300 gr farina senza glutine | |
30 gr cacao amaro | |
120 gr latte | |
3 uova | |
180 gr zucchero di canna | |
80 gr olio di semi di girasole | |
1 bustina lievito per dolci | |
cannella in polvere | |
10 gr rum | |
Per la farcitura: |
|
50 gr formaggio spalmabile | |
30 gr zucchero a velo | |
20 gr burro | |
mezzo cucchiaino estratto di vaniglia |
Perfetto anche nella macchina del pane!
Plumcake al cacao senza glutine, facilissimo e veloce, perfetto per la colazione! Io ho aggiunto una cream cheese (crema al formaggio) senza cottura e pistacchi.
Per queste dosi ti servirà uno stampo da plumcake 20×10 cm o leggermente più grande!
#Family💛 una delle poche colazioni che fa sbarrare gli occhi ad Anna la mattina, grazie a cacao e cannella!
Puoi utilizzare questa stessa ricetta per la tua macchina del pane: basta mettere uova, zucchero, olio, latte, rum (se vuoi metterlo), attivare il programma torta della macchina e dopo un minuto aggiungere insieme farina, lievito e cacao mischiati tra loro.
Se la tua macchina ha l’opzione “crosta chiara/media/dorata” imposta su “chiara”!
Per controllare la cottura puoi sempre fare la prova stecchino.
1 Done |
PASSO 1Monto con lo sbattitore uova e zucchero per 3/4 minuti fino a quando non sono belle chiare e gonfie. Aggiungo il rum e il latte e mischio a fruste spente. |
2 Done |
PASSO 2A parte mischio farina, cacao e lievito setacciato. |
3 Done |
PASSO 3Ungo e infarino lo stampo, trasferisco il composto nello stampo. |
4 Done |
PASSO 4Per la farcitura basta girare con una frusta il formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, insieme al burro morbido fino a raggiungere una consistenza liscia. |
One Comment Hide Comments
Ricetta fantastica! Soffice, goloso: io lo trovo perfetto per la colazione! Grazie Ale per i tuoi preziosi consigli ❤️