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Il cedro, benefico per l’apparato cardiovascolare, colon, intestino, stomaco, capelli e reni. L’insalata di cedro e uova sode

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Ingredienti

  • 3 cedro
  • 300 grammi puntarelle
  • q.b. sale
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • q.b. pepe nero
  • 6 filetti acciughe o alici

Ingredienti

  • 3 cedro
  • 300 grammi puntarelle
  • q.b. sale
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • q.b. pepe nero
  • 6 filetti acciughe o alici

Il cedro, benefico per l’apparato cardiovascolare, colon, intestino, stomaco, capelli e reni. L’insalata di cedro e uova sode

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
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    Preparazione

    Il cedro è un frutto essenziale per il nostro organismo, ha proprietà benefiche e curative importanti e, proprio per questo, viene molto utilizzato soprattutto nel sud Italia dove è ampiamente coltivato.

    A beneficiare degli effetti del cedro sono soprattutto reni, colon, stomaco e apparato digerente.

    Ricco di vitamine e sali minerali, il cedro è in grado di svolgere un effetto benefico su apparato cardiovascolare, colon, intestino, stomaco, capelli e reni. È inoltre ricco di flavonoidi, potenti antiossidanti e possiede proprietà germicide, disinfettanti, digestive, lassative e antitumorali, soprattutto per quanto riguarda il colon.

    Senza contare che è anche un valido alleato per contrastare i gas addominali, un anti-ipertensivo naturale e un ottimo alleato in caso di cistite e disturbi renali.

    Oggi vi proponiamo un’ottima insalata il cui ingrediente base è proprio il cedro, ma che, insaporita con puntarelle, uova sode e olio d’oliva è quasi un secondo piatto completo.

    Dopo la ricetta altri consigli sul cedro e come utilizzarlo in cucina e fuori.

    Come preparare l’insalata di cedro e uova sode

    Ingredienti

    • 3 cedro
    • 300 grammi puntarelle
    • q.b. sale
    • 1 arancia
    • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
    • 6 uova
    • 1 cucchiaio aceto balsamico
    • q.b. pepe nero
    • 6 filetti acciughe o alici

    [gard]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Per prima cosa lava e asciuga bene i cedri, tagliali orizzontalmente a metà e svuotali aiutandoti con un coltellino affilato.

    Passo 2

    Libera quindi gli spicchi dalla pellicina e dai semi, riducili a tocchetti e trasferiscili in una terrina.

    Passo 3

    Procedi poi lavando le puntarelle, affettale per il lungo e lasciale per qualche minuto in acqua fredda.

    Passo 4

    Scolale molto bene, versale nella terrina con il cedro e unisci le acciughe a pezzetti.

    Passo 5

    A questo punto dovrai preparare il condimento per l'insalata di cedro e uova sode.

    Come emulsionare la salsa per condire l’insalata di cedro e uova sode

     Passo 6

    Emulsiona l’insalata di cedro e uova sode in una ciotola, dove devi unire l’olio con l’aceto balsamico, sale e pepe; condisci le puntarelle.

     Passo 7

    Disponi l’insalata nelle scorze di cedro, aggiungi le uova sode sgusciate e tagliate a spicchi, decora con fettine sottili d’arancia e servi l’insalata di cedro.

    PROPRIETÀ CURATIVE DEL CEDRO

    E non è ancora tutto: sapete che il cedro è anche in grado di stimolare la crescita dei capelli? Il tutto a fronte di pochissime calorie: circa 11 per 100 grammi. L’importante è consumare il cedro quando fresco sotto forma di spremute o infusi o gustarne la polpa, dolce rispetto al succo e ricca di naringenina in grado di svolgere un’azione protettiva e ostacolare l’attacco da parte di alcuni virus. Ottimo anche l’olio essenziale che si ottiene dalla buccia.

    COME UTILIZZARE IL CEDRO

    Per assaporare il cedro e fare il pieno di tutte le sue proprietà nutritive potete ad esempio preparare una bevanda versando alcuni spicchi in una brocca d’acqua o miscelare insieme il succo del cedro con quello di due arance.

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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