare sotto lo strofinaccio. |
6 Done |
PASSO 6Schiaccio le palline e formo dei dischi, poggio al centro un quadrato di cioccolato e chiudo le estremità formando una pallina. |
7 Done |
PASSO 7Dispongo le palline nello stampo della colomba da 1 kg, copro con pellicola e strofinaccio e metto a lievitare di nuovo fino a quando sono riempiti tutti gli spazi; ci vorrà circa un'oretta. |
8 Done |
PASSO 8Dopo la lievitazione, spennello con un uovo sbattuto, aggiungo le mandorle intere in superficie con la granella di zucchero e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti nel primo ripiano partendo dal basso. |
9 Done |
PASSO 9 |