• Home
  • 4 Pizze Costosissime in Pizzeria, LOW COST Fatte in Casa
4 Pizze Costosissime in Pizzeria, LOW COST Fatte in Casa

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
650 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
50 gr farina di grano saraceno
700 acqua
2 gr lievito di birra secco o 6 gr di lievito fresco
15 gr olio EVO
7 gr sale
Per lo spolvero:
farina di riso
Per il condimento:
4 patate
broccoletti
acciughe
mozzarella
passata di pomodoro
barbabietola
parmigiano in scaglie
salsa di soia
tonno
zucchine

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • Per lo spolvero:

  • Per il condimento:

4 Pizze Costosissime in Pizzeria, LOW COST Fatte in Casa

Tipologia:
  • Senza Glutine

Come sopravvivere al senza glutine costoso!

  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

Pizze senza glutine costosissime che diventano low cost se le fai in casa! Tutti i consigli per un impasto leggero e un condimento diverso dal solito per il tuo #sabatopizza. Ho utilizzato patate, barbabietola, broccoletti e i classici tonno e zucchine.

#Family💛 sai come la penso, tutti hanno diritto ad un’ottima pizza, sia essa gourmet o semplice margherita. Questo speciale è dedicato a te che ami questo piatto più di tutti gli altri, ti lascio 4 pizze che ho adorato!

Patate lesse al microonde

Per lessare le patate velocemente, ho utilizzato i sacchetti per microonde, velocissime anche con la buccia.

Basta lavare bene le patate, asciugarle inserirle nei sacchetti (3 patate medie) e infornare nel microonde a 900 w per 4 minuti.

1 – Pizza con patate, mozzarella, broccoletti ripassati in padella con alici

Se ti piacciono i broccoletti o le cime di rapa, devi assolutamente fare questa pizza con patate lesse e mozzarella!

Perfetta anche per riciclare le verdure avanzate o congelate.

2 – Pizza con barbabietola, broccoletti, scaglie di parmigiano e salsa di soia

Un tocco sprint grazie alla salsa di soia e le scaglie di parmigiano! Io avevo la barbabietola lessata congelata, l’ho scongelata a temperatura ambiente e scolata per bene, ho unito broccoletti, scaglie di parmigiano e qualche goccia di salsa di soia.

3 – Pizza mozzarella tonno e zucchine

Ingredienti classici , ma sempre vincenti… la preferita di Luca che non ama le verdure, ma le zucchine così sono buonissime!

4 -Pizza patate mozzarella e pomodoro

Questa invece è stata la preferita di Marco e Anna!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua.
Con la planetaria o a mano lavoro le farine mischiate tra loro con acqua e lievito, aggiungendo anche l'olio.
Alla fine aggiungo il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Quando ho ottenuto un impasto omogeneo, metto a lievitare in luogo tiepido e riparato (io nel forno leggermente caldo) per 4/5 ore fino a quando l'impasto non raddoppia almeno.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo la lievitazione divido l'impasto in 4 o 5 (a seconda della resa del mix che utilizzi la quantità potrebbe cambiare) e stendo ogni panetto aiutandomi con la farina di riso, lasciando il cornicione più spesso.

4
Fatto

Pizza con barbabietola, broccoletti, scaglie di parmigiano e salsa di soia

Ripasso i broccoletti in padella in olio dove prima ho soffritto l'aglio e un filetto di acciuga.
La barbabietola la taglio a fette (la mia era congelata).
Buco la base della pizza con una forchetta, ungo il cornicione, metto la mozzarella e inforno per 3/4 minuti, nel mio forno pizza modalità "forno a legna".
Nel forno tradizionale preriscalda alla massima temperatura e inforna alla base o su pietra refrattaria, fino a doratura.
Sforno e aggiungo barbabietola a fette, un pizzico di sale, i broccoletti, scaglie di parmigiano, salsa di soia e olio.

5
Fatto

Pizza con patate, mozzarella, broccoletti ripassati in padella con alici

Una volta cotta la base con la mozzarella, aggiungo patate, broccoletti ripassati, ancora mozzarella e inforno di nuovo fino a quando questa non si scioglie.

6
Fatto

Pizza mozzarella tonno e zucchine

Le zucchine le ho precedentemente cotte in padella. Le metto sulla base di mozzarella già cotta, insieme al tonno.

7
Fatto

Pizza patate, mozzarella e pomodoro

Condisco la pizza con pomodoro, mozzarella, patate lesse a fette e inforno fino a quando il cornicione non è dorato.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Plumcake al Cacao Senza Glutine Farcito con Crema al Formaggio e Pistacchi
successivo
Biscotti di Natale con Farina di Riso e Uvetta, 5 Biscotti di Natale Senza Glutine da Regalare a Tutti! #VivoGlutenFreeaNatale
precedente
Plumcake al Cacao Senza Glutine Farcito con Crema al Formaggio e Pistacchi
successivo
Biscotti di Natale con Farina di Riso e Uvetta, 5 Biscotti di Natale Senza Glutine da Regalare a Tutti! #VivoGlutenFreeaNatale

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te