3 Errori e 3 Soluzioni Quando fai il Pane Senza Glutine
Cara Family💛 voglio raccontarti 3 errori e 3 soluzioni quando fai il pane senza glutine, probabilmente la ricetta più richiesta e irrinunciabile per ogni celiaco dopo la diagnosi. Ci sono delle procedure che ti faranno sfornare un pane che non ti farà rimpiangere quello che ti ricordi!
1 – L’esperienza è tutto! (Anche il riciclo di quello venuto male!)
Non ti fidare di quello che dice la gente! A parte gli scherzi, l’esperienza diretta è fondamentale per capire cosa migliorare. Inizia sempre da ricette collaudate e seguile alla lettera, così avrai meno margine di errore e non ti scoraggerai!
Ricetta della Pagnotta rustica!
Come riciclare il pane venuto male!
Se il primo pane che sforni non ti soddisfa, lo puoi riciclare in vari modi a seconda di come è venuto:
- bruschette per un pane di cui non ti piace la consistenza
- crostini per minestra, se non ha lievitato bene
- pizza di pane se non è ben cotto (ricetta qui)
- torta di pane se ti piace il dolce (ricetta qui)
- polpette di pane per risolvere la cena (ricetta qui)
- pan grattato per le tue panature, tostando prima il pane, ma occhio………….
GUARDA ANCHE => 3 Ricette di PANE Senza Glutine da Cui Iniziare!
Quando non puoi fare pangrattato dal pane venuto male?
ATTENZIONE! Pericolo muffa!
Il pan grattato potrebbe ammuffire quando non è ben cotto, quindi ripassalo in forno o usalo in tempi brevi!
[argento]
Pane Senza Glutine 3 Giorni Dopo… Immangiabile? Come Conservarlo!
2 – Non è la quantità di lievito che conta
Tra i requisiti per un’ottima lievitazione, abbiamo temperatura, umidità e …. pazienza! Inizia con quantità di lievito non troppo ridotte per capire se le condizioni ambientali sono favorevoli (5 gr di lievito secco per 500 gr di farina), ti assicurano una bella lievitazione in poco tempo.
Vedrai che in poco tempo, potrai ridurre queste quantità!
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3 – Iniziare da mega pagnotte
La forma del pane per chi è alle prime armi è importante, per conoscere bene il tuo forno di casa.
Prediligi sfiloncini, baguette o panini per le prime ricette, in modo da avere una lievitazione più forte e una cottura più gestibile.
Nei prossimi articoli, trovi altri consigli su impasti, lievitazioni e cotture, e naturalmente le ricette da cui iniziare!