• Home
  • Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel
Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
700 gr zucchine
500 gr patate
150 gr prosciutto io ho utilizzato quello crudo
scaglie di parmigiano
olio EVO
sale
pepe se gradito

Ingredienti

Pasticcio di Patate e Zucchine con Prosciutto e Scaglie di Parmigiano – Ricetta Senza Glutine e Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine

Contorno ricco mi ci ficco!

  • 45 min
  • Porzioni 2
  • Facile
Condividi

Preparazione

Questo pasticcio di patate e zucchine è un’ottima soluzione da preparare prima, può fungere anche da piatto unico o come contorno ricchissimo.

La precottura al microonde aiuta tantissimo a risparmiare tempo; io ho usato prosciutto crudo, ma se volete, potete sostituire con il cotto o lo speck.

In questa pagina puoi scaricare e stampare i nostri menù settimanali e personalizzarli con pochissimi clic e tante ricette a disposizione!

Questo è il classico esempio di come utilizzare un forno combinato per una stessa ricetta, prima microonde e poi ventilato o grill.

E SE NON HO IL MICROONDE?

Se non avete il microonde, potete tranquillamente lessare le patate e scottare le zucchine in padella, o ancora più velocemente, per saltare un passaggio, potete grattugiare le zucchine e passarle direttamente in forno con le patate già lessate.

Le patate, in piccole quantità e senza buccia sono spesso tollerate anche dalle persone allergiche al nichel, stando sempre attenti alla propria forma di intolleranza… Purtroppo per ogni persona la soglia di tolleranza è diversa, specie parlando di nichel, quindi ognuno deve cercare il suo equilibrio.

Questa è una delle ricette che mi risolvono un piatto unico per tutti perchè è senza glutine e nichel, ma ottima anche per i bambini, che gradiscono molto!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio le patate e le taglio a dadini. Le metto nel contenitore adatto al microonde con mezzo bicchiere d'acqua, copro con l'apposito coperchio e apro i fori.
Inforno al microonde a 900 W per 8 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Taglio le zucchine per lungo in quattro e le affetto.
Metto un filo d'olio e inforno al microonde a 600 W per 6 minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Preriscaldo il forno a 200 gradi.
Ungo poi la teglia e verso le patate e le zucchine dopo averle salate.

4
Fatto

PASSO 4

Le zucchine e le patate sono già praticamente cotte, le inforno solo per rosolarle, quindi il tempo di cottura dipende molto dalla resa del vostro forno: potete utilizzare il ventilato o semplicemente 5 minuti di grill.

Io ho infornato a 200 gradi per 5 minuti, quando si è formata una crosticina bruna, ho cosparso con prosciutto e parmigiano e ripassato sotto il grill per 5 minuti.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste
successivo
Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!
precedente
“Tiella” Teramana Velocissima al Microonde – Piatto di Verdure Miste
successivo
Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te