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Piadine Integrali Senza Glutine, Impasto facile e veloce

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Ingredients

Adjust Servings:
150 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B per pane Schaer
150 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato Mix Rustico Schaer
210 gr acqua tiepida
30 gr olio EVO
8 gr sale

Ingredients

Piadine Integrali Senza Glutine, Impasto facile e veloce

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Piadine veloci perfettamente arrotolate!

  • 30 min + 10 di riposo
  • Serves 3
  • Easy
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Directions

Piadine integrali senza glutine con un impasto facile e veloce, da farcire in mille modi! Tutti i trucchi per fare velocemente delle piadine fragranti che si arrotolano e si piegano benissimo, con tutte le farciture che vuoi.

#Family💚 ciao, vi faccio vedere come fare delle piadine integrali spaziali, buone per tutti e facili da fare, nel video puoi vedere tutti i trucchi per fare un impasto perfetto e piadine tonde e ben cotte, in modo da non farle rompere quando le arrotoli.

Con queste dosi ti usciranno 6/7 piadine.

[argento]

Piadine con doppio mix senza glutine

Per queste piadine ho utilizzato due mix senza glutine, uno per pane, l’altro rustico con farine integrali; questo mix di mix puoi personalizzarlo a seconda dei tuoi gusti aumentando, diminuendo o eliminando il rustico, a patto di regolare la quantità di acqua che certamente cambierà!

Segui alla lettera il video, guarda le immagini dell’impasto e sarà più facile capire come ti devi regolare per ottenere delle piadine come le mie.

Se ti piace una piadina meno rustica e totalmente bianca, puoi farla solo con un mix per pane oppure solo con la farina di riso.

Guarda la ricetta della piadina con farina di riso

L’olio d’oliva nell’impasto

Al posto dello strutto utilizzato per la classica piadina, ho messo una quantità importante di olio extravergine di oliva che dona un buonissimo sapone, una bella consistenza e una piadina sfogliata che cuoce perfettamente.

Nessun prodotto trovato.

I trucchi per arrotolare la piadina

Per avere una piadina morbida che si arrotoli senza spezzarsi, il segreto è un impasto bilanciato, con la giusta quantità di acqua, olio e farina, ma anche la cottura: se è troppo lunga, la piadina si secca troppo e tenderà a spezzarsi.

La cosa ideale è far scaldare bene la padella (antiaderente) e cuocere la piadina spessa 2/3 mm per una paio di minuti per lato, il tempo di dorarsi leggermente; il fuoco deve essere medio basso.

Una volta cotte, puoi mettere le piadine una sopra l’altra e coprirle con uno strofinaccio in modo da mantenere l’umidità e poterle piegare agevolmente.

Ecco i miei consigli Masterclass 👩‍🍳

1 – Questa ricetta è molto versatile: puoi cambiare la proporzione dei mix, se ti piace più scura o addirittura puoi farla completamente con il mix rustico! Come ti dico sempre, potrebbe cambiare la dose di acqua… come si fa capire qual è quella giusta?
2 – Mischia nella ciotola i mix che hai deciso di utilizzare, aggiungi metà dose acqua e gira con il cucchiaio, raccogliendo tutta la farina.
3 – Osserva l’impasto: se rimane farina intorno alla ciotola che non può essere assorbita perché l’impasto è già secco, aggiungi un filo d’acqua intorno, poco per volta.
4 – Spezza l’impasto con il cucchiaio perché l’umidità può essere all’interno e ti può aiutare a raccogliere la farina restante.
5 – Se esageri con l’acqua l’impasto ti si appiccica alle mani e la piadina non cuoce bene; per “recuperare” le tue piadine, aggiungi una spolverata di mix.
6 – Le piadine possono essere congelate già stese in un sacchetto con un foglio di carta tra l’una e l’altra e scongelate a temperatura ambiente per poi cuocerle!

Steps

1
Done

PASSO 1

Metto le due farine nella ciotola e le mischio tra loro insieme al sale.
Aggiungo un poco di acqua tiepida e l'olio, mischio con il cucchiaio anche la restante parte di acqua.

2
Done

PASSO 2

Appena l'acqua è tutta assorbita, passo a lavorare l'impasto sulla spianatoia, formando un panetto omogeneo.
Lascio riposare coperto per 10 minuti.

3
Done

PASSO 3

Dopo 10 minuti, metto la padella sul fuoco, e divido il panetto in sei parti, formo delle palline e stendo con il matterello fino ad uno spessore di 2/3 mm.

4
Done

PASSO 4

Quando la padella è calda (io ne uso due per fare prima) cuoccio le piadine 2 minuti per lato a fuoco medio basso: devono dorarsi leggermente, ma rimanere flessibili.

5
Done

PASSO 5

A mano a mano che le piadine sono pronte le sovrappongo e copro con uno strofinaccio.
Farcisco con verdure grigliate, affettati e/o formaggi.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Comments Hide Comments

Ciao, ho appena fatto le piadine. Non avevo la farina integrale (non riesco a trovarle nei supermercati dove mi servo) e ho messo la farina di grano saraceno . L’impasto e’ risultato leggermente piu morbido. Ma sono venute buonissime. Grazie per le ricette.

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