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Torta Salata Istantanea Farcita con Salsiccia e Scamorza Senza Lievito di Birra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr farina senza glutine io o utilizzato il Mix B di Schaer
4 uova
170 gr latte il mio senza lattosio
50 gr olio di girasole o altro olio vegetale
30 gr parmigiano grattugiato
16 gr lievito istantaneo per pizza 1 bustina
3 gr sale
3 salsicce
200 gr scamorza

Ingredienti

Torta Salata Istantanea Farcita con Salsiccia e Scamorza Senza Lievito di Birra

Tipologia:
  • Senza Glutine

Impasto con frusta velocissimo!

  • 1 h 20 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi cuciniamo una bella torta salata farcita, senza glutine, istantanea senza lievito di birra con salsiccia e scamorza! Questa torta salata la prepari in pochi minuti, puoi farcirla con tutti gli ingredienti che ti piacciono e servirla come antipasto o secondo accontentando davvero tutti!

Torta Salata Senza Pasta Sfoglia o Pasta Brisè

La mia pasta sfoglia e pasta brisè fatte in casa sono veloci e buonissime per torte dolci e salate di tutti i tipi, ma se non hai tempo di prepararle, questa è un’ottima soluzione per fare un’unico impasto, da lavorare semplicemente con una frusta a mano, oltre che essere versatilissima.

Torta salata senza glutine: suggerimenti e varianti!

Ho lasciato la torta salata semplice con salsiccia e scamorza, ma puoi farcirla davvero con mille cose: verdure, anche friarielli o broccoli, carote, piselli, zucchine, peperoni, tutto quello che ti piace.

Il trucchetto è quello di mettere sempre un ripieno asciutto, soprattutto se parliamo di verdure, in modo da non sbilanciare l’impasto o compromettere la cottura.

Ti consiglio anche di fare una precottura delle verdure che vuoi inserire (anche in microonde) e, come già detto, lasciarle piuttosto asciutte.

Guarda anche la Colomba Salata Ripiena di Verdure e Speck – Ricetta di Pasqua – Impastata con una forchetta!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa metto le salsicce in padella con un po' di acqua (copre il fondo della padella).
Metto il coperchio e lascio cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti, girandole un paio di volte.
Tolgo il coperchio e lascio evaporare il liquido, quando le salsicce sono leggermente dorate le tolgo dalla padella e le lascio raffreddare.

2
Fatto

PASSO 2

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo il sale (io ne metto davvero poco, visto la presenza della salsiccia), sbatto velocemente con la frusta.
Aggiungo il latte e l'olio, utilizzando sempre la frusta, aggiungo il parmigiano.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo a cucchiaiate la farina e formo un composto omogeneo con la frusta, poi aggiungo il lievito setacciato o a cui ho sciolto i grumi e mischio bene.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungo la salsiccia (spellata) e la scamorza tagliate a dadini e mescolo con una spatola.

4
Fatto

PASSO 4

Ungo con un po' d'olio lo stampo (il mio da 23 cm) e infarino fino ai bordi; preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Verso il composto nello stampo e inforno del primo livello partendo dal basso per 40 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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