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Granola Senza Glutine con Riso Soffiato, Frutta secca, Cacao e Gocce di Cioccolato

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr riso soffiato
120 gr frutta secca io ho messo nocciole, mandorle e noci
50 gr miele
20 gr olio di cocco o olio di semi
60 ml acqua calda
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino cannella in polvere

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Ingredienti

Granola Senza Glutine con Riso Soffiato, Frutta secca, Cacao e Gocce di Cioccolato

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Croccante e golosa... Sempre troppo poca!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

La granola senza glutine è un’ottima idea per la prima colazione e spuntini, l’ho fatta con riso soffiato, tutta la frutta secca che avevo in casa, miele e olio di cocco. La puoi gustare con latte o yogurt… Nella nostra non può mancare un pizzico di cannella.

#Family 💚 troverete questa granola sublime da sgranocchiare in ogni momento della giornata…. Vi avverto: crea dipendenza!

Come si conserva?

Io l’ho messa nel barattolo di vetro, si conserva per un sacco di giorni.

Tante varianti

Per questa granola, al posto dell’olio di cocco, puoi utilizzare olio di semi (arachide, girasole o riso), utilizzare la frutta secca che più ti piace seguendo la dose che ti indico.

Al posto del miele, puoi mettere dei datteri tritati ed aggiungere tanti aromi diversi a seconda dei tuoi gusti: cocco rapè, scorza d’arancia, uvetta, frutta disidratata…

La granola tradizionale  ovviamente si fa con fiocchi d’avena,  ti ricordo di utilizzare esclusivamente quelli con la scritta “senza glutine” se sei celiaco!

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Mischio acqua calda con miele e olio di cocco e faccio sciogliere.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la frutta secca intera (se preferisci puoi tagliarla al coltello) e il riso soffiato, mischio per bene.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo il cacao, la cannella e le gocce di cioccolato. Dopo aver mischiato tutto, verso sulla placca da forno ricoperta con carta forno.

4
Fatto

PASSO 4

Inforno a 190 gradi statico con forno preriscaldato nel ripiano basso per 20 minuti.
Faccio raffreddare bene e spezzo con le mani.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Focaccia al Cucchiaio Senza Glutine e Senza Lievitazione Ripiena con Salame e Scamorza
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