2 uova | |
220 gr farina senza glutine | |
200 gr latte | |
10 gr olio EVO | |
30 gr parmigiano grattugiato | |
1 bustina lievito istantaneo per pizza | |
3 gr sale | |
semi di sesamo | |
Ripieno: |
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scamorza | |
salame |
La prepari in 10 minuti!
La focaccia al cucchiaio senza glutine ripiena è un’ottima idea veloce e sfiziosa, senza lievitazione e facilissima da fare. Pochi ingredienti nella ciotola, solo con il cucchiaio, impasti riempi e inforni! Ottima da offrire a tutti con il ripieno preferito.
#Family💚 come aperitivo, spuntino, ma anche salvacena questa focaccia è strepitosa con qualunque ripieno!
In questa focaccia puoi mettere davvero di tutto. Di solito non amo i rustici con il salame dove il salame rimane scoperto, perchè in forno si secca e diventa salato.
Invece in questa focaccia, mi è piaciuto proprio perchè rimane morbido, saporito, non si altera il sapore e si sposa perfettamente con la scamorza.
Ovviamente puoi cambiare salume, mettere solo il formaggio, o della verdura grigliata (zucchine, peperoni) oppure carciofi stufati… insomma quello che più ti piace!
Se vuoi una focaccia più saporita e particolare, puoi mischiare delle spezie alla farine prima di aggiungerla: origano, paprica, trito di rosmarino, noce moscata, insomma quello che più ti piace.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Rompo le uova nella ciotola, aggiungo il latte, l'olio, il parmigiano e mischio tutto con una forchetta. |
2 Done |
PASSO 2Aggiungo poi la farina e mischio con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi setaccio il lievito istantaneo. |
3 Done |
PASSO 3Copro la teglia (26 cm di diametro) con carta forno, rovescio poco più della metà dell'impasto. |
4 Done |
PASSO 4 |
7 Comments Hide Comments
Buonissima e veloce!!!
Buonissima. Alessia, grazie davvero per la creazione e la condivisione di cose che rianimano di entusiasmo chi un po’ l’ha perso
Ciao!!!! Nooooo, seguici sui social che ci facciamo due risate! Grazie per questo messaggio!
Gentilissima, l’impasto della focaccia finalmente è lievitato, ma non sono stata capace nella cottura, resta cruda all’interno, purtroppo mi succede anche con il pane, la bella mollica rimane gommosa e cruda. Potresti aiutarmi a capire dove sbaglio. Grazie Noris
Ciao, stai parlando di questa ricetta? Questa ha una lievitazione istantanea, dovrebbe bastare allungare i tempi o aumentare leggermente la temperatura. Per i lievitati dipende molto dal forno, come cuoci il pane di solito?
Come sostituire il mix schaer con farine naturali?
Ciao, c’è la ricetta della focaccia con farina di riso!