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🍕 Pizza Muffin Velocissimi Senza Lievitazione con Cuore Filante

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho usato la Free From di Lidl
400 ml acqua
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
4 gr cremor tartaro
8 gr bicarbonato
10 ml latte io ho utilizzato quello senza lattosio
sale
Per il Ripieno:
100 ml passata di pomodoro
1 scamorza
origano
sale
olio EVO

Ingredienti

  • Per il Ripieno:

🍕 Pizza Muffin Velocissimi Senza Lievitazione con Cuore Filante

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Pronti in 30 minuti, subito da infornare!

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Un impasto velocissimo fatto a mano, subito da stendere, condire e cuocere per un piatto sfiziosissimo al gusto di pizza?

Ecco i miei muffin pizza che nel periodo di Natale, potete sistemare a forma di alberello e servire come antipasto.

GUARDA => Tutti i Segreti del Forno Elettrico per Pizza. Top o Flop?

E’ talmente facile e morbido l’impasto che li faccio a mano, ma se preferite, potete lavorarli con qualsiasi impastatrice.

Non può mancare la versione in bianco per Luca con tonno e scamorza, ma ditemi se c’è qualcosa che non potete mettere in questi muffin!

Verdure grigliate, formaggi, salumi, anche pesto, pomodorini a pezzi, funghetti, carciofini… Pancia mia, fatti capanna!

Lievito alternativo

Se non avete problemi di intolleranze, potete sostituire bicarbonato e cremor tartaro con il lievito istantaneo per pizza!

Farine Alternative

Potete utilizzare dei mix per pane o per pizza!

CODICE SCONTO PER TE

Utilizzate il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina in una ciotola con sale e olio.
Metto bicarbonato e cremor tartaro in una tazzina e mischio bene.
Aggiungo metà acqua alla ciotola della farina.
Poi aggiungo il latte nella tazzina con cremor tartaro e bicarbonato e giro con il cucchiaino: il composto diventerà effervescente.

2
Fatto

PASSO 2

Quando nella tazzina il liquido è ancora effervescente, lo verso nella ciotola e lavoro l'impasto, aggiungo l'acqua restante.
Se l'impasto vi risulta troppo morbido, aggiungere una piccola quantità di farina.
Appena possibile lo passo sulla spianatoia infarinata di farina di riso.
L'impasto è morbido quanto più possibile, ma se vi si appiccica sulle mani aggiungete una spolverata di farina di riso.

3
Fatto

PASSO 3

Divido l'impasto in due ed ogni parte ancora in due. Poi ogni pezzo lo divido ancora in 3, in questo modo ottengo in tutto dodici muffin.
Formo delle palline, rimandando i bordi in sotto e arrotondando con i palmi delle mani.
Con ogni pallina formo un disco di una decina di centimetri.

4
Fatto

PASSO 4

Condisco il pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e una spolverata di origano e taglio la scamorza a dadini.
Ungo gli stampi di alluminio con qualche goccia di olio e spennello sul fondo e sui lati.

5
Fatto

PASSO 5

Metto un cucchiaio di pomodoro e lo spalmo sui dischi di pasta, aggiungo i dadini di scamorza.
Preriscaldo il forno a 220 gradi.
Prendo il disco dai bordi lo accartoccio un po' e lo infilo nello stampo da muffin.
Spennello i bordi con un po' d'olio.
Li metto tutti nella teglia e inforno a 220 gradi per 30 minuti nel livello più basso.

6
Fatto

PASSO 6

Una volta sfornati li lascio rapprendere per 5 minuti, poi li tolgo dagli stampini e servo su un bel tagliere o piatto da portata!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

Ciao, trovi sul sito la mia pizza con farine naturali. Quando vuoi lavorare con queste farine, il mix dipende sempre dalla ricetta, se vuoi ne parliamo in una delle prossime dirette il mercoledì alle 21,30 su YouTube!

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