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Focaccia al Cucchiaio Senza Glutine e Senza Lievitazione Ripiena con Salame e Scamorza

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
2 uova
220 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
200 gr latte
10 gr olio EVO
30 gr parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per pizza
3 gr sale
semi di sesamo
Ripieno:
scamorza
salame

Ingredienti

  • Ripieno:

Focaccia al Cucchiaio Senza Glutine e Senza Lievitazione Ripiena con Salame e Scamorza

Tipologia:
  • Senza Glutine

La prepari in 10 minuti!

  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

La focaccia al cucchiaio senza glutine ripiena è un’ottima idea veloce e sfiziosa, senza lievitazione e facilissima da fare. Pochi ingredienti nella ciotola, solo con il cucchiaio, impasti riempi e inforni! Ottima da offrire a tutti con il ripieno preferito.

#Family💚 come aperitivo, spuntino, ma anche salvacena questa focaccia è strepitosa con qualunque ripieno!

Focaccia dai 1000 ripieni

In questa focaccia puoi mettere davvero di tutto. Di solito non amo i rustici con il salame dove il salame rimane scoperto, perchè in forno si secca e diventa salato.

Invece in questa focaccia, mi è piaciuto proprio perchè rimane morbido, saporito, non si altera il sapore e si sposa perfettamente con la scamorza.

Ovviamente puoi cambiare salume, mettere solo il formaggio, o della verdura grigliata (zucchine, peperoni) oppure carciofi stufati… insomma quello che più ti piace!

Varianti speziate

Se vuoi una focaccia più saporita e particolare, puoi mischiare delle spezie alla farine prima di aggiungerla: origano, paprica, trito di rosmarino, noce moscata, insomma quello che più ti piace.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo il latte, l'olio, il parmigiano e mischio tutto con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo poi la farina e mischio con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi setaccio il lievito istantaneo.

3
Fatto

PASSO 3

Copro la teglia (26 cm di diametro) con carta forno, rovescio poco più della metà dell'impasto.
Stendo con la spatola, aiutandomi con un filo d'olio, aggiungo le fette di scamorza e il salame, copro con il resto dell'impasto e stendo per bene.
Con la spatola sigillo i bordi ripiegando in sopra quello alla base.

4
Fatto

PASSO 4

Spennello con olio e cospargo di semi di sesamo.
Inforno a 180 gradi statico per 30 minuti nel livello basso del forno.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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