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Torta alla Zucca Senza Glutine con Speck Ripiena di Scamorza

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr zucca
230 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix per pane della Nutrifree
170 gr latte il mio senza lattosio
16 gr lievito istantaneo per pizza una bustina
50 gr olio di semi di girasole
3 uova
100 gr scamorza affumicata
100 gr speck
0,5 cucchiaini curcuma
prezzemolo facoltativo
erba cipollina facoltativo

Ingredienti

Torta alla Zucca Senza Glutine con Speck Ripiena di Scamorza

Tipologia:
  • Senza Glutine

La miglior zucca filante!

  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

#Family💚ciao! Oggi facciamo una torta alla zucca salata con speck e scamorza super soffice e facile da preparare, filante, ma buonissima anche fredda! Puoi cuocere la zucca al vapore o direttamente in microonde e aggiungere alla tua torta salata lo speck come ho fatto, altre verdure o spezie!

Il diametro della teglia è di 20 cm.

Ottima merenda salata!

Se preferisci il salato per la tua merenda questa è un’ottima ricetta da rifare con mille varianti: puoi utilizzare al verdure o altri tipi di formaggio.

L’impasto è superveloce con una semplice forchetta!

Torta salata salsiccia e scamorza

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Elimino la buccia della zucca, la cuocio al vapore o al microonde (a tocchetti per 5 minuti a 900 W).
Riduco in purea e lascio raffreddare.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo alla zucca fredda uova, latte, olio, parmigiano e sbatto con una forchetta.
Aggiungo la farina e il lievito girando con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo anche lo speck a listarelle, rivesto una teglia da 20 cm con carta forno, verso metà impasto.
Copro con la scamorza a fette, lasciandone una parte per la superficie e copro con l'impasto rimanente.

4
Fatto

PASSO 4

Inforno (forno preriscaldato) a 180 gradi statico per 25 minuti.
Sforno la torta, la copro con tocchetti di scamorza e inforno di nuovo per altri 5 minuti fino a quando il formaggio non è ben sciolto.
Posso guarnire poi con prezzemolo e erba cipollina.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

La ricetta è molto invitante!
Tuttavia non ho trovato la quantità di farina necessaria, mentre tutti gli altri ingredienti sono dosati.
Per evitare disastri… posso chiedere cortesemente la quantità di farina necessaria per 6 porzioni?
Ringrazio fin d’ora
Giovanna

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