15 fiori di zucca | |
250 gr patate | |
1 zucchine | |
100 gr scamorza | |
10 ml latte | |
1 uova | |
20 gr parmigiano grattugiato | |
noce moscata | |
16 gr olio EVO | |
sale | |
pepe |
L’orto straripante di fiori di zucca, fa già venire l’acquolina in bocca. Lo so che fritti sono spettacolari, ma l’avevamo già fatti la settimana scorsa! Vi lascio qui la ricetta.
Ho chiesto quindi qualche suggerimento nelle storie di Instagram e mi sono venuti in aiuto i ragazzi di Due cuori e una reflex con una ricetta super sfiziosa!
Per velocizzare la preparazione e non stare tanto tempo davanti ai fornelli, ho utilizzato microonde per patate e zucchine e la planetaria per schiacciare le patate e fare un ripieno a tempo di record!
Tra l’altro rimane qualche tocchetto di patata morbida che dà una consistenza al ripieno molto piacevole!
TRUCCHETTO PER UN RIPIENO PERFETTO
Se il ripieno è un po’ troppo umido probabilmente le zucchine non sono sono state scolate bene. Potete aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato per compattarlo un po’.
Certamente non è una preparazione velocissima, ma microonde e planetaria aiutano ad accorciare i tempi e poi… Se amate i fiori di zucca, ne vale davvero la pena!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Mentre la zucchina cuoce, scolo le patate dall’acqua in eccesso e le passo nella ciotola della planetaria. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7Asciugo i fiori di zucca scuotendoli delicatamente e avvolgendoli nella carta da cucina. Apro i petali del fiore, con un cucchiaino prendo poco pieno lo posiziono sul fondo del fiore con il pollice spingo delicatamente. |
8 Fatto |
PASSO 8 |
1 Commento Nascondi i commenti
Sai che i fiori di zucca che io adoro non riesco mai a cucinarli , mi vengono sempre amari , chissà se con questa ricetta ci riuscirò finalmente , noi ci proviamo e incrociamo le dita