250 gr farina senza glutine | |
100 gr zucchero | |
4 uova | |
100 ml latte | |
300 gr cioccolato | |
1 bustina lievito per dolci | |
buccia grattugiata di arancia | |
zucchero a velo |
Ricetta facilissima!
La Ricetta della Torta Riciclo delle Uova di Pasqua Senza Glutine. Si Cucina con 5 Ingredienti Sempre in Casa.
In realtà questa torta al cioccolato senza glutine è nata dall’esigenza di smaltire ancora qualche pezzo di cioccolato delle uova che avevamo ancora per casa!
Conservandolo in un barattolo con i bambini che infilano le mani appena possibile, si erano depositati dei pezzettini, impossibili da offrire, che volevo riciclare in qualche modo.
Fatto il primo esperimento con quello che avevo in casa, ho capito che si può fare anche con le tavolette di cioccolato, non solo per il riciclo, perché è buonissima.
Normalmente in casa abbiamo sempre latte, uova, zucchero e lievito per dolci e, se volete, potete aggiungere qualche aroma come cannella, buccia di arancia o limone, oppure estratto di vaniglia o vanillina.
Per la farina ho pensato di utilizzare un mix deperibilissimo (ed anche “low cost”), quella della Free From in vendita al Lidl che però può essere tranquillamente sostituito con altro mix per dolci o per pane.
Quello che ho utilizzato io è un latte senza lattosio, ma se volete potete sostituirlo con un qualsiasi latte vegetale o addirittura con dell’acqua!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Metto il cioccolato al latte nel microonde a 600 W per un minuto (il tempo dipende dalla quantità: per non bruciarlo, potete procedere solo per 30 secondi e controllare). |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Fantastica questa torta , in settimana spero di riuscire a farla , complimenti Ale
Quando l’ho fatta non ho usato il cioccolato di riciclo…. Perché qui non avanza niente. Bellissima ricetta.