300 gr farina senza glutine | |
230 ml acqua | |
8 gr olio EVO | |
un pizzico sale | |
1 cucchiaino curcuma |
Facilissima, anche se non l'hai mai fatto!
Forse qualcuno non ci crede, ma non potete capire quanto è semplice fare una pasta a mano, anche senza glutine!
Ho aggiunto, o meglio omesso, anche un’altra variabile non di poco conto… l’ho fatta senza uova!
Davvero notevole la resa della farina e la facilità di lavorazione della pasta: ho ottenuto dei quadrucci che ho fatto in brodo (ecco la mia ricetta del Brodo al microonde) e tagliatelle al sugo!
UN PICCOLO CONSIGLIO PER OTTENERE UNA PASTA PIU’ RUVIDA?
Aggiungete alla farina un cucchiaio di farina di mais, quella per la polenta!
[argento]
PER UN TOCCO DI COLORE…
Anche con il glutine, la pasta senza uova ha un colorito poco invitante… Basta aggiungere un cucchiaino di curcuma alla farina ed il gioco è fatto!
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Ottima idea , sopratutto quando ti accorgi di non avere le uova in casa e vuoi preparo qualcosa di diverso
Ciao!
Ho difficoltà a trovare il mix per pasta nutri free, ne ho provati altri ma non sono elastici e tendono a rompersi….c’è un modo per replicare il mix?
Vorrei fare la classica pasta all’uovo per tagliatelle e tortellini… grazie!
Noi spesso usiamo quelli della Schaer, replicarli è ancor più ostico
Un’ottima idea la curcuma, oltre al fatto che da un buon sapore ed è utile all’organismo.
Con il mix di farina senza glutine già pronti è facile la vita eh! Riesce anche al mi gatto cosi! E poi sti mix già pronti hanno una lista di ingredienti che spaventa..vanno usate le farine naturalmente senza glutine e studiare il giusto mix
Certo, usiamo l’uno e l’altro senza demonizzare chi alle prime armi non riesce così semplicemente.
Buona giornata
Se non uso il mix devo aggiungere lo psillio o lo xantano? Grazie
Ciao Angela, dipende dalle farine che utilizzi