150 gr farina senza glutine | |
150 gr farina integrale senza glutine | |
210 gr acqua | |
30 gr olio EVO | |
8 gr sale |
Piadine veloci perfettamente arrotolate!
Piadine integrali senza glutine con un impasto facile e veloce, da farcire in mille modi! Tutti i trucchi per fare velocemente delle piadine fragranti che si arrotolano e si piegano benissimo, con tutte le farciture che vuoi.
#Family💚 ciao, vi faccio vedere come fare delle piadine integrali spaziali, buone per tutti e facili da fare, nel video puoi vedere tutti i trucchi per fare un impasto perfetto e piadine tonde e ben cotte, in modo da non farle rompere quando le arrotoli.
Con queste dosi ti usciranno 6/7 piadine.
[argento]
Per queste piadine ho utilizzato due mix senza glutine, uno per pane, l’altro rustico con farine integrali; questo mix di mix puoi personalizzarlo a seconda dei tuoi gusti aumentando, diminuendo o eliminando il rustico, a patto di regolare la quantità di acqua che certamente cambierà!
Segui alla lettera il video, guarda le immagini dell’impasto e sarà più facile capire come ti devi regolare per ottenere delle piadine come le mie.
Se ti piace una piadina meno rustica e totalmente bianca, puoi farla solo con un mix per pane oppure solo con la farina di riso.
Al posto dello strutto utilizzato per la classica piadina, ho messo una quantità importante di olio extravergine di oliva che dona un buonissimo sapone, una bella consistenza e una piadina sfogliata che cuoce perfettamente.
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Per avere una piadina morbida che si arrotoli senza spezzarsi, il segreto è un impasto bilanciato, con la giusta quantità di acqua, olio e farina, ma anche la cottura: se è troppo lunga, la piadina si secca troppo e tenderà a spezzarsi.
La cosa ideale è far scaldare bene la padella (antiaderente) e cuocere la piadina spessa 2/3 mm per una paio di minuti per lato, il tempo di dorarsi leggermente; il fuoco deve essere medio basso.
Una volta cotte, puoi mettere le piadine una sopra l’altra e coprirle con uno strofinaccio in modo da mantenere l’umidità e poterle piegare agevolmente.
1 – Questa ricetta è molto versatile: puoi cambiare la proporzione dei mix, se ti piace più scura o addirittura puoi farla completamente con il mix rustico! Come ti dico sempre, potrebbe cambiare la dose di acqua… come si fa capire qual è quella giusta?
2 – Mischia nella ciotola i mix che hai deciso di utilizzare, aggiungi metà dose acqua e gira con il cucchiaio, raccogliendo tutta la farina.
3 – Osserva l’impasto: se rimane farina intorno alla ciotola che non può essere assorbita perché l’impasto è già secco, aggiungi un filo d’acqua intorno, poco per volta.
4 – Spezza l’impasto con il cucchiaio perché l’umidità può essere all’interno e ti può aiutare a raccogliere la farina restante.
5 – Se esageri con l’acqua l’impasto ti si appiccica alle mani e la piadina non cuoce bene; per “recuperare” le tue piadine, aggiungi una spolverata di mix.
6 – Le piadine possono essere congelate già stese in un sacchetto con un foglio di carta tra l’una e l’altra e scongelate a temperatura ambiente per poi cuocerle!
1 Done |
PASSO 1Metto le due farine nella ciotola e le mischio tra loro insieme al sale. |
2 Done |
PASSO 2Appena l'acqua è tutta assorbita, passo a lavorare l'impasto sulla spianatoia, formando un panetto omogeneo. |
3 Done |
PASSO 3 |
4 Done |
PASSO 4 |
5 Done |
PASSO 5 |
2 Comments Hide Comments
Ciao, ho appena fatto le piadine. Non avevo la farina integrale (non riesco a trovarle nei supermercati dove mi servo) e ho messo la farina di grano saraceno . L’impasto e’ risultato leggermente piu morbido. Ma sono venute buonissime. Grazie per le ricette.
Ciao Anna Maria, grazie a te per questo commento