• Home
  • Fiori di Zucca Ripieni di Patate e Zucchine con Cuore Filante
0 0
Fiori di Zucca Ripieni di Patate e Zucchine con Cuore Filante

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
15 fiori di zucca
250 gr patate
1 zucchine
100 gr scamorza
10 ml latte facoltativo
1 uova
20 gr parmigiano grattugiato
noce moscata
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai
sale
pepe se gradito

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Fiori di Zucca Ripieni di Patate e Zucchine con Cuore Filante

  • 55
  • Porzioni 3
  • Media
Condividi

Preparazione

L’orto straripante di fiori di zucca, fa già venire l’acquolina in bocca. Lo so che fritti sono spettacolari, ma l’avevamo già fatti la settimana scorsa! Vi lascio qui la ricetta.

Ho chiesto quindi qualche suggerimento nelle storie di Instagram e mi sono venuti in aiuto i ragazzi di Due cuori e una reflex con una ricetta super sfiziosa!

Per velocizzare la preparazione e non stare tanto tempo davanti ai fornelli, ho utilizzato microonde per patate e zucchine e la planetaria per schiacciare le patate e fare un ripieno a tempo di record!

Tra l’altro rimane qualche tocchetto di patata morbida che dà una consistenza al ripieno molto piacevole!

TRUCCHETTO PER UN RIPIENO PERFETTO

Se il ripieno è un po’ troppo umido probabilmente le zucchine non sono sono state scolate bene. Potete aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato per compattarlo un po’.

Certamente non è una preparazione velocissima, ma microonde e planetaria aiutano ad accorciare i tempi e poi… Se amate i fiori di zucca, ne vale davvero la pena!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio le patate le faccio a dadini, aggiungo mezzo bicchiere d’acqua e il sale.
Inforno in microonde a 900 W per 8 minuti.
Alla fine del tempo controllate sempre con una che siano belle morbide, altrimenti reinfornate per un altro minuto.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo lavo e grattugio le zucchine, aggiungo un filo d’olio e appena sforno le patate le inforno al microonde a 600 W per 5 minuti.
Se non è ancora ben appassita, inforno ancora per un minuto alla stessa potenza.

3
Fatto

PASSO 3

Mentre la zucchina cuoce, scolo le patate dall’acqua in eccesso e le passo nella ciotola della planetaria.
Inserisco il gancio a foglia (quello per amalgamare) e accendo a bassa velocità per schiacciare le patate; via via che si forma la purea aumento la velocità, aggiungo un filo di latte per renderle più cremose e facilitare l'operazione.

4
Fatto

PASSO 4

Lascio intiepidire le zucchine appena pronte, grattugio la scamorza e il parmigiano per il ripieno.
Lavo i fiori di zucca mettendoli sotto l’acqua corrente a testa in giù e passando i polpastrelli delicatamente per non romperli.
Elimino il gambo.

5
Fatto

PASSO 5

Lascio i fiori di zucca sul gocciolatoio, poi li adagio su un paio di fogli di carta da cucina.
Elimino poi il pistillo, inserendo un dito nel fiore e staccandolo, poi lo tiro fuori.
Questa operazione richiede molta pazienza perchè il fiore è delicato e si rompe facilmente!

6
Fatto

PASSO 6

Finisco di preparare il ripieno, aggiungendo alle patate le zucchine scolate dall'acqua, un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e faccio andare ancora la planetaria per amalgamare il tutto.
Alla fine aggiungo la scamorza, lasciandone una piccola quantità per la superficie.

7
Fatto

PASSO 7

Asciugo i fiori di zucca scuotendoli delicatamente e avvolgendoli nella carta da cucina.
Adesso arriva il bello, ma vi assicuro che è più difficile a dirsi che a farsi!

Apro i petali del fiore, con un cucchiaino prendo poco pieno lo posiziono sul fondo del fiore con il pollice spingo delicatamente.
A quel punto diventa più facile mettere altro ripieno, ma non occorre esagerare!
Chiudo i petali e adagio su una teglia coperta con carta forno.
Preriscaldo il forno a 180 gradi.

8
Fatto

PASSO 8

Quando i miei fiori sono tutti ripieni, cospargo con scamorza rimasta, parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato e un filo d’olio.
Inforno per 10 minuti.
Alla fine del tempo io ho fatto andare ancora per un paio di minuti di grill.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!
successivo
Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi
precedente
Muffin LIGHT Senza Uova, Latte, Lievito e Glutine con Arachidi, Zucchero di Canna e Cannella – Morbidissimi!
successivo
Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi

Aggiungi il tuo commento