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Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
160 gr farina senza glutine
120 gr zucchero di canna
180 ml acqua
60 ml olio di girasole
50 gr arachidi più alcune intere per
la punta di un cucchiaino cannella in polvere
mezzo cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
zucchero a velo
4 gr cremor tartaro
8 gr bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
oppure:
0,5 bustina lievito per dolci

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Ingredienti

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Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 35
  • Porzioni 12
  • Facile
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Preparazione

Praticamente questi muffin sono fatti con niente, ma sono un sacco buoni!

Perfetti per moltissime intolleranze, li ho voluti personalizzare con cannella, estratto di vaniglia e arachidi tostate!

In questa pagina puoi scaricare e stampare i nostri menù settimanali e personalizzarli con pochissimi clic e tante ricette a disposizione!

La ricette differisce dai soliti muffin che normalmente hanno un impasto poco lavorato… Visto che non ci sono uova ho voluto sbattere per bene con la frutta per far sciogliere lo zucchero, tra l’altro ho utilizzato quello di canna. In realtà ci ha pensato la planetaria!

Con un’impastatrice o anche un semplice sbattitore è un gioco da ragazzi fare questi muffin, senza pensare che risolvono la colazione, la merenda o voglia di dolce anche quando non avete praticamente niente in frigo!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Le arachidi, dopo averle sbucciate, le passo in padella antiaderente per tostarle a fuoco bassissimo.
Poi le trito grossolanamente ed in maniera non uniforme in modo da lasciare qualche pezzetto più grande che si sente sotto i denti!

2
Fatto

PASSO 2

Metto nella ciotola la farina e lo zucchero.
Aziono l'impastatrice a bassa velocità e aggiungo l'olio a filo.

3
Fatto

PASSO 3

Aumento la velocità e aggiungo l'acqua sempre a filo.
Lascio andare fino ad ottenere un bell'impasto cremoso. Se la farina si appiccica ai bordi della ciotola, spengo la planetaria e la stacco con un leccapentola.
Aggiungo poi l'estratto di vaniglia, la cannella e le arachidi.

4
Fatto

PASSO 4

Lascio montare per un paio di minuti a velocità media per far sciogliere bene lo zucchero.
In una tazzina mischio cremor tartaro e bicarbonato, aggiungo l'aceto e unisco all'impasto.
Mischio a velocità bassa fino a che non ottengo una bella crema omogenea.

5
Fatto

PASSO 5

Ungo con olio la teglia per i muffin. Con questa dose ne escono 12.
Verso il composto, riempiendo per tre quarti gli stampi, considerando che lieviteranno.
Metto le arachidi sopra i muffin per guarnizione e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Sforno, lascio raffreddare e cospargo di zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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