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Microonde che passione! Brodo vegetale con il cuociriso in 20 minuti e senza fatica

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 carota
1 patate
1 costa sedano
1 pomodori
1 zucchine
scorza di parmigiano
acqua circa 1 litro e mezzo, fino a riempimento del cuociriso
sale grosso

Informazioni Nutrizionali

1,99g(per porzione)
Grassi
10,35g(per porzione)
Carboidrati
2,83g(per porzione)
Proteine
67,40cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Microonde che passione! Brodo vegetale con il cuociriso in 20 minuti e senza fatica

Il passepartout più diffuso in cucina!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Quando il microonde ti cambia la vita!

  • 30 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Ottimo con i tortellini, la pastina all’uovo, la stracciatella, o come base per risotti e varie altre ricette, il brodo vegetale è un passepartout irrinunciabile in cucina. Unico problema è che per averlo bello saporito, dobbiamo farlo cuocere almeno un’ora.

Ebbene, vi piacerebbe ridurre questo tempo a 20 minuti ed avere lo stesso un brodo saporito?

Avevo la curiosità di utilizzare il contenitore con cui si cuoce normalmente il riso al microonde, ho provato senza crederci molto, invece è venuto davvero bene. E’ estremamente comodo usare le vaschette con gli ingredienti misti che trovate già pronte al supermercato con cipolla, carota e sedano, lavarle e in poco tempo (io me lo preparo dopo pranzo per la sera), avere un ottimo brodo vegetale.

Il contenitore che ho io ha una capienza molto generosa, riesco a preparare brodo per 4 e, a seconda di come lo servo, oppure lo preparo per i risotti (guarda il mio risotto con la zucca cotto con la macchina del pane!).

Non posso darvi la quantità esatta dell’acqua da utilizzare, perchè dipende dalla quantità e dalla grandezza delle verdure: potete riempire il contenitore, lasciando 5/6 cm di bordo libero, con l’accortezza, magari, di controllare a metà cottura aprendo lo sportello del microonde per verificare che non ci sia troppo vapore.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo tutte le verdure: tolgo uno strato sottile di buccia dalle carote con un pelapatate, sbuccio le patate, elimino i filamenti del sedano e le estremità delle zucchine taglio il pomodoro, insomma preparo tutte le verdure e la scorza di parmigiano.

Metto tutto nel contenitore, lo riempio d'acqua, aggiungo il sale grosso.

2
Fatto

PASSO 2

Chiudo i due coperchi del cuociriso, inforno nel microonde a 850 W per 20 minuti.

3
Fatto

PASSO 3

 Passo 3

Dopo 20 minuti, apro lo sportello e lascio uscire il vapore, poi con attenzione estraggo il contenitore ed il brodo è pronto. Posso filtrarlo o frullare le verdure per un passato ricco e saporito.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Tacchino con ripieno di marroni
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La Zucca nel Crostone all’erba cipollina, scamorza affumicata e semi di chia
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3 Commenti Nascondi i commenti

Grazie Ale , sei la salvezza di noi mamme, graxie a te sto sperimentando la cottura nel microonde che adorooo è ci salva quando andiamo di corsa . Graxie di vero cuore

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