I sapori della mia infanzia con un trucco furbo per risparmiare tempo!
Una delle tante cose buone che faceva mia madre in estate: la così detta tiella!
Piatto povero e di “riciclo” (…anche se sembra impossibile per quanto è buono!), permetteva di smaltire tutte le verdure che regalava l’orto in questa stagione!
Oggi lo possiamo fare per svuotare il frigo e, per non avere i fornelli accesi per troppo tempo, ecco la svolta del microonde.
Non vi lascio volutamente le dosi delle verdure perchè davvero dipende da quello che avete o che vi piace di più. Vi segnalo che nella “versione originale” c’è anche un peperone a fette!
Sono stata molto sorpresa nell’assaporare questo piatto ritrovando il gusto dell’infanzia, ma con solo 10 minuti di cottura…. Queste sono soddisfazioni!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Lavo le verdure e sbuccio e patate. Affetto zucchine, patate e cipolla con una mandolina. Vi consiglio di affettarle molto finemente per la cottura al microonde è molto meglio. |
2 Fatto |
PASSO 2Metto in teglia un filo di olio e le verdure a strati con sale, origano, qualche foglia di basilico e un filo d’olio ogni tanto. |
3 Fatto |
PASSO 3Ho provato due versioni: la monoporzione, buona anche da congelare che si è cotta in 10 minuti e la teglia da 20 cm. In ogni caso basta infilare una forchetta per verificare la cottura. Tenete conto che le verdure rilasciano liquido, quindi vanno lasciate riposare per un po' dopo la cottura. |