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Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
380 gr Farina Farmo Fibrepan
200 ml acqua
8 gr bicarbonato
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
sale
2 cucchiai latte facoltativo

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Ingredienti

Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 55
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Se avete da suggerirmi una piadina in commercio che sia buona, morbida, non gommosa e saporita, sono pronta a ricredermi sul fatto che non esista!

In 10 anni di celiachia io non ho mai trovato nulla di tutto ciò, tanto è vero che i primissimi esperimenti in cucina con materie prime senza glutine, riguardano proprio le piadine.

E se siete nuovi diagnosticati, probabilmente è uno degli impasti più facili da fare con cui cimentarvi all’inizio, fatto solo con farina, acqua, olio, sale e se volete un pizzico di bicarbonato.

La differenza la fa il condimento?!?!?

Sicuramente sì, ma per un celiaco è altrettanto importante una buona consistenza ed anche riuscire ad avvolgere comodamente la piadina con tutto il mondo dentro!

Come ripieno avremmo potuto propinarvi verdure grigliate, crema di pistacchi e mortadella, gamberetti in salsa rosa e rucolama per questa ricetta io ho scelto uno degli abbinamenti a mio avviso perfetti in cucina anche se non per tutte le stagioni…prosciutto e fichi!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina nella ciotola con il sale, verso l'acqua e impasto con la forchetta.
Prima che tutta l'acqua si ritiri, aggiungo l'olio e il bicarbonato sciolto in un paio di cucchiai di latte.

2
Fatto

PASSO 2

Quando l'impasto inizia a compattarsi, lo passo sulla spianatoia rendendolo liscio e omogeneo.
Lo divido poi in sei parti e formo le palline.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo con il matterello, lasciando le piadine ad uno spessore di 3-4 millimetri.
Faccio scaldare la padella apposita o semplice padella antiaderente.

4
Fatto

PASSO 4

Metto la piadina sulla padella ben calda e la lascio a fuoco basso per 5 minuti per lato o fino a doratura desiderata

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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