• Home
  • “Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste
“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

patate
zucchine
cipolla io ho utilizzato quella rossa
pomodori maturi
maggiorana
basilico
origano
sale
pepe
olio EVO

Ingredients

“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

I sapori della mia infanzia con un trucco furbo per risparmiare tempo!

  • 40
  • Easy
Share

Directions

Una delle tante cose buone che faceva mia madre in estate: la così detta tiella!

Piatto povero e di “riciclo” (…anche se sembra impossibile per quanto è buono!), permetteva di smaltire tutte le verdure che regalava l’orto in questa stagione!

Oggi lo possiamo fare per svuotare il frigo e, per non avere i fornelli accesi per troppo tempo, ecco la svolta del microonde.

Non vi lascio volutamente le dosi delle verdure perchè davvero dipende da quello che avete o che vi piace di più. Vi segnalo che nella “versione originale” c’è anche un peperone a fette!

Sono stata molto sorpresa nell’assaporare questo piatto ritrovando il gusto dell’infanzia, ma con solo 10 minuti di cottura…. Queste sono soddisfazioni!

[argento]

Steps

1
Done

PASSO 1

Lavo le verdure e sbuccio e patate. Affetto zucchine, patate e cipolla con una mandolina. Vi consiglio di affettarle molto finemente per la cottura al microonde è molto meglio.

2
Done

PASSO 2

Metto in teglia un filo di olio e le verdure a strati con sale, origano, qualche foglia di basilico e un filo d’olio ogni tanto.
Una volta finite le verdure, condisco la superficie con sale, olio, origano, maggiorana e pepe se gradito.

3
Done

PASSO 3

Ho provato due versioni: la monoporzione, buona anche da congelare che si è cotta in 10 minuti e la teglia da 20 cm.
In entrambi i casi la cottura è per metà con la pellicola trasparente con qualche foro, adatta al microonde, e l'altra metà senza pellicola.
La teglia più grande da 4 porzioni di 20 cm diametro, è cotta al microonde per 10 minuti a 900 w, poi tolgo la pellicola e lascio andare altri 10.

In ogni caso basta infilare una forchetta per verificare la cottura. Tenete conto che le verdure rilasciano liquido, quindi vanno lasciate riposare per un po' dopo la cottura.

Share

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

previous
Speedy Pizza Senza Lievitazione ai 5 Cereali Senza Glutine con Verdure, Prosciutto e Scaglie di Parmigiano
next
Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel
previous
Speedy Pizza Senza Lievitazione ai 5 Cereali Senza Glutine con Verdure, Prosciutto e Scaglie di Parmigiano
next
Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel

Add Your Comment

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te