io ho utilizzato Molino Dalla Giovanna per dolci fritti
3uova
100 grzucchero
70 grolio di girasole
o altro olio di semi
buccia di limone
Per caramellare e guarnire:
250 grmiele
80 grzucchero
zucchero a velo
o codette colorate senza glutine
Struffoli o Cicerchiata – Ricetta Facile e Senza Glutine per il Dolce di Natale e Carnevale
Features:
1 ora
Serves 6
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Ciao Family, oggi facciamo insieme gli struffoli senza glutine, dolce di carnevale, deliziose palline di impasto dolce e friabile, fritte e poi passate nel miele e zucchero! Ti spiego passo passo la ricetta di questi struffoli senza glutine, ti assicuro che potrai servirli davvero a tutti!
In molte zone del sud Italia, gli struffoli o cicerchia sono un dolce natalizio!
Qui da noi, invece si fanno per Carnevale e su richiesta di moltissimi di voi, dopo le mitiche frappe, ho voluto proporli, ovviamente senza glutine.
Se on reperite la farina che utilizzo io in questa ricetta, potete provare con un mix per pane.
Se provate con altre marche di farine, vi prego di farcelo sapere, in modo da aggiornare questa ricetta ed essere utili a più persone possibili.
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.
[argento]
Steps
1
Done
PASSO 1
Metto farina e zucchero in un contenitore, aggiungo la buccia di limone.
Aggiungo le uova e le rompo con una forchetta, aggiungo l’olio e lavoro tutto prima con la forchetta, poi con le mani.
2
Done
PASSO 2
Appena possibile, passo sulla spianatoia e formo un bel panetto omogeneo.
Questa operazione potrebbe richiedere un po’ di pazienza.
3
Done
PASSO 3
Prendo dei piccoli bastoncini di pasta e formo un rotolino del diametro di circa 1 centimetro.
Poi taglio gli struffoli sempre della misura di un centimetro e li arrotondo con i palmi delle mani.
4
Done
PASSO 4
Metto a scaldare l’olio. Quando è ben caldo (fate sempre la prova stecchino!), tuffo gli struffoli, un po’ per volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Li giro continuamente con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorati.
Poi li metto a scolare sulla carta assorbente.
5
Done
PASSO 5
In una padella ampia, verso il miele e lo zucchero, lasciandolo sciogliere per bene.
Aggiungo gli struffoli nella padella e giro facendo caramellare bene tutti i lati.
6
Done
PASSO 6
Compongo la forma voluta che può essere a piramide, a ciambella o in pirottino monoporzione, bagnandomi le mani se occorre.
Potete guarnire con zucchero a velo o codette colorate.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
2 Comments Hide Comments
Complimenti Ale , finalmente ricetta che aspettavo con entusiasmo
Spero sia di tuo gradimento!