250 gr riso soffiato | |
120 gr frutta secca | |
50 gr miele | |
20 gr olio di cocco | |
60 ml acqua | |
2 cucchiai cacao amaro | |
2 cucchiai gocce di cioccolato | |
mezzo cucchiaino cannella in polvere |
Croccante e golosa... Sempre troppo poca!
La granola senza glutine è un’ottima idea per la prima colazione e spuntini, l’ho fatta con riso soffiato, tutta la frutta secca che avevo in casa, miele e olio di cocco. La puoi gustare con latte o yogurt… Nella nostra non può mancare un pizzico di cannella.
#Family 💚 troverete questa granola sublime da sgranocchiare in ogni momento della giornata…. Vi avverto: crea dipendenza!
Io l’ho messa nel barattolo di vetro, si conserva per un sacco di giorni.
Per questa granola, al posto dell’olio di cocco, puoi utilizzare olio di semi (arachide, girasole o riso), utilizzare la frutta secca che più ti piace seguendo la dose che ti indico.
Al posto del miele, puoi mettere dei datteri tritati ed aggiungere tanti aromi diversi a seconda dei tuoi gusti: cocco rapè, scorza d’arancia, uvetta, frutta disidratata…
La granola tradizionale ovviamente si fa con fiocchi d’avena, ti ricordo di utilizzare esclusivamente quelli con la scritta “senza glutine” se sei celiaco!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Mischio acqua calda con miele e olio di cocco e faccio sciogliere. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la frutta secca intera (se preferisci puoi tagliarla al coltello) e il riso soffiato, mischio per bene. |
3 Fatto |
PASSO 3Aggiungo il cacao, la cannella e le gocce di cioccolato. Dopo aver mischiato tutto, verso sulla placca da forno ricoperta con carta forno. |
4 Fatto |
PASSO 4Inforno a 190 gradi statico con forno preriscaldato nel ripiano basso per 20 minuti. |