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Pan dei Morti Senza Glutine Biscotti con Frutta Secca Morbidi e Profumati

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr farina senza glutine io ho utilizzato MIX C Dolci Schaer
80 gr biscotti senza glutine
150 gr savoiardi
90 gr albumi circa 3
75 gr fichi secchi
150 gr zucchero di canna integrale o zucchero classico
60 gr mandorle senza pelle
25 gr cacao amaro
60 gr uvetta
5 gr lievito per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
50 gr vin santo
zucchero a velo

Ingredienti

Pan dei Morti Senza Glutine Biscotti con Frutta Secca Morbidi e Profumati

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Profumati e golosissimi, più buoni il giorno dopo!

  • 40 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Ricetta senza glutine del pan dei morti, biscotti con tantissima frutta secca, semplicissimi da fare con un semplice mixer. Ottimi anche come biscotti di Natale alle mandorle, cannella, fichi secchi e uvetta.

#Family💚 questi sono biscotti da leccarsi i baffi, si conservano benissimo e sono perfetti per queste festività.

Con queste dosi otterrai 8 biscotti.

Ricetta semplice e svuota dispensa

La preparazione di questi biscotti è semplicissima e detto tra noi, puoi anche farli con gli avanzi della frutta secca che hai in dispensa. Sono tutti ingredienti reperibili, specie nel periodo di Halloween e natalizio.

Più buoni il giorno dopo

Tantissimi della #Family💚  “lamentano” la scarsa conservabilità dei prodotti senza glutine fatti in casa. Sostengo sempre che una ricetta ben pensata, ben eseguita, ben conservata, vi regala dei prodotti buoni per qualche giorno, a seconda del tipo di prodotto, ovviamente.

In ogni caso, oltre ai consigli sulla lavorazione, cerco sempre di inserire nelle ricette i consigli per conservare al meglio quello che cucini.

Comunque, questi biscotti sono perfetti da conservare, anzi sono ancora più buoni e profumati (alcune ricette consigliano proprio di lasciarli riposare un paio di giorni prima di consumarli).

Conservali nella campana per dolci o in una scatola di latta e  fammi sapere se la pensi come me!

Sostituzioni e varianti

Ho già in mente un’altra versione, ma ti posso anticipare che questa è una ricetta che puoi cambiare e personalizzare come vuoi: tutta la frutta secca che ti piace con l’accortezza di bilanciare l’impasto in modo da compattarlo bene ed ottenere un filoncino facile da tagliare.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto in ammollo l'uvetta in acqua.
Nel frattempo tolgo la pelle alle mandorle, se non sono già spellate, mettendole in acqua sul fuoco per 5 minuti.
Poi le metto sotto l'acqua fredda e le lascio in ammollo fino a quando la pelle non viene via facilmente, poi le asciugo bene.

2
Fatto

PASSO 2

Trito finemente nel mixer biscotti e savoiardi metto da parte.
Frullo nello stesso mixer le mandorle, i fichi secchi e lo zucchero.

3
Fatto

PASSO 3

In una ciotola unisco il trito di biscotti, le mandorle e i fichi e la farina.
Aggiungo il lievito, il cacao, la cannella e mischio bene con una spatola.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo albumi e vin santo a temperatura ambiente, mischio con una spatola e passo sulla spianatoia compattando con le mani.

5
Fatto

PASSO 5

Formo uno sfiloncino, infarino per bene, taglio a fette e do la forma allungata con le mani ai biscotti.

6
Fatto

PASSO 6

Sistemo sulla placca forno foderata con carta forno, spolverizzo con zucchero a velo, inforno a 180 gradi statico per 20 minuti (forno preriscaldato) nel livello centrale.
Devono essere ancora morbidi a fine cottura.
Li posiziono su una griglia per farli raffreddare bene.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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