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Cotolette alla Pizzaiola – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr carne di vitello a fette
150 gr passata di pomodoro
pangrattato senza glutine io ho utilizzato quello senza glutine
2 uova
scamorza a fette
origano
2 spicchi aglio
sale
olio per friggere
8 gr olio EVO

Ingredienti

Cotolette alla Pizzaiola – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Più appetitoso di una cotoletta!

  • 45
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ottimo piatto quando non avete la possibilità di friggere le cotolette all’ultimo minuto, oppure quando vi sono avanzate dal giorno prima!

Perché, diciamoci la verità: le cotolette vanno servite calde calde, e se non è possibile, questa è una fantastica idea per prepararle prime e infornarle all’ultimo momento.

Se poi le avete fritte il giorno prima e sono diventate un po’ secche, grazie alla salsa al pomodoro e alla scamorza, tornano morbidissime.

Ditemi voi se non è un piatto appetitoso e semplicissimo da fare!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto l’olio di oliva a scaldare con gli spicchi di aglio.
Appena soffriggono leggermente aggiungo la passata di pomodoro e lascio bollire per qualche minuto, aggiungo sale.
La salsa deve essere abbastanza corposa e non liquida.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo sbatto le uova in un piatto con un pizzico di sale.
Salo anche le fettine di carne e le passo prima nell’uovo e poi nel pangrattato ricoprendole bene.

3
Fatto

PASSO 3

Metto abbondante olio per friggere in padella e lascio scaldare.
Per sapere se è pronto butto un pizzichino di pangrattato: se risale subito a galla friggendo è pronto!
In alternativa immergete la punta di uno stecchino: deve fare tante bollicine tutte intorno.
Immergo le fettine e lascio dorare per 3/4 minuti, poi giro dall’altro lato.
Se i bordi si arricciano li taglio con una forbice.

4
Fatto

PASSO 4

Nel frattempo taglio la scamorza a fette.
Metto poi le fettine a scolare su carta assorbente procedo con le altre.
Una volta terminate, le metto nella pirofila da forno, cospargo di salsa di pomodoro e aggiungo sopra la scamorza a fette.

5
Fatto

PASSO 5

Inforno a 180 gradi per 7/8 minuti o fino a quando la scamorza non è ben sciolta.
Potete scegliere, poi se aggiungere altro sugo sopra come ho fatto io, insieme ad una bella spolverata di origano!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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