I Cibi Medicina: Quali Sono e Cosa “Guariscono”

Che dalla nostra alimentazione dipenda anche la nostra salute è risaputo, ma magari non conoscete a fondo quali sono gli alimenti che ci fanno bene e soprattutto per cosa.
Ecco allora un bell’elenco!
Cavoli e verza
Ricchi di vitamina C e sostanze antiossidanti, possono favorire le prevenzione dei tumori al colon e prevenzione e cura dei parassiti intestinali.
Noci, semi oleosi e frutta secca
Sono alimenti ricchi di acidi grassi essenziali omega-6.
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Pesce e pesce azzurro
I grassi non solo forniscono l’energia di riserva, ma hanno anche un ruolo strutturale, in quanto costituiscono membrane cellulari e fanno parte di enzimi e ormoni. In particolare omega 3 e omega 6 vanno assunti dall’esterno ed il pesce ne è ricco, insieme a proteine di alto valore biologico, vitamine (A, D, B2 e B12) e minerali (calcio, zinco, iodio e ferro).
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Lievito di birra fresco
Fonte di potassio, zinco, fosforo e magnesio, protegge il sistema nervoso, grazie alle vitamine del gruppo B e mantiene l’equilibrio metabolico, favorisce la produzione di globuli rossi, grazie all’acido folico.
Aglio
Previene malattie cardiovascolari e molte patologie da raffreddamento o virali, regola la pressione sanguigna.
Semi germogliati
Ricchi di enzimi preziosi (amilasi, proteasi, lipasi) e quantità di vitamine (A, B, C, E).
Olio extravergine d’oliva
Costituito dal 74,4% di grassi monoinsaturi, dal 16,2% di grassi saturi e da una piccola quantità (8,8%) di grassi polinsaturi. I monoinsaturi sono considerati cofattori utilissimi nella riduzione dell’accumulo di colesterolo cattivo (LDL) nelle arterie.
Cipolla
Favorisce l’abbassamento del colesterolo LDL, diminuisce l’aggregazione piastrinica ed esercita attività disinfettante, decongestionante ed espettoranti.
Peperoncino
Ricco di vitamina C, è utile nella riduzione del rischio di occlusione delle arterie, nella protezione dei bronchi e nello stimolo alla secrezione di succhi gastrici per favorire la digestione.
Erbe aromatiche
Facilitano la digestione, stimolando la secrezione di enzimi e l’attività di alcune ghiandole.
Pappa reale e Miele
Sia la pappa reale che il miele sono alimenti ricchi di vitamine, enzimi, sali minerali e sostanze bioattive.
Come sempre molto interessanti questi articoli , grazie
Ricette sempre ottime e ben realizzate, complimenti
Tutti alimenti che amo, molte grazie per aver dato conferma a quello che io credo.
Ci tengo a dire, che sono anni che li uso e sto bene senza medicine che odio