350 gr farina di riso | |
350 ml acqua | |
2 gr sale | |
La mia Farcitura: |
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petto di pollo | |
stracchino | |
zucchine | |
peperoni | |
rucola |
Piadina Senza Nichel!
Family, piadina strepitosa con solo farina di riso e acqua da fare in pochissimi minuti, facile da stendere e perfetta da arrotolare per accogliere qualunque ripieno tu voglia.
L’avevo vista tempo fa sul canale di Annalisa, @casasuperstar, mi è tornata in mente quando Luca ha ricominciato la sua dieta stretta a basso contenuto di nichel.
Questa ricetta è perfetta proprio perchè senza glutine, senza nichel, estremamente versatile, perchè può essere fatto con altre farine e sostituisce perfettamente il pane.
Con queste dosi, otterrai 6 piadine.
Il giorno dopo con un passaggio in microonde sono perfette!
Come dice Annalisa, potete prendere anche una tazza per misurare le dosi che sono la stessa quantità di acqua e farina di riso anche se io un goccino in più d’acqua l’ho messo!
Ho scelto di farcirle in modo semplice, ma molto goloso con stracchino, pollo zucchine grigliate e solo per me, rucola e peperoni passati in padella con olio e aglio.
Assolutamente sì! Il mio consiglio è di stenderle, farle raffreddare bene e sovrapporle mettendo in mezzo della carta forno.
Poi le potete scongelare e cuocere in padella normalmente!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
46 Commenti Nascondi i commenti
Che dire su queste piadine … nulla ; fatele e basta rimarrete stupefatti da quanto sono buone
Fatte Oggi sono veramente buone ☺️☺️
Semplicemente meravigliosa stamattina mi sono accorta di aver finito le gallette di riso, così mi sono detta: ok, per colazione piadina! Le vostre ricette sono sempre una garanzia!!! Grazie ❤
Ma che meraviglia la piadina a colazione! Grazie mille!
Io le faccio da molto tempo, ma nell’acqua ci metto anche una patata, a pezzettini, con la buccia, e poi, fine cotturafrullo tutto. La piadina non si spezzerà nell’avcolgerla al suo ripieno. Anche con dentro solo insalata sono super.
Le sto facendo. Pensavo se possono essere congelate da cotte
noi non abbiamo provato
Fatte…..sono buonissime. Le ho pure congelate.
Le proverò!
Fantastiche!!!❤️
Le ho pure congelate, da crude. Buonissime lo stesso. Grazie lo
Grazie per la ricetta! Buonissime! L’unico dubbio è perché mentre stendevo la piadina si apriva ai bordi…Non era molto compatta. Quindi penso che si debba aggiungere un po’ più di acqua. Lei quant’acqua in più ha aggiunto? Grazie mille
Ciao! Quella indicata nella ricetta. Che si spacchi ai bordi non avendo glutine è abbastanza normale, ma si recupera facilmente, guarda il video e te ne rendi conto!
Grazie mi avete risolto un grosso problme…..le gallette non ne potevo più lo farlo,vi abbrccio fi cuore, vorrei sapere se si possono fare con il.miglio e il grano saraceno grazir
Ciao, mi fa piacere!
Puoi farlo con qualsiasi farina, ma devi fare attenzione alla dose di acqua!
Appena fatte… ma con variante perché in casa non avevo la farina di riso e allora ho fatto un mix (320g di farina per pane e pizza, 20g di quinoa e 10g di grano saraceno), con l aggiunta di un altro po’ di acqua e di olio. Sono ottime.
Ma per fare il confronto non vedo l ora di rifarle con la sola farina di riso.
Sono davvero ottime!! Non si spezzano…sono velocissime da fare!!! Ormai le faccio ogni settimana!!
Consiglio vivamente di rivedere la proporzione tra acqua e farina
Con la mia marca di farina, le proporzioni sono perfette, nel video e nella ricetta consiglio sempre di regolarsi con l’acqua visto che ogni farina assorbe più o meno liquidi.
Ciao che marca di farina usi?
A me rimangono croccanti e non si gonfiano non capisco l’errore .
Un goccio di acqua in più!
Grazie per la ricetta!è stata una bella scoperta quella dell’acqua bollente per riuscire a maneggiare la farina di riso!
un consiglio per chi volesse provare..si possono stendere con l’aiuto di carta da forno così da facilitare la stesura
Ciao che marca di farina usi??
Ciao, quella che trovo! Non ho una marca particolare, l’importante è far venire l’impasto così come lo vedi, magari variando la dose di acqua!
Ciao! Quante piadine vengono con queste dosi?
Ciao, 6 come vedi da foto e video!
Se aggiungo un po’ di olio nell’impasto, viene più morbida?
Grazie… ☺️
non ci ho mai provato, magari se tu provi facci sapere 🙂
Ciao Alessia ho provato la ricetta delle piadine sono buonissime e velocissime da preparare le ho mangiate con il tacchino fagioli mais e spezie per preparare il messicano ci stanno benissimo
Fatte stasera per la prima volta..ho fatto la metà dose esatta degli ingredienti e sono uscite benissimo!!! Finalmente mangio una piadina intatta che non si spezza tutta solo al pensiero di piegarla…ottimaaa!!!
Ho provato la ricetta delle piadine senza glutine e sono venute ottime ho aggiunto nell’impasto un cucchiaio d’olio e durante il raffreddamento ho oliato il panetto ottenuto così non si è seccato ed è rimasto morbido ed elastico anche durante la lavorazione, sono riuscita a stendere la piada sottile senza rotture come succede di solito con le farine gluten free.
Fatte, son buonissime grazie
Fatte, son buonissime, grazie
Sono d accordo, la proporzione d acqua è totalmente diversa, ne ho aggiunta quasi il doppio … l ho recuperata ugualmente ma cob quelle dosi non va bene, poi se dipende dalla marca della farina non saprei
Quello che vedete in video è quello che viene fatto in questa cucina con le dosi segnalate!
Ogni farina è diversa e può rendere diversamente anche per come viene macinata, se io metto il doppio dell’acqua con la mia farina faccio una pastella, non un panetto.
Buona giornata!
Provato a farle ieri. Sono venute secche e il sapore non era buono. Può essere che ho sbagliato qualcosa nella cottura?
Ciao! Puoi aggiungere un goccio di più di acqua (ogni farina di riso assorbe in modo diverso) stendile sottili e cuoci per pochi minuti, come nel video!
Ciao posso fare anche con la farina di grano saraceno integrale? Quale sarebbero le dosi per 80 gr di farina?
Ciao, devi impastare e trovare la giusta dose a seconda della consistenza…. cambia molto in base al tipo di farina!
Salve ma se vorrei farle con la farina di grani antichi viene lo stesso?
Io uso farine senza glutine, ma puoi provare!
Per me la farina di riso e ingestibile e non riesco a standerla … come mai? Uso la caputo
Dipende dal motivo per cui non riesci a stenderla! Troppo secca o troppo appiccicosa? Hai guardato bene il video?
Non riesco proprio a stendere la farina di riso
Resta appiccicosa
USO la Caputo
Fatte stasera per la prima volta… strepitose! Ma tutte le tue ricette sono una garanzia, grazie!
Grazie di cuore!