• Home
  • Frappe o Chiacchiere di Carnevale Senza Glutine Facili e Veloci – Fritte e Al Forno
Frappe o Chiacchiere di Carnevale Senza Glutine Facili e Veloci – Fritte e Al Forno

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine Io ho utilizzato Dalla Giovanna per dolci fritti, in alternativa farina per pane
50 gr zucchero
50 gr burro
3 uova
5 ml rum O altro liquore per aromatizzare
Un pizzico sale
1 bustina vanillina oppure estratto di vaniglia
buccia di limone facoltativa
olio per friggere io ho utilizzato quello di arachide

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Frappe o Chiacchiere di Carnevale Senza Glutine Facili e Veloci – Fritte e Al Forno

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 50
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

Come moltissimi dolci, le frappe subiscono le tradizioni di ogni regione d’Italia e spesso anche tra regione e regione, cambiano le abitudini.
Tra le varianti per dare l’aroma alle frappe ci sono l’anice, il marsala, il rum, la grappa, il vino bianco
Sbizzarritevi in questi giorni prima di carnevale a trovare la ricetta perfetta per voi… Io la mia l’ho trovata!

LEGGI ANCHE => 4 Errori che Fai Cucinando le Frappe o Chiacchiere

Importantissimo effettuare le due incisioni perché ho notato che si formano meglio le classiche bolle!

Farine Alternative

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quella che ho utilizzato proverei con un mix per pane.
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
La nostra amica Concetta, le ha fatte con un mix per frolla!
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle foto delle nostre ricette!

CODICE SCONTO PER TE

Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
l’estrattore + pressa olio http://bit.ly/2Co3XsG

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina nella ciotola, aggiungo lo zucchero e mischio un po’.
Grattugio la buccia del limone.
Aggiungo le uova e le rompo con la forchetta, metto il burro fuso, il liquore e la vanillina.

2
Fatto

PASSO 2

Lavoro con la forchetta, poi a mano, mandando all’interno la farina e spingendo con i polpastrelli.
Appena possibile, passo il composto sulla spianatoia e lo lavoro, fino a quando è ben omogeneo.
Copro con pellicola e lascio riposare per una ventina di minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Divido il panetto in quattro, il resto lo copro con la pellicola, stendo con il matterello una sfoglia sottilissima.
Se volete, potete usare anche la macchinetta per stendere la pasta.

4
Fatto

PASSO 4

Taglio la sfoglia con una rotella per ravioli e formo dei rettangoli grandi circa 5x10 cm.
Incido poi due volte al centro.

5
Fatto

PASSO 5

Scaldo l’olio in una padella e controllo quando arriva a temperatura immergendo uno stecchino.
Quando si formano delle bolle intorno, posso tuffare le mie frappe, due o tre per volta, per evitare di abbassare troppo la temperatura.
Le friggo per pochissimo tempo 20 o 30 secondi, fino a quando sono ben dorate su entrambi i lati.

6
Fatto

PASSO 6

Le metto a scolare su carta assorbente.
Quando sono ben asciutte dispongo in un piatto e cospargo con zucchero a velo.
Dalle mie parti si usa anche il miele!

7
Fatto

COTTURA IN FORNO

L’ho fatte anche al forno! a 190 gradi ventilato per 8-10 minuti, facendo attenzione alle punte troppo accentuate che si bruciacchiano facilmente!
Magari non vengono le caratteristiche bollicine, però sono molto buone, soprattutto se volete evitare il fritto!

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
La Mia Pizza Perfetta… con Cornicione Importante, Tonda, Croccante Fuori e Morbida Dentro. Tutorial Passo Passo anche col Fornetto Pizza
successivo
Calzoni Fritti Ripieni con Prosciutto Cotto e Scamorza, Spinaci e Tonno – VideoRicetta Senza Glutine
precedente
La Mia Pizza Perfetta… con Cornicione Importante, Tonda, Croccante Fuori e Morbida Dentro. Tutorial Passo Passo anche col Fornetto Pizza
successivo
Calzoni Fritti Ripieni con Prosciutto Cotto e Scamorza, Spinaci e Tonno – VideoRicetta Senza Glutine

2 Commenti Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e ricevi il nostro sconto del 5%  sugli attrezzi professionali per la cucina SANA inserendo il codice "vivoglutenfree"