Cara Family, oggi facciamo delle frappe o chiacchiere senza glutine croccanti, dorate e profumate. Pochi ingredienti e un panetto lavorabile per avere dei fritti di carnevale senza glutine ma da offrire a tutti, dorati croccanti e facili da fare.
Come moltissimi dolci, le frappe subiscono le tradizioni di ogni regione d’Italia e spesso anche tra regione e regione, cambiano le abitudini.
Tra le varianti per dare l’aroma alle frappe ci sono l’anice, il marsala, il rum, la grappa, il vino bianco…
Sbizzarritevi in questi giorni prima di carnevale a trovare la ricetta perfetta per voi… Io la mia l’ho trovata!
Importantissimo effettuare le due incisioni perché ho notato che si formano meglio le classiche bolle!
Farine Alternative
Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quella che ho utilizzato proverei con un mix per pane.
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
La nostra amica Concetta, le ha fatte con un mix per frolla!
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle foto delle nostre ricette!
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Adesso non abbiamo più scuse, questa è la dimostrazione che anche il senza glutine è buonoooooo, basta mettersi hai fornelli
Sembrano proprio squisite
Buonissime!!! Croccanti con le bolle e squisite, un impasto che si lavora benissimo. Grazie Ale!!!!
Questo è proprio il periodo giusto… Ma qui per il fritto siamo in ferie opterò per il forno.
Ciao che farina hai usato?
è sempre scritto sulla “i” affianco all’ingrediente