380 gr Farina Farmo Fibrepan | |
200 ml acqua | |
8 gr bicarbonato | |
12 gr olio EVO | |
sale | |
2 cucchiai latte |
Se avete da suggerirmi una piadina in commercio che sia buona, morbida, non gommosa e saporita, sono pronta a ricredermi sul fatto che non esista!
In 10 anni di celiachia io non ho mai trovato nulla di tutto ciò, tanto è vero che i primissimi esperimenti in cucina con materie prime senza glutine, riguardano proprio le piadine.
E se siete nuovi diagnosticati, probabilmente è uno degli impasti più facili da fare con cui cimentarvi all’inizio, fatto solo con farina, acqua, olio, sale e se volete un pizzico di bicarbonato.
La differenza la fa il condimento?!?!?
Sicuramente sì, ma per un celiaco è altrettanto importante una buona consistenza ed anche riuscire ad avvolgere comodamente la piadina con tutto il mondo dentro!
Come ripieno avremmo potuto propinarvi verdure grigliate, crema di pistacchi e mortadella, gamberetti in salsa rosa e rucola… ma per questa ricetta io ho scelto uno degli abbinamenti a mio avviso perfetti in cucina anche se non per tutte le stagioni…prosciutto e fichi!
[argento]
1 Fatto |
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15 Commenti Nascondi i commenti
Si possono surgelare? Se si da cotte o da crude già stese? Grazie mille
Surgelare non abbiamo mai provato. Preferiamo prepararle fresche perchè ci vogliono proprio 5 minuti.
Che farina posso usare in sostituzione alla Farmo? Grazie mille
Ciao, la Farmo Low Protein è la stessa che poi Lidl rimarchia nella confezione arancione. Puoi usare quella (costa anche 3 volte meno)
Piadine specialissima…. Con Prosciutto e Fichi wowww
Con cosa posso sostituire il bicarbonato? Posso nn utilizzarlo?
Sì…. c’è anche un’altra versione di farina con acqua e farina di riso! Cercala sul sito!
Ciao !
Piccola curiosità :
Con le quantità indicate ( 3 porzioni ) vengono fuori 6 piadine totali …2 per persona ??
Grazie mille per la vostra professionalità e simpatia .
beh si.. mangiamo troppo? :D:D
Ciao, e da pochi mesi che vi seguo. Ho scoperto di essere celiaca da un anno. Grazie per le vostre ricette. Ho provato le piadine, avevo la farina Shar universale. Devo dire che sono venute benissimo. Apprezzate anche in famiglia .
Ciao Anna Maria, mi fa tanto piacere…. Seguici anche sui social che diamo tanti consigli anche lì!
Ciao Alessia, seguo le tue ricette e mi ritrovo quasi sempre con la farina sbagliata, visto che poi cucino solo per me non posso averle tutte e così vorrei conoscere la percentuale di idratazione delle farine più comuni per fare le sostituzioni ed ottenere cmq un buon risultato, grazie
Presto ci saranno belle novità 🙂
Ciao, domanda a cui forse avete già risposto. Posso fare l’impasto alla mattina e poi cuocerle alla sera?
no te lo sconsiglio