Metto la farina in una ciotola con sale e olio.
Metto bicarbonato e cremor tartaro in una tazzina e mischio bene.
Aggiungo metà acqua alla ciotola della farina.
Poi aggiungo il latte nella tazzina con cremor tartaro e bicarbonato e giro con il cucchiaino: il composto diventerà effervescente.
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Fatto
PASSO 2
Quando nella tazzina il liquido è ancora effervescente, lo verso nella ciotola e lavoro l'impasto, aggiungo l'acqua restante.
Se l'impasto vi risulta troppo morbido, aggiungere una piccola quantità di farina.
Appena possibile lo passo sulla spianatoia infarinata di farina di riso.
L'impasto è morbido quanto più possibile, ma se vi si appiccica sulle mani aggiungete una spolverata di farina di riso.
3
Fatto
PASSO 3
Divido l'impasto in due ed ogni parte ancora in due. Poi ogni pezzo lo divido ancora in 3, in questo modo ottengo in tutto dodici muffin.
Formo delle palline, rimandando i bordi in sotto e arrotondando con i palmi delle mani.
Con ogni pallina formo un disco di una decina di centimetri.
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Fatto
PASSO 4
Condisco il pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e una spolverata di origano e taglio la scamorza a dadini.
Ungo gli stampi di alluminio con qualche goccia di olio e spennello sul fondo e sui lati.
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Fatto
PASSO 5
Metto un cucchiaio di pomodoro e lo spalmo sui dischi di pasta, aggiungo i dadini di scamorza.
Preriscaldo il forno a 220 gradi statico.
Prendo il disco dai bordi lo accartoccio un po' e lo infilo nello stampo da muffin.
Spennello i bordi con un po' d'olio.
Li metto tutti nella teglia e inforno a 220 gradi statico per 30 minuti nel livello più basso.
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Fatto
PASSO 6
Una volta sfornati li lascio rapprendere per 5 minuti, poi li tolgo dagli stampini e servo su un bel tagliere o piatto da portata!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
Ciao, trovi sul sito la mia pizza con farine naturali. Quando vuoi lavorare con queste farine, il mix dipende sempre dalla ricetta, se vuoi ne parliamo in una delle prossime dirette il mercoledì alle 21,30 su YouTube!
Ciao, Alessia! Ci tenevo ad aggiornarti sul risultato ottenuto con il mix Pan di Riso. Le pizze muffin sono venute fantastiche! Ho semplicemente aggiunto un pochino in piú di acqua nell’impasto e fatto stare in forno 10 minuti in meno. Grazie per questa ricetta sfiziosa!
8 Commenti Nascondi i commenti
Ecco così non la ho mai fatta….. Devo provarci. Ottima idea Ale
Anche a me manca questa versione , da provare sicuramente
Si può fare con mix di farine se si quali?mi puoi dare la ricetta del mix farine naturali grazie
Ciao, trovi sul sito la mia pizza con farine naturali. Quando vuoi lavorare con queste farine, il mix dipende sempre dalla ricetta, se vuoi ne parliamo in una delle prossime dirette il mercoledì alle 21,30 su YouTube!
Ciao, Alessia. Posso usare il mix Oro Pan di Riso di Ori di Sicilia? È l’unico in commercio senza nickel.
Ciao! Non lo conosco, prova! Sicuramente devi sistemare un po’ le dosi!
Ciao, Alessia! Ci tenevo ad aggiornarti sul risultato ottenuto con il mix Pan di Riso. Le pizze muffin sono venute fantastiche! Ho semplicemente aggiunto un pochino in piú di acqua nell’impasto e fatto stare in forno 10 minuti in meno. Grazie per questa ricetta sfiziosa!
Ottimo!