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TORTA di MELE Soffice Sotto e Cremosa Sopra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
125 gr farina senza glutine io ho usato
125 gr amido di mais
150 gr burro morbido a temperatura ambiente
120 gr zucchero di canna o semolato
3 uova
mezzo bicchiere latte
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
4 mele
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero da spolverare sopra

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Ingredienti

TORTA di MELE Soffice Sotto e Cremosa Sopra

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 1 h
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Un grande classico, la torta di mele!

Questa è sofficissima, la cottura nella teglia di vetro assicura una doppia consistenza… Almeno con il mio forno!

La base è soffice e spugnosa, mentre la parte superiore è piuttosto cremosa.

In alternativa, potete procedere ad una cottura in teglia come siete abituati, il risultato è garantito!

Un dolce abbastanza classico, ma probabilmente non troverete due persone al mondo che la fanno nello stesso modo!

Per me quello che non può mancare nella torta di mele è l’aroma di cannella!

E per voi, cosa non può mancare per una torta di mele spaziale?

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio 3 mele a cubetti e una a fette sottili. Bagno con alcune gocce di limone per non farle annerire.

2
Fatto

PASSO 2

Potete scegliere di impastare la torta di mele con una planetaria o uno sbattitore.
Io ho scelto la planetaria con la frusta. Inserisco nella ciotola il burro morbido e lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Se vi siete dimenticate di cacciare prima il burro dal frigorifero, passatelo per 30 secondi in microonde a 300 W.
Faccio montare fino a quando non si forma una crema spumosa.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo un uovo alla volta e la farina lentamente, poi il latte e, per ultimo il lievito.
Se volete, potete sostituire il lievito con 4 gr di cremor tartaro e 8 gr di bicarbonato.
Il risultato finale è un composto cremosissimo.

4
Fatto

PASSO 4

Imburro la mia teglia di vetro e la infarino.
Verso il composto e aggiungo i dadini di mela.
Sistemo anche le fettine.
Spolvero la cannella sulla superficie un po' di zucchero.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 180 gradi.
La cottura dipende molto dal vostro elettrodomestico, io con questa temperatura ho lasciato cuocere per 45 minuti, ma a metà cottura ho dovuto poggiare sopra un foglio di carta stagnola, perché le mele rischiavano di brunirsi troppo!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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9 Commenti Nascondi i commenti

chi ha scritto questa ricetta non l ha mai fatta. il limone nelle mele per lasciarle vbianche. da uando in qua le mele cuocendosi in forno rimangono bianche ?

Mi sono mal spiegata, il goccio di limone è per mantenere bianche le mele durante la preparazione e non farle annerire. Inoltre le mele, all’interno, cuocendosi non si bruniscono.
Come è evidente dal video l’abbiamo sia preparata che mangiata!

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