450 g farina senza glutine | |
500 ml acqua | |
10 g lievito di birra secco | |
20 g olio EVO | |
8 g sale | |
farina di riso | |
Per il ripieno: |
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350 g formaggio filante | |
prezzemolo | |
un cucchiaio olio EVO |
Pagnotta filante, che goduria!
Oggi ti faccio vedere come servire una pagnotta integrale senza glutine ripiena di formaggio da intingere con deliziosi crostini di pane! Meravigliosa presentazione per un antipasto inclusivo per celiaci e non.
Family💛 quanto dà soddisfazione portare in tavola una portata sfiziosa come questa? Da condividere senza il pericolo di alcuna contaminazione e senza il percolo che a qualcuno non piaccia?
Questa pagnotta ripiena si presta a moltissime varianti: oltre al crostino di pane, puoi intingere delle patate lesse avvolte nella pancetta o le verdure che più ti piacciono.
Puoi preparare in anticipo la pagnotta (anche il giorno prima) oppure congelarla e utilizzarla all’occorrenza.
La ricetta è perfetta per avere una crosta croccante e la mollica compatta facile da rimuovere come ti faccio vedere nel video.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua. Lo aggiungo alla ciotola con la farina, mischiando con una spatola. Aggiungo anche olio e sale. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando tutta l'acqua è assorbita, lavoro con le mani nella ciotola o sulla spianatoia per ottenere un panetto senza grumi. |
3 Fatto |
PASSO 3Puoi fare delle pieghe per avere una bella pagnotta che lievita più facilmente e verso l'alto, oppure procedere con la lievitazione. |
4 Fatto |
PASSO 4Metto a lievitare in una teglia leggermente unta, coperta con pellicola e strofinaccio, ripongo nel forno spento con la luce accesa per un'ora e mezza, due, a seconda di come cresce la pagnotta. |
5 Fatto |
PASSO 5Preriscaldo il forno a 210 gradi ventilato, nel frattempo incido una croce sul pane con un coltello affilato o lametta. |
6 Fatto |
PASSO 6Quando la pagnotta è ben fredda (o anche il giorno dopo) taglio la calotta e scavo aiutandomi con il coppapasta. |
7 Fatto |
PASSO 7Riempio la pagnotta con il formaggio a pezzi e inforno nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. |
8 Fatto |
PASSO 8 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Salve mi sono Scritta ogi…avete lá ricetta del mix per dolce e saláto vostro? Posso averlo? Complimmenti davero buone tutto
Ciao… Puoi guardare nella sezione “farine naturali”!