4 Dolci Senza Glutine con il Cioccolato Riciclato delle Uova di Pasqua + Cioccolata Calda Furba
#Family💚 ciao! Oggi ti proponiamo 4 dolci +1 senza glutine, veloci, facili e golosi da fare con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. 5 ricette del riciclo goloso con cioccolato e quello che hai già in casa, per avere torte e pancake per colazione più una cioccolata calda furbissima al microonde! Queste 5 ricette ti faranno riutilizzare al meglio il cioccolato “avanzato” delle uova di Pasqua.
[argento]
1 – Torta Riciclo al Cioccolato delle Uova di Pasqua e 5 Ingredienti Sempre in Casa
In realtà questa torta al cioccolato senza glutine è nata dall’esigenza di smaltire ancora qualche pezzo di cioccolato delle uova che avevamo ancora per casa!
Conservandolo in un barattolo con i bambini che infilano le mani appena possibile, si erano depositati dei pezzettini, impossibili da offrire, che volevo riciclare in qualche modo.
Fatto il primo esperimento con quello che avevo in casa, ho capito che si può fare anche con le tavolette di cioccolato, non solo per il riciclo, perché è buonissima.
2 – Torta di Pasta Frolla con Ripieno di Ricotta, Mascarpone e Cioccolato
Crostata che non è una crostata, ma una torta con un bel ripieno goloso e versatile!
Una buona pasta frolla, poi non può mancare in ogni ricettario, anche se senza glutine. Vi propongo la mia, semplice, buona, friabile e facile da fare che vi può aprire un mondo di dolcissime scoperte!
Ho voluto proporvi la lavorazione a mano per farvi vedere che possono farla davvero tutti, ma se avete una planetaria, potete utilizzare il gancio a foglia e seguire lo stesso procedimento.
3 – Pancake con Farina di Riso, Alti, Soffici Ripieni di Cioccolato
Già con i pancake senza glutine avevamo un ottimo rapporto, perché uno dei confort food preferiti di Luca che, con mille intolleranze, riusciva a mangiare un dolce godibile e leggero.
Anche questi abbiamo voluti farli con la farina di riso, ma in una versione speciale, soffici e morbidi, grazie ad un composto ben montato ed un po’ di lievito!
Nulla di complicato, la preparazione è comunque molto semplice, degna di un pancake, il risultato davvero eccezionale.
4 – Torta Sbriciolata Senza Glutine, Facilissima. Con Ricotta e Cioccolato
La torta sbriciolata è un dolce velocissimo ma soprattutto facilissimo per un goloso fine pasto, colazione, merenda, buffet, ma anche dolce delle feste.
Eppure si prepara in pochissime mosse, estremamente versatile perché i ripieni possono essere i più disparati: sciogliendo del cioccolato avanzato al microonde si crea un ripieno golosissimo, insieme alla ricotta.
5 – Cioccolata Calda con le Uova di Pasqua Avanzate, in 5 Minuti al Microonde, Densa Come Quella del Bar!
Una cioccolata calda buonissima, fatta al microonde, densa e completamente personalizzabile a seconda dei gusti, ovviamente senza glutine!
La quantità e il tipo di cioccolato sono assolutamente soggettivi, chiaramente più cioccolato metterete più verrà dolce, fondente o al latte, scegliete voi!
Se volete alleggerire un po’ la vostra cioccolata, rendendola “light” al posto del latte, potete mettere l’acqua!
Se non hai il microonde, nessun problema! Seguite lo stesso procedimento, ma sul fornello, girando continuamente per fare addensare.