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Pane Senza Glutine con la Macchina del Pane Programmabile, Pagnotta Grande, Rustica e Croccante

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix per Pane Nutrifree
100 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato Mix Rustico Schaer
550 ml acqua
0,5 cucchiaini lievito di birra secco
20 gr olio EVO
sale

Ingredienti

Pane Senza Glutine con la Macchina del Pane Programmabile, Pagnotta Grande, Rustica e Croccante

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

La pagnotta per tutta la famiglia o da congelare!

  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Ecco il mio pane senza glutine rustico che faccio con la macchina del pane programmabile, in pochissimo tempo, con poco lievito, in una dose che basta per tutta la famiglia, perfetto per il cestino del pane o un pranzo al sacco.

Family💚 ciao! Visto le tante richieste, oggi condividiamo la pagnotta che mi salva la vita che faccio e rifaccio perchè piace a tutti e perfetta anche da congelare.

Ricetta pane con la macchina del pane 2.0

Rispetto alla precedente che ti lascio qui, questa pagnotta ha una parte di farina rustica ed è più grande! L’altra non bastava più perchè anche i bimbi la preferiscono al pane tradizionale e come dargli torto?

La mia macchina del pane

Clicca qui per scoprire la mia macchina del pane programmabile!

E’ una macchina con cestello in acciaio, completamente programmabile nelle fasi di preriscaldamento della macchina, impasto, lievitazione e cottura.

Il programma che condivido nella tabella sotto è collaudato per ottenere la pagnotta rustica con la crosta croccante, ma soffice dentro, ovviamente devo fare ancora un milione di prove per ottenere risultati sempre diversi a seconda delle esigenze.

Programmazione della macchina

Condivido il mio programma, ma ovviamente il bello è che puoi variare secondo gusti ed esigenze.

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 15 m 2
RISE 1 (lievitazione) 2 h 37°
KNEAD 2 (impasto) 4 m 1
RISE 2 (lievitazione) 1,30 h 37°
BAKE 1 (cottura) 1:00 h 200°
BAKE 2 (cottura) 50 m 180°
BAKE 3 (cottura)
5 h 39 m

Come sfornare il pane!

Alcuni di voi hanno acquistato questa macchina e mi chiedono come fare per sfornare il pane a fine cottura.

Come sempre dico, un pane che si sforna bene è un pane con impasto ben bilanciato, ben lievitato e di conseguenza ben cotto: se il pane è ben cotto, ha la crosta dorata e croccante, ma non avrai difficoltà a tirarlo fuori dal cestello se segui i consigli che ti do nella ricetta!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto tutta la dose di olio ben spalmata sul cestello (nel fondo e sui bordi e sulle pale).
Aggiungo l'acqua, il lievito, le due farine e per ultimo il sale.
Programmo la macchina come la tabella sopra e accendo.

2
Fatto

PASSO 2

A fine cottura, lascio raffreddare il pane per qualche minuto con lo sportello aperto.
Estraggo il cestello e lascio riposare per almeno 10 minuti, (possibilmente capovolto) poi infilo una paletta piatta tra la pagnotta ed il cestello e stacco leggermente facendo leva.
Rovescio il cestello e lo scuoto, la pagnotta scivolerà fuori.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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8 Commenti Nascondi i commenti

Avresti la ricetta per impastarlo anche a mano questo meraviglioso pane? Sono ancora alle prime armi e non so o dotata di macchina del pane…. Ma questo scricchiolio mi ha letteralmente conquistata

Salve Alessia. Seguo tante tue ricette e mi congratulo per la simpatia e la precisine nell’esporre.
Avrei bisogno di una delucidazione circa la Sana standard (prima di acquistarla) e cioè se potrei usare farine “strane” (io le chiamo cosi…) quali: farro, grano saraceno, riso,, canapa, orzo, ecc. ed in tal caso posso sperare in una bella pagnotta con tanti alveoli come nel tuo video e come io sogno di realizzare? In realtà con queste farine prive totalmente di glutine mi pare un sogno irrealizzabile. Mi puoi consigliare … Grazie

Grazie Alessia. Il mio quesito non verte tanto su farine e glutine (so che anche orzo e farro contengono glutine) quanto sulla macchia “Sana” e l’effetto “alveoli” delle farine non convenzionali . Vorrei acquistare la macchina per il pane ma resto incerta… non vorrei ritrovarmi con una pagnotta troppo compatta, piena di mollica. Adoro gli “alveoli ” nel pane!!!

Ho acquistato la macchina per il pane seguo le istruzioni il pane lo vedo lievitare perfettamente ma durante gli ultimi 15 minuti di cottura sgonfia quale potrebbe essere il problema ?

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