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Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
380 gr Farina Farmo Fibrepan
200 ml acqua
8 gr bicarbonato
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
sale
2 cucchiai latte facoltativo

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Ingredienti

Piadina Senza Glutine che si Arrotola, Morbidissima con Prosciutto e Fichi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Tradizionale
  • 55
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Se avete da suggerirmi una piadina in commercio che sia buona, morbida, non gommosa e saporita, sono pronta a ricredermi sul fatto che non esista!

In 10 anni di celiachia io non ho mai trovato nulla di tutto ciò, tanto è vero che i primissimi esperimenti in cucina con materie prime senza glutine, riguardano proprio le piadine.

E se siete nuovi diagnosticati, probabilmente è uno degli impasti più facili da fare con cui cimentarvi all’inizio, fatto solo con farina, acqua, olio, sale e se volete un pizzico di bicarbonato.

La differenza la fa il condimento?!?!?

Sicuramente sì, ma per un celiaco è altrettanto importante una buona consistenza ed anche riuscire ad avvolgere comodamente la piadina con tutto il mondo dentro!

Come ripieno avremmo potuto propinarvi verdure grigliate, crema di pistacchi e mortadella, gamberetti in salsa rosa e rucolama per questa ricetta io ho scelto uno degli abbinamenti a mio avviso perfetti in cucina anche se non per tutte le stagioni…prosciutto e fichi!

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina nella ciotola con il sale, verso l'acqua e impasto con la forchetta.
Prima che tutta l'acqua si ritiri, aggiungo l'olio e il bicarbonato sciolto in un paio di cucchiai di latte.

2
Fatto

PASSO 2

Quando l'impasto inizia a compattarsi, lo passo sulla spianatoia rendendolo liscio e omogeneo.
Lo divido poi in sei parti e formo le palline.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo con il matterello, lasciando le piadine ad uno spessore di 3-4 millimetri.
Faccio scaldare la padella apposita o semplice padella antiaderente.

4
Fatto

PASSO 4

Metto la piadina sulla padella ben calda e la lascio a fuoco basso per 5 minuti per lato o fino a doratura desiderata

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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15 Commenti Nascondi i commenti

Ciao !
Piccola curiosità :
Con le quantità indicate ( 3 porzioni ) vengono fuori 6 piadine totali …2 per persona ??
Grazie mille per la vostra professionalità e simpatia .

Ciao, e da pochi mesi che vi seguo. Ho scoperto di essere celiaca da un anno. Grazie per le vostre ricette. Ho provato le piadine, avevo la farina Shar universale. Devo dire che sono venute benissimo. Apprezzate anche in famiglia .

Ciao Alessia, seguo le tue ricette e mi ritrovo quasi sempre con la farina sbagliata, visto che poi cucino solo per me non posso averle tutte e così vorrei conoscere la percentuale di idratazione delle farine più comuni per fare le sostituzioni ed ottenere cmq un buon risultato, grazie

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