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Struffoli o Cicerchiata – Ricetta Facile e Senza Glutine per il Dolce di Carnevale

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Molino Dalla Giovanna per dolci fritti
3 grandi uova
100 gr zucchero
70 gr olio di girasole o altro olio di semi
buccia di limone
Per caramellare e guarnire:
250 gr miele
80 gr zucchero
zucchero a velo o codette colorate senza glutine

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Ingredienti

  • Per caramellare e guarnire:

Struffoli o Cicerchiata – Ricetta Facile e Senza Glutine per il Dolce di Carnevale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • Media
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Preparazione

In molte zone del sud Italia, gli struffoli o cicerchia sono un dolce natalizio!

Qui da noi, invece si fanno per Carnevale e su richiesta di moltissimi di voi, dopo le mitiche frappe, ho voluto proporli, ovviamente senza glutine.

Leggi anche => Consigli per un Fritto Perfetto e Sano: Tutti i Rischi e le Soluzioni

Farine Alternative

Se on reperite la farina che utilizzo io in questa ricetta, potete provare con un mix per pane.

Se provate con altre marche di farine, vi prego di farcelo sapere, in modo da aggiornare questa ricetta ed essere utili a più persone possibili.

Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto farina e zucchero in un contenitore, aggiungo la buccia di limone.
Aggiungo le uova e le rompo con una forchetta, aggiungo l’olio e lavoro tutto prima con la forchetta, poi con le mani.

2
Fatto

PASSO 2

Appena possibile, passo sulla spianatoia e formo un bel panetto omogeneo.
Questa operazione potrebbe richiedere un po’ di pazienza.

3
Fatto

PASSO 3

Prendo dei piccoli bastoncini di pasta e formo un rotolino del diametro di circa 1 centimetro.
Poi taglio gli struffoli sempre della misura di un centimetro e li arrotondo con i palmi delle mani.

4
Fatto

PASSO 4

Metto a scaldare l’olio. Quando è ben caldo (fate sempre la prova stecchino!), tuffo gli struffoli, un po’ per volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Li giro continuamente con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorati.
Poi li metto a scolare sulla carta assorbente.

5
Fatto

PASSO 5

In una padella ampia, verso il miele e lo zucchero, lasciandolo sciogliere per bene.
Aggiungo gli struffoli nella padella e giro facendo caramellare bene tutti i lati.

6
Fatto

PASSO 6

Compongo la forma voluta che può essere a piramide, a ciambella o in pirottino monoporzione, bagnandomi le mani se occorre.
Potete guarnire con zucchero a velo o codette colorate.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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