200 gr zucca | |
230 gr farina senza glutine | |
170 gr latte | |
16 gr lievito istantaneo per pizza | |
50 gr olio di semi di girasole | |
3 uova | |
100 gr scamorza affumicata | |
100 gr speck | |
0,5 cucchiaini curcuma | |
prezzemolo | |
erba cipollina |
La miglior zucca filante!
#Family💚ciao! Oggi facciamo una torta alla zucca salata con speck e scamorza super soffice e facile da preparare, filante, ma buonissima anche fredda! Puoi cuocere la zucca al vapore o direttamente in microonde e aggiungere alla tua torta salata lo speck come ho fatto, altre verdure o spezie!
Il diametro della teglia è di 20 cm.
Se preferisci il salato per la tua merenda questa è un’ottima ricetta da rifare con mille varianti: puoi utilizzare al verdure o altri tipi di formaggio.
[argento]
L’impasto è superveloce con una semplice forchetta!
1 Fatto |
PASSO 1Elimino la buccia della zucca, la cuocio al vapore o al microonde (a tocchetti per 5 minuti a 900 W). |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo alla zucca fredda uova, latte, olio, parmigiano e sbatto con una forchetta. |
3 Fatto |
PASSO 3Aggiungo anche lo speck a listarelle, rivesto una teglia da 20 cm con carta forno, verso metà impasto. |
4 Fatto |
PASSO 4Inforno (forno preriscaldato) a 180 gradi statico per 25 minuti. |
2 Commenti Nascondi i commenti
La ricetta è molto invitante!
Tuttavia non ho trovato la quantità di farina necessaria, mentre tutti gli altri ingredienti sono dosati.
Per evitare disastri… posso chiedere cortesemente la quantità di farina necessaria per 6 porzioni?
Ringrazio fin d’ora
Giovanna
Ciao! Dovresti vedere la quantità di farina e puoi usare il porzionatore. Riscrivimi se non riesci!