3 Trucchi per la Lievitazione Perfetta del PANE
Family💛 oggi condivido 3 trucchi per la lievitazione perfetta del pane senza glutine per ottenere pagnotte, panini, sfiloncini, baguette senza fatica, perfettamente lievitati e buoni come il pane che ti ricordi!
1 – Rendi l’impasto liscio e senza grumi
La prima regola che va seguita alla lettera è lavorare l’impasto benissimo: io spesso lavoro a mano, ma se non hai troppa manualità, usa una planetaria o le fruste elettriche a spirale.
Il risultato deve essere un impasto quanto più liscio possibile per evitare che i grumi impediscano una lievitazione perfetta.
2 – L’impasto deve avere la giusta idratazione
… completamente diversa da quella che ti serve con la farina di frumento!
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In questa fase è importante seguire le ricette alla lettera, soprattutto se non hai esperienza!
Non spaventarti se l’impasto è troppo appiccicoso: se lavori a mano aiutati con un tarocco e la farina di riso, oppure per le prime volte con un’impastatrice o macchina del pane!
Se vuoi iniziare a sperimentare, però, ti consiglio di mettere le mani in pasta!
[argento]
3 – Usa le farine giuste!
Sei alle prime armi, non usare al 100% farine troppo rustiche perché lievitano con più fatica… con un po’ di pratica, arriverai ad usarle tutte!
Per le prime volte mixale in percentuale (15/20%) e aumenta in base al risultato che vuoi ottenere.