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Plumcake al Cacao Senza Glutine Farcito con Crema al Formaggio e Pistacchi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C Schaer
30 gr cacao amaro
120 gr latte il mio senza lattosio
3 uova
180 gr zucchero di canna
80 gr olio di semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
cannella in polvere facoltativo
10 gr rum facoltativo
Per la farcitura:
50 gr formaggio spalmabile tipo quark o Philadelphia
30 gr zucchero a velo
20 gr burro
mezzo cucchiaino estratto di vaniglia

Ingredienti

  • Per la farcitura:

Plumcake al Cacao Senza Glutine Farcito con Crema al Formaggio e Pistacchi

Tipologia:
  • Senza Glutine

Perfetto anche nella macchina del pane!

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Plumcake al cacao senza glutine, facilissimo e veloce, perfetto per la colazione! Io ho aggiunto una cream cheese (crema al formaggio) senza cottura e pistacchi.

Per queste dosi ti servirà uno stampo da plumcake 20×10 cm o leggermente più grande!

#Family💛 una delle poche colazioni che fa sbarrare gli occhi ad Anna la mattina, grazie a cacao e cannella!

Plumcake al cacao con macchina del pane

Puoi utilizzare questa stessa ricetta per la tua macchina del pane: basta mettere uova, zucchero, olio, latte, rum (se vuoi metterlo), attivare il programma torta della macchina e dopo un minuto aggiungere insieme farina, lievito e cacao mischiati tra loro.

Se la tua macchina ha l’opzione “crosta chiara/media/dorata” imposta su “chiara”!

Per controllare la cottura puoi sempre fare la prova stecchino.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Monto con lo sbattitore uova e zucchero per 3/4 minuti fino a quando non sono belle chiare e gonfie. Aggiungo il rum e il latte e mischio a fruste spente.

2
Fatto

PASSO 2

A parte mischio farina, cacao e lievito setacciato.
Aggiungo le polveri alle uova e l'olio a filo, e lavoro con lo sbattitore (se il composto ti risulta troppo duro, aggiungi poco latte)

3
Fatto

PASSO 3

Ungo e infarino lo stampo, trasferisco il composto nello stampo.
Inforno a 180 gradi statico per 40/45 minuti, fino a quando lo stecchino non esce pulito.

4
Fatto

PASSO 4

Per la farcitura basta girare con una frusta il formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, insieme al burro morbido fino a raggiungere una consistenza liscia.
Farcisco il plumcake e aggiungo i pistacchi.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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