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🍕 Pizza Muffin Velocissimi Senza Lievitazione con Cuore Filante

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho usato la Free From di Lidl
400 ml acqua
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
4 gr cremor tartaro
8 gr bicarbonato
10 ml latte io ho utilizzato quello senza lattosio
sale
Per il Ripieno:
100 ml passata di pomodoro
1 scamorza
origano
sale
olio EVO

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Ingredienti

  • Per il Ripieno:

🍕 Pizza Muffin Velocissimi Senza Lievitazione con Cuore Filante

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Pronti in 30 minuti, subito da infornare!

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Un impasto velocissimo fatto a mano, subito da stendere, condire e cuocere per un piatto sfiziosissimo al gusto di pizza?

Ecco i miei muffin pizza che nel periodo di Natale, potete sistemare a forma di alberello e servire come antipasto.

GUARDA => Tutti i Segreti del Forno Elettrico per Pizza. Top o Flop?

E’ talmente facile e morbido l’impasto che li faccio a mano, ma se preferite, potete lavorarli con qualsiasi impastatrice.

Non può mancare la versione in bianco per Luca con tonno e scamorza, ma ditemi se c’è qualcosa che non potete mettere in questi muffin!

Verdure grigliate, formaggi, salumi, anche pesto, pomodorini a pezzi, funghetti, carciofini… Pancia mia, fatti capanna!

Lievito alternativo

Se non avete problemi di intolleranze, potete sostituire bicarbonato e cremor tartaro con il lievito istantaneo per pizza!

Farine Alternative

Potete utilizzare dei mix per pane o per pizza!

CODICE SCONTO PER TE

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina in una ciotola con sale e olio.
Metto bicarbonato e cremor tartaro in una tazzina e mischio bene.
Aggiungo metà acqua alla ciotola della farina.
Poi aggiungo il latte nella tazzina con cremor tartaro e bicarbonato e giro con il cucchiaino: il composto diventerà effervescente.

2
Fatto

PASSO 2

Quando nella tazzina il liquido è ancora effervescente, lo verso nella ciotola e lavoro l'impasto, aggiungo l'acqua restante.
Se l'impasto vi risulta troppo morbido, aggiungere una piccola quantità di farina.
Appena possibile lo passo sulla spianatoia infarinata di farina di riso.
L'impasto è morbido quanto più possibile, ma se vi si appiccica sulle mani aggiungete una spolverata di farina di riso.

3
Fatto

PASSO 3

Divido l'impasto in due ed ogni parte ancora in due. Poi ogni pezzo lo divido ancora in 3, in questo modo ottengo in tutto dodici muffin.
Formo delle palline, rimandando i bordi in sotto e arrotondando con i palmi delle mani.
Con ogni pallina formo un disco di una decina di centimetri.

4
Fatto

PASSO 4

Condisco il pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e una spolverata di origano e taglio la scamorza a dadini.
Ungo gli stampi di alluminio con qualche goccia di olio e spennello sul fondo e sui lati.

5
Fatto

PASSO 5

Metto un cucchiaio di pomodoro e lo spalmo sui dischi di pasta, aggiungo i dadini di scamorza.
Preriscaldo il forno a 220 gradi.
Prendo il disco dai bordi lo accartoccio un po' e lo infilo nello stampo da muffin.
Spennello i bordi con un po' d'olio.
Li metto tutti nella teglia e inforno a 220 gradi per 30 minuti nel livello più basso.

6
Fatto

PASSO 6

Una volta sfornati li lascio rapprendere per 5 minuti, poi li tolgo dagli stampini e servo su un bel tagliere o piatto da portata!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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