2 zucchine | |
8 mozzarelle ciliegine | |
2 cucchiai farina di riso | |
1 uova | |
2 cucchiai pangrattato senza glutine | |
sale | |
2 cucchiai olio EVO |
La zucchina che non ti aspetti!
Spiedini di zucchine, gratinati e filanti, verdure sfiziose senza glutine per tutta la famiglia! In pochi minuti un buon modo per riutilizzare le zucchine grigliate avanzate del giorno prima o appena scongelate, per un ottima ricetta del riciclo!
#Family💛 ecco una bella ricettina sfiziosa sia da preparare che da mangiare per grandi e piccini, la soddisfazione nel far filare la mozzarellina è ai massimi livelli!
Questa stessa ricetta la puoi modificare come vuoi, magari mettendo le melanzane al posto delle zucchine o avvolgendo intorno la mozzarella anche una strisciolina di prosciutto crudo o cotto!
Puoi aggiungere al pangrattato delle spezie o erbe aromatiche che ti piacciono per dare più sapore (origano, pepe, prezzemolo…)
[argento]
Quando fa molto caldo e non voglio accendere il forno tradizionale, risolvo benissimo con il microonde funzione ventilata: scalda molto meno la cucina e arriva prima a temperatura!
1 Fatto |
PASSO 1Lavo e affetto le zucchine non troppo sottili, le passo due minuti sulla griglia calda. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando sono fredde le salo leggermente, le avvolgo intorno a mezza mozzarellina e le infilzo nello stecchino lungo da spiedini. |
3 Fatto |
PASSO 3Passo gli spiedini nella farina di riso, poi nell'uovo e nel pangrattato senza glutine. |
4 Fatto |
PASSO 4Posiziono gli spiedini sulla teglia con un goccio di olio sotto e sopra, inforno a 200 gradi ventilato per 5 minuti e poi grill per altri 5 minuti. |