• Home
  • “Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste
0 0
“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

patate
zucchine
cipolla io ho utilizzato quella rossa
pomodori maturi
maggiorana
basilico
origano
sale
pepe
olio EVO

Salva questa Ricetta

Ingredienti

“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

I sapori della mia infanzia con un trucco furbo per risparmiare tempo!

  • 40
  • Facile
Condividi

Preparazione

Una delle tante cose buone che faceva mia madre in estate: la così detta tiella!

Piatto povero e di “riciclo” (…anche se sembra impossibile per quanto è buono!), permetteva di smaltire tutte le verdure che regalava l’orto in questa stagione!

Oggi lo possiamo fare per svuotare il frigo e, per non avere i fornelli accesi per troppo tempo, ecco la svolta del microonde.

Non vi lascio volutamente le dosi delle verdure perchè davvero dipende da quello che avete o che vi piace di più. Vi segnalo che nella “versione originale” c’è anche un peperone a fette!

Sono stata molto sorpresa nell’assaporare questo piatto ritrovando il gusto dell’infanzia, ma con solo 10 minuti di cottura…. Queste sono soddisfazioni!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo le verdure e sbuccio e patate. Affetto zucchine, patate e cipolla con una mandolina. Vi consiglio di affettarle molto finemente per la cottura al microonde è molto meglio.

2
Fatto

PASSO 2

Metto in teglia un filo di olio e le verdure a strati con sale, origano, qualche foglia di basilico e un filo d’olio ogni tanto.
Una volta finite le verdure, condisco la superficie con sale, olio, origano, maggiorana e pepe se gradito.

3
Fatto

PASSO 3

Ho provato due versioni: la monoporzione, buona anche da congelare che si è cotta in 10 minuti e la teglia da 20 cm.
In entrambi i casi la cottura è per metà con la pellicola trasparente con qualche foro, adatta al microonde, e l'altra metà senza pellicola.
La teglia più grande da 4 porzioni di 20 cm diametro, è cotta al microonde per 10 minuti a 900 w, poi tolgo la pellicola e lascio andare altri 10.

In ogni caso basta infilare una forchetta per verificare la cottura. Tenete conto che le verdure rilasciano liquido, quindi vanno lasciate riposare per un po' dopo la cottura.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Speedy Pizza Senza Lievitazione ai 5 Cereali Senza Glutine con Verdure, Prosciutto e Scaglie di Parmigiano
successivo
Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel
precedente
Speedy Pizza Senza Lievitazione ai 5 Cereali Senza Glutine con Verdure, Prosciutto e Scaglie di Parmigiano
successivo
Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel

Aggiungi il tuo commento

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

in più 10€ BONUS !

sulla tua nuova carta di pagamento Hype di Banca Sella

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

in più 10€ BONUS !

sulla tua nuova carta di pagamento Hype di Banca Sella