Buone anche per i più piccoli!
Family 💚 ciao! Oggi ti faccio vedere le zucchine grigliate che faccio ultimamente, più veloci e che non diventano amare. Con una semplice mandolina, riuscirai ad attenere un bel risultato per un contorno super che piace anche ai bambini.
Se affetti le zucchine un po’ spesse (4mm circa) rimarranno meno amare e le preparerai più velocemente, la mia mandolina è questa!
Queste zucchine ai bambini piacciono semplici (Marco mi dice che vuole sentire il sapore dell’olio!), ma se vuoi puoi arricchirle con mille erbette, prezzemolo, erba cipollina, un po’ di maggiorana fresca o del timo, aglio (a spicchi o tritato), cipolla, cipollotto o scalogno o anche un filetto di alici. Provale anche con una spruzzata di salsa di soia o aceto… Le varianti sono davvero infinite!
[argento]
Oltre che un semplice e buonissimo contorno questa ricetta può essere anche la base per altri piatti se avanzano o le fai in quantità, come un sughetto per la pasta, per il risotto, involtini o sformati filanti di verdure o insalate.
Se vuoi usarle come condimento per pasta o riso, puoi accompagnarle al tonno o speck, o semplice robiola, ricotta o stracchino.
Puoi congelare le zucchine grigliate facendole raffreddare bene, le riponi a strati nei contenitori senza condirle e le congeli.
Ti consiglio di dividerle nelle porzioni che presumibilmente ti serviranno, oppure dividere gli strati con pellicola per alimenti o carta forno in modo da scongelare solo quelle che ti servono.
Al momento di consumarle, puoi condirle come più ti piace.
1 Fatto |
PASSO 1Lavo bene le zucchine ed elimino le estremità. |
2 Fatto |
PASSO 2Metto la griglia sul fuoco basso, quando è ben caldo inizio a sistemare le fette di zucchina. |
3 Fatto |
PASSO 3Trasferisco sul piatto da portata e procedo con le altre zucchine. |
4 Fatto |
PASSO 4Una volta tutte pronte condisco con poco sale e olio abbonante. Se preferisci puoi aggiungere Prezzemolo, aglio e/o erba cipollina! |