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TORTA di MELE Soffice Sotto e Cremosa Sopra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
125 gr farina senza glutine io ho usato un mix per pane
125 gr amido di mais
150 gr burro morbido a temperatura ambiente
120 gr zucchero di canna o semolato
3 uova
mezzo bicchiere latte
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
4 mele
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero da spolverare sopra

Ingredienti

TORTA di MELE Soffice Sotto e Cremosa Sopra

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 1 h
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Un grande classico, la torta di mele!

Questa è sofficissima, la cottura nella teglia di vetro assicura una doppia consistenza… Almeno con il mio forno!

La base è soffice e spugnosa, mentre la parte superiore è piuttosto cremosa.

In alternativa, potete procedere ad una cottura in teglia come siete abituati, il risultato è garantito!

Un dolce abbastanza classico, ma probabilmente non troverete due persone al mondo che la fanno nello stesso modo!

Per me quello che non può mancare nella torta di mele è l’aroma di cannella!

E per voi, cosa non può mancare per una torta di mele spaziale?

[argento]

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio 3 mele a cubetti e una a fette sottili. Bagno con alcune gocce di limone per non farle annerire.

2
Fatto

PASSO 2

Potete scegliere di impastare la torta di mele con una planetaria o uno sbattitore.
Io ho scelto la planetaria con la frusta. Inserisco nella ciotola il burro morbido e lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Se vi siete dimenticate di cacciare prima il burro dal frigorifero, passatelo per 30 secondi in microonde a 300 W.
Faccio montare fino a quando non si forma una crema spumosa.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo un uovo alla volta e la farina lentamente, poi il latte e, per ultimo il lievito.
Se volete, potete sostituire il lievito con 4 gr di cremor tartaro e 8 gr di bicarbonato.
Il risultato finale è un composto cremosissimo.

4
Fatto

PASSO 4

Imburro la mia teglia di vetro e la infarino.
Verso il composto e aggiungo i dadini di mela.
Sistemo anche le fettine.
Spolvero la cannella sulla superficie un po' di zucchero.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
La cottura dipende molto dal vostro elettrodomestico, io con questa temperatura ho lasciato cuocere per 45 minuti, ma a metà cottura ho dovuto poggiare sopra un foglio di carta stagnola, perché le mele rischiavano di brunirsi troppo!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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11 Commenti Nascondi i commenti

chi ha scritto questa ricetta non l ha mai fatta. il limone nelle mele per lasciarle vbianche. da uando in qua le mele cuocendosi in forno rimangono bianche ?

Mi sono mal spiegata, il goccio di limone è per mantenere bianche le mele durante la preparazione e non farle annerire. Inoltre le mele, all’interno, cuocendosi non si bruniscono.
Come è evidente dal video l’abbiamo sia preparata che mangiata!

Ciao Mariana,proverei anche io ad aggiungere il cocco perché la mia bimba non adora la cannella,al contrario di me
Lo hai spolverato sopra prima di infornare come è previsto per la ricetta suggerita da Ale?
Grazie

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