I Cibi Medicina: Quali Sono e Cosa “Guariscono”
Che dalla nostra alimentazione dipenda anche la nostra salute è risaputo, ma magari non conoscete a fondo quali sono gli alimenti che ci fanno bene e soprattutto per cosa.
Ecco allora un bell’elenco!
Cavoli e verza
Ricchi di vitamina C e sostanze antiossidanti, possono favorire le prevenzione dei tumori al colon e prevenzione e cura dei parassiti intestinali.
Noci, semi oleosi e frutta secca
Sono alimenti ricchi di acidi grassi essenziali omega-6.
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Pesce e pesce azzurro
I grassi non solo forniscono l’energia di riserva, ma hanno anche un ruolo strutturale, in quanto costituiscono membrane cellulari e fanno parte di enzimi e ormoni. In particolare omega 3 e omega 6 vanno assunti dall’esterno ed il pesce ne è ricco, insieme a proteine di alto valore biologico, vitamine (A, D, B2 e B12) e minerali (calcio, zinco, iodio e ferro).
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Lievito di birra fresco
Fonte di potassio, zinco, fosforo e magnesio, protegge il sistema nervoso, grazie alle vitamine del gruppo B e mantiene l’equilibrio metabolico, favorisce la produzione di globuli rossi, grazie all’acido folico.
Aglio
Previene malattie cardiovascolari e molte patologie da raffreddamento o virali, regola la pressione sanguigna.
Semi germogliati
Ricchi di enzimi preziosi (amilasi, proteasi, lipasi) e quantità di vitamine (A, B, C, E).
Olio extravergine d’oliva
Costituito dal 74,4% di grassi monoinsaturi, dal 16,2% di grassi saturi e da una piccola quantità (8,8%) di grassi polinsaturi. I monoinsaturi sono considerati cofattori utilissimi nella riduzione dell’accumulo di colesterolo cattivo (LDL) nelle arterie.
[argento]
Cipolla
Favorisce l’abbassamento del colesterolo LDL, diminuisce l’aggregazione piastrinica ed esercita attività disinfettante, decongestionante ed espettoranti.
Peperoncino
Ricco di vitamina C, è utile nella riduzione del rischio di occlusione delle arterie, nella protezione dei bronchi e nello stimolo alla secrezione di succhi gastrici per favorire la digestione.
Erbe aromatiche
Facilitano la digestione, stimolando la secrezione di enzimi e l’attività di alcune ghiandole.
Pappa reale e Miele
Sia la pappa reale che il miele sono alimenti ricchi di vitamine, enzimi, sali minerali e sostanze bioattive.
Come sempre molto interessanti questi articoli , grazie
Ricette sempre ottime e ben realizzate, complimenti
Tutti alimenti che amo, molte grazie per aver dato conferma a quello che io credo.
Ci tengo a dire, che sono anni che li uso e sto bene senza medicine che odio