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POLLO CROCCANTE al FORNO in 5 MINUTI. NUGGETS (Bocconcini) Senza Glutine e Sani | VivoGlutenFree

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
800 gr petto di pollo a bocconcini o a fette
150 gr pangrattato io ho utilizzato quello di riso
10 gr sale
12 gr olio EVO
paprika
origano o spezie che preferisci

Ingredienti

POLLO CROCCANTE al FORNO in 5 MINUTI. NUGGETS (Bocconcini) Senza Glutine e Sani | VivoGlutenFree

Tipologia:
  • Senza Glutine

Pollo Panato come al fast food!

  • 25 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ricetta del pollo panato tipo Mc nuggets super semplice con due ingredienti, senza uova e glutine, come se fossero fritti ed invece sono al forno!

Un secondo delizioso superveloce che grandi e piccini ameranno tantissimo, valida alternativa al petto di pollo in padella che può diventare un po’ stopposo e a lungo andare poco gradito.

Buonissimo da solo o accompagnato da salse sfiziose, le classiche ketchup e maionese, oppure home made come quella sfiziosissima allo yogurt.

3 segreti per un pollo croccante ma non fritto

1 – scegli un pangrattato un po’ spesso non troppo fine: se lo produci tu in casa utilizzando del pane raffermo, abbi cura di non esagerare a tritare toppo il pane: se lasci la granella più spessa, avrai un pollo più croccante!

2 – seconda cosa fondamentare da rispettare, a mio parere, è la modalità ventilata del forno per una rosolatura perfetta della panatura; la temperatura ideale per il mio forno è 200 gradi per 15 minuti.

3 – ultimo trucco è quello di non sovrapporre troppo il pollo panato altrimenti non favorirai una doratura uniforme.

Per una panatura più solida e croccante, invece che nell’olio, puoi passare il pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Se ripeti l’operazione la panatura sarà più spessa.

Pangrattato senza mais

Per rendere la ricetta adatta anche agli intolleranti a mais e nichel, puoi usare un pangrattato di riso che si trova in commercio (nei negozi specializzati e in farmacia o nei supermercati ben forniti) oppure produrlo in casa, tritando questo pane raffermo.

Ricetta del pane senza mais, nichel e lievito

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo il pollo tagliandolo a listarelle ed eliminando eventuali parti grasse, neretti o cartilagine.

2
Fatto

PASSO 2

Lo metto in una ciotola e aggiungo il sale mischiando per bene.
Aggiungo anche l'olio, facendo attenzione che tutto il pollo sia ben unto.

3
Fatto

PASSO 3

Verso il pan grattato su un foglio di carta forno insieme alle spezie.
Adagio i pezzi di pollo sopra e li pano per bene da tutti i lati.

4
Fatto

PASSO 4

Dispongo i bocconcini di pollo sulla placca del forno coperta di carta forno, cercando di non sovrapporli.
Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato.

5
Fatto

PASSO 5

Inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti o fino a perfetta doratura.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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