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Ciambellone al Pistacchio Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
280 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C Schaer
160 gr zucchero
4 uova
50 gr olio di semi di girasole
120 gr latte il mio senza lattosio
170 gr crema di pistacchi
16 gr lievito per dolci 1 bustina

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Ingredienti

Ciambellone al Pistacchio Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il pistacchio più goloso!

  • 55 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 oggi facciamo un ciambellone al pistacchio senza glutine, soffice e dolce al punto giusto, con una ricetta infallibile e semplicissima! Una colazione perfetta per chi ama i pistacchi o la frutta secca in generale, visto che puoi sostituire i pistacchi con noci, mandorle, nocciole!

[argento]

Tutti i nostri ciambelloni!

Pistacchi nel ciambellone: come utilizzarli?

Ho scelto la crema di pistacchi perchè è la cosa più semplice, ma se vuoi puoi utilizzare dei pistacchi ridotti in crema o in farina.

Puoi anche cambiare frutta secca ed utilizzare mandorle, nocciole o noci.

Naturalmente ogni frutta secca ha il suo grado di dolcezza, se utilizzi una crema o una farina devi assolutamente regolare la quantità di zucchero di conseguenza: se prendi una crema confezionata è molto più dolce rispetto ad una  crema di pistacchi fatta in casa, per cui il sapore finale del tuo ciambellone può cambiare radicalmente.

Se utilizzi farina di frutta secca o crema, anche la dose di liquidi deve cambiare.

Guarda sempre la consistenza del composto in video in modo da regolarti meglio!

Ciambellone ai pistacchi senza lattosio

Per ottenere il ciambellone ai pistacchi senza lattosio, occorre che la crema di pistacchi non lo contenga, oppure occorre fare una crema di pistacchi in casa, semplicemente tritando i pistacchi, precedentemente tostati, con un mixer abbastanza potente. Azionalo ad intermittenza per non farlo scaldare troppo fino a quando non otterrai una crema liscia (ci vorrà un po di pazienza!).

Il latte che mi vedi usare nella ricetta è senza lattosio, in alternativa puoi utilizzare una bevanda vegetale che ti piace. Attenzione se usi bevande con un gusto molto presente o dolci (tipo bevanda di mandorla) perchè alterano il sapore e la dolcezza del dolce.

Una bevanda neutra che non va ad influire sul gusto è il latte di riso.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Monto per 5 minuti almeno le uova con lo zucchero, fino a renderle soffici e spumose.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo l'olio a filo, continuando ad usare le fruste.
Aggiungo il latte e la crema di pistacchi.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi statico.
Quando è tutto omogeneo, aggiungo la farina a cucchiaiate e per ultimo il lievito setacciato.
Lavoro con le fruste fino a quando il composto non è liscio e senza grumi.

4
Fatto

PASSO 4

Ungo di olio lo stampo da 23 cm, lo infarino e verso il composto.
Inforno a 180 gradi (forno preriscaldato) statico nel livello centrale per 40 minuti (puoi fare la prova stecchino).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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