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Zucchine Grigliate Velocissime e MAI Amare che Piacciono Anche ai Bambini! | #Family GIORNO 16

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
4 zucchine grandi
olio EVO
sale
aglio facoltativo
prezzemolo facoltativo
erba cipollina facoltativo

Ingredienti

Zucchine Grigliate Velocissime e MAI Amare che Piacciono Anche ai Bambini! | #Family GIORNO 16

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Nichel
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Buone anche per i più piccoli!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Family 💚 ciao! Oggi ti faccio vedere le zucchine grigliate che faccio ultimamente, più veloci e che non diventano amare. Con una semplice mandolina, riuscirai ad attenere un bel risultato per un contorno super che piace anche ai bambini.

Lo spessore perfetto

Se affetti le zucchine un po’ spesse (4mm circa) rimarranno meno amare e le preparerai più velocemente, la mia mandolina è questa!

Il condimento delle zucchine

Queste zucchine ai bambini piacciono semplici (Marco mi dice che vuole sentire il sapore dell’olio!), ma se vuoi puoi arricchirle con mille erbette, prezzemolo, erba cipollina, un po’ di maggiorana fresca o del timo, aglio (a spicchi o tritato), cipolla, cipollotto o scalogno o anche un filetto di alici. Provale anche con una spruzzata di salsa di soia o aceto… Le varianti sono davvero infinite!

[argento]

Come utilizzarle!

Oltre che un semplice e buonissimo contorno questa ricetta può essere anche la base per altri piatti se avanzano o le fai in quantità, come un sughetto per la pasta, per il risotto, involtini o sformati filanti di verdure o insalate.

Se vuoi usarle come condimento per pasta o riso, puoi accompagnarle al tonno o speck, o semplice robiola, ricotta o stracchino.

Si possono congelare?

Puoi congelare le zucchine grigliate facendole raffreddare bene, le riponi a strati nei contenitori senza condirle e le congeli.

Ti consiglio di dividerle nelle porzioni che presumibilmente ti serviranno, oppure dividere gli strati con pellicola per alimenti o carta forno in modo da scongelare solo quelle che ti servono.

Al momento di consumarle, puoi condirle come più ti piace.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo bene le zucchine ed elimino le estremità.
Le affetto con la mandolina regolando il taglio più spesso (circa 4 mm).

2
Fatto

PASSO 2

Metto la griglia sul fuoco basso, quando è ben caldo inizio a sistemare le fette di zucchina.
Lascio andare fino a quando non si formano le striature delle griglia e giro dall'altro lato, fino a quando le zucchine non sono ben asciutte!

3
Fatto

PASSO 3

Trasferisco sul piatto da portata e procedo con le altre zucchine.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta tutte pronte condisco con poco sale e olio abbonante. Se preferisci puoi aggiungere Prezzemolo, aglio e/o erba cipollina!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pane Senza Glutine con la Macchina del Pane Programmabile, Pagnotta Grande, Rustica e Croccante
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