650 gr farina senza glutine | |
50 gr farina di grano saraceno | |
700 acqua | |
2 gr lievito di birra secco | |
15 gr olio EVO | |
7 gr sale | |
Per lo spolvero: |
|
farina di riso | |
Per il condimento: |
|
4 patate | |
broccoletti | |
acciughe | |
mozzarella | |
passata di pomodoro | |
barbabietola | |
parmigiano | |
salsa di soia | |
tonno | |
zucchine |
Come sopravvivere al senza glutine costoso!
Pizze senza glutine costosissime che diventano low cost se le fai in casa! Tutti i consigli per un impasto leggero e un condimento diverso dal solito per il tuo #sabatopizza. Ho utilizzato patate, barbabietola, broccoletti e i classici tonno e zucchine.
#Family💛 sai come la penso, tutti hanno diritto ad un’ottima pizza, sia essa gourmet o semplice margherita. Questo speciale è dedicato a te che ami questo piatto più di tutti gli altri, ti lascio 4 pizze che ho adorato!
Per lessare le patate velocemente, ho utilizzato i sacchetti per microonde, velocissime anche con la buccia.
Basta lavare bene le patate, asciugarle inserirle nei sacchetti (3 patate medie) e infornare nel microonde a 900 w per 4 minuti.
Se ti piacciono i broccoletti o le cime di rapa, devi assolutamente fare questa pizza con patate lesse e mozzarella!
Perfetta anche per riciclare le verdure avanzate o congelate.
Un tocco sprint grazie alla salsa di soia e le scaglie di parmigiano! Io avevo la barbabietola lessata congelata, l’ho scongelata a temperatura ambiente e scolata per bene, ho unito broccoletti, scaglie di parmigiano e qualche goccia di salsa di soia.
Ingredienti classici , ma sempre vincenti… la preferita di Luca che non ama le verdure, ma le zucchine così sono buonissime!
Questa invece è stata la preferita di Marco e Anna!
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando ho ottenuto un impasto omogeneo, metto a lievitare in luogo tiepido e riparato (io nel forno leggermente caldo) per 4/5 ore fino a quando l'impasto non raddoppia almeno. |
3 Fatto |
PASSO 3Dopo la lievitazione divido l'impasto in 4 o 5 (a seconda della resa del mix che utilizzi la quantità potrebbe cambiare) e stendo ogni panetto aiutandomi con la farina di riso, lasciando il cornicione più spesso. |
4 Fatto |
Pizza con barbabietola, broccoletti, scaglie di parmigiano e salsa di soiaRipasso i broccoletti in padella in olio dove prima ho soffritto l'aglio e un filetto di acciuga. |
5 Fatto |
Pizza con patate, mozzarella, broccoletti ripassati in padella con aliciUna volta cotta la base con la mozzarella, aggiungo patate, broccoletti ripassati, ancora mozzarella e inforno di nuovo fino a quando questa non si scioglie. |
6 Fatto |
Pizza mozzarella tonno e zucchineLe zucchine le ho precedentemente cotte in padella. Le metto sulla base di mozzarella già cotta, insieme al tonno. |
7 Fatto |
Pizza patate, mozzarella e pomodoroCondisco la pizza con pomodoro, mozzarella, patate lesse a fette e inforno fino a quando il cornicione non è dorato. |
1 Commento Nascondi i commenti
Ricetta sempre vincente